Политика 15.03.18 13:46

Как Михаил Ходорковский мимикрировал под ИП Монахову

FLB: «Открытую Россию» Ходорковского попросили освободить помещение из-за британской «прокладки», созданной его сыном

Как Михаил Ходорковский мимикрировал под ИП Монахову

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского заявила о выселении своего столичного офиса из арендованного помещения. Как сообщила журналист газеты «Коммерсант» Наталья Корченкова от индивидуального предпринимателя ИП Монаховой, которая арендовала для движения «Открытая Россия» офис на ул.Мясницкой, дом 11 в Москве потребовали досрочно освободить помещение № 272. (Кстати, в этом же здании находится «Высшая школа экономики»). Собственник помещения А.Р. Расулов сообщил, что «мы расторгаем договор аренды №1 от 1 июля 2017 года. Прошу вас освободить помещение № 272 к 18.00 16 марта 2018 г.». Сам Михаил Ходорковский негодует, словно не понимая в чём дело, хотя ответ на поверхности – не надо было городить огород из одноимённых движений. И при этом ещё прикрываться ИП Монаховой.

Нежелательная «OR» под номером 9

Дело в том, что в реестре иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, который ведёт Министерство юстиции РФ, под № 9 числится – «OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия») (Великобритания) (с 08.11.2018 – HUMAN RIGHTS PROJECT MANAGEMENT)», которая по представлению Генеральной прокуратуры России и оказалась в «чёрном списке». О данной организации пресса, впрочем, писала ещё до того, как её признали «нежелательной». В ходе длительного расследования (см. «Чешская «помойка» МБХ») по выявлению «серых схем» Михаила Ходорковского, который решил строить гражданское общество сомнительными методами и обеспечивать это дело не менее сомнительными способами финансирования, помимо чешских и прибалтийских «прокладок» и «помоек», была обнаружена «OR (Otkrytaya Rossia).



Из записи британского реестра мы видим, что это не та «Открытая Россия», к которой все привыкли, и которую многие знают ещё со времён НК «Юкос». Это, по сути, «подставная» (под нужды «никогда не в чём не виноватой «ОР») организация –в британском реестре ей присвоен отдельный регистрационный номер – 09888704. Учреждена она двумя знакомыми Михаилу Ходорковскому людьми – бывшей сотрудницей империи Ходорковского Натальей Шачковой (Шашковой) и Павлом Ходорковским, сыном беглого миллиардера, осевшем в США. Последний, надо сказать, весьма плотно работал с различного рода институциями в США, которые оказались в реестре «нежелательных организаций» чуть раньше.

Скорее всего, собственник московского помещения г-н Расулов понял, что арендаторы из «Открытой России» играют с ним в «тёмные игры», ведь понятно же, что за ИП Монахова стоит «нежелательная организация» «OR (Otkrytaya Rossia). И собственник помещения совершенно разумно решил, что никакие деньги не стоят ответственности перед законом.

Для справки: Ответственность за участие в деятельности «нежелательной организации»

За участие в деятельности «нежелательной организации» предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Для граждан - от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей и для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Если же нарушения носят систематический характер, в частности, административное наказание применялось более двух раз за год, то предполагается уже уголовная ответственность - штрафы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Оговорено, что лицо, добровольно прекратившее участие в «нежелательной организации», освобождается от уголовной ответственности – информировало в своё время агентство ТАСС.

Кстати, вчера же Минюст РФ распространил сведения о внесении еще двух иностранных спонсоров, которые на территории РФ признаны «нежелательными». Это «Европейская платформа за демократические выборы» и «Международный центр электоральных исследований, связанные с организацией «Голос» через Лилию Шибанову. (См. «Иностранных спонсоров «Голоса» занесли в «чёрный список» Минюста РФ»). Для тех физических и юридических лиц, которых представители «нежелательных организаций» попытаются ввести в заблуждение, или скрыть факт своей «нежелательности» и вовлечь в свою работу граждан и активистов, стоит напомнить, что за связь с такими НКО или получение от них денег, существует ответственность, предусмотренная законом.

Именно поэтому г-н Расулов попросил своих нежелательных арендаторов, замаскировавшихся под ИП Монахова, досрочно освободить помещение.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Когда-нибудь Браудер присядет в России на 9 лет

FLB: Суд рассмотрел жалобу по делу «налогового уклониста» Уильяма Браудера, приговорённого заочно к 9 годам колонии

Жулик, он и в Англии жулик!

FLB Михаил Ходорковский уличён в банальных финансовых махинациях с бюджетом своей организации Human Rights Project Management, которая прежде называлась «Открытая Россия»

09.04.2018 12:37:38 #Ходорковский М.Б.

Ходорковский дал своей старой «прокладке» новое название

FLB: Лондонская фирма «Otkrytaya Rossia», внесённая Минюстом РФ в реестр «нежелательных организаций», тихо сменила название на «Human rights project management»

Русский марш: ожидаемое фиаско

FLB: На дворе начало ноября, в это хмурое время года активизируются самые хмурые политические силы– националисты, до их «Русского марша» остались считанные часы.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров