Политика 13.03.18 23:31

Иностранных спонсоров «Голоса» занесли в «чёрный список» Минюста РФ

FLB: «Европейская платформа за демократические выборы» и «Международный центр электоральных исследований» выделяли «наблюдателям» деньги «на очень специфическую деятельность» в России

Иностранных спонсоров «Голоса» занесли в «чёрный список» Минюста РФ

Министерство юстиции внесло в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых нежелательна на территории страны, ещё две организации. В реестр нежелательных организаций «Минюстом России включены European Platform for Democratic Elections/EPDE («Европейская платформа за демократические выборы») (Федеративная Республика Германия) и International Elections Study Center/IESC («Международный центр электоральных исследований) (Литовская Республика)» - сообщает официальный портал ведомства.

Внесение в «чёрный список» Минюста РФ этих двух организаций может повлечь за собой последствия. Дело в том, что обе структуры имели тесные контакты с руководителями «Голоса». В частности, бывший руководитель этой организации наблюдателей Лилия Шибанова прямо заявляла о том, что «да, я работаю на ЕПДЕ и получаю оттуда деньги». А что тут скрывать, если известно, что она является членом координационного совета ЕПДЕ.

А вот на что выделялись деньги для организации российских наблюдателей «Голос» держалось под большим секретом. ОБ этом стало известно только благодаря вскрывшейся переписке бывшего исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева. В ней своему соратнику он сообщал: «Учти, что бюджет выделен на очень специфическую деятельность: вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС и циковский сайт в день выборов». (См.подробности: «Голосу» выделен бюджет «на вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС в день выборов»)

Перечень организаций и ведомств, так или иначе связанных с «Голосом», по данным РЕН-ТВ, выглядит следующим образом. «Европейская платформа за демократические выборы», сокращённо ЕПДЕ. Директор - Штефан Шиффер. Официальные спонсоры - МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, Фонд Маршалла (США), Фонд «Открытая Россия» (Великобритания), «Фонд Марион Денхофф» (Германия) и прочие, менее заметные структуры. Важно отметить, что члены ЕПДЕ получают средства от американских НКО, деятельность которых в России признана нежелательной или вообще запрещена. Например, Агентство США по международному развитию (USAID) или тот же Фонд Сороса.

Указанная выше мадам Штефан Шиффер входит в координационный совет ещё одной НКО, из Литвы - это «Международный центр электоральных исследований», которую тоже финансируют американские кураторы. Именно эти две структуры являются донором «Голоса». Вернее, теперь уже в прошедшем времени – являлись.

Ещё на эту тему

Преступник, у которого генералы просили автограф

FLB: Подлинная история великого изобретателя Виктора Баранова, «фальшивомонетчика СССР №1»

В этот день в приговоре прозвучал апатитовый концентрат

Лебедев и Ходорковский* сбывали подконтрольным им зарубежными фирмам продукцию «Апатит» по заниженным ценам. Что было 23 мая 2005 года

07.03.2018 15:10:02 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 07.03.2018

Почему 8 марта растут цены на цветы./Лучшие ракетные кадры Владимира Мединского./Куда летит наша авиапромышленность

25.07.2019 16:53:24 #Выборы

Из кого Москва будет выбирать в городскую думу

FLB: От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ – 44 кандидата, от ЛДПР – 45 кандидатов и от партии «Справедливая Россия» – 40 кандидатов. Кто они?

Мы в соцсетях

Новости партнеров