Политика 13.03.18 23:31

Иностранных спонсоров «Голоса» занесли в «чёрный список» Минюста РФ

FLB: «Европейская платформа за демократические выборы» и «Международный центр электоральных исследований» выделяли «наблюдателям» деньги «на очень специфическую деятельность» в России

Иностранных спонсоров «Голоса» занесли в «чёрный список» Минюста РФ

Министерство юстиции внесло в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых нежелательна на территории страны, ещё две организации. В реестр нежелательных организаций «Минюстом России включены European Platform for Democratic Elections/EPDE («Европейская платформа за демократические выборы») (Федеративная Республика Германия) и International Elections Study Center/IESC («Международный центр электоральных исследований) (Литовская Республика)» - сообщает официальный портал ведомства.

Внесение в «чёрный список» Минюста РФ этих двух организаций может повлечь за собой последствия. Дело в том, что обе структуры имели тесные контакты с руководителями «Голоса». В частности, бывший руководитель этой организации наблюдателей Лилия Шибанова прямо заявляла о том, что «да, я работаю на ЕПДЕ и получаю оттуда деньги». А что тут скрывать, если известно, что она является членом координационного совета ЕПДЕ.

А вот на что выделялись деньги для организации российских наблюдателей «Голос» держалось под большим секретом. ОБ этом стало известно только благодаря вскрывшейся переписке бывшего исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева. В ней своему соратнику он сообщал: «Учти, что бюджет выделен на очень специфическую деятельность: вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС и циковский сайт в день выборов». (См.подробности: «Голосу» выделен бюджет «на вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС в день выборов»)

Перечень организаций и ведомств, так или иначе связанных с «Голосом», по данным РЕН-ТВ, выглядит следующим образом. «Европейская платформа за демократические выборы», сокращённо ЕПДЕ. Директор - Штефан Шиффер. Официальные спонсоры - МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, Фонд Маршалла (США), Фонд «Открытая Россия» (Великобритания), «Фонд Марион Денхофф» (Германия) и прочие, менее заметные структуры. Важно отметить, что члены ЕПДЕ получают средства от американских НКО, деятельность которых в России признана нежелательной или вообще запрещена. Например, Агентство США по международному развитию (USAID) или тот же Фонд Сороса.

Указанная выше мадам Штефан Шиффер входит в координационный совет ещё одной НКО, из Литвы - это «Международный центр электоральных исследований», которую тоже финансируют американские кураторы. Именно эти две структуры являются донором «Голоса». Вернее, теперь уже в прошедшем времени – являлись.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Пранкеры вывели на чистую воду «шакалят» Навального и спонсора «Голоса» Штефани Шиффер

FLB: «Найдите нам «студентов» или «бюджетников» из вашего штаба, которые заявят западной прессе, что их сгоняют на выборы за 500 рублей». «Найдём, найдём, да, найдём…» «Хорошо, сделаем…»

Расследование на букву «Х»

FLB: Михаил Ходорковский слил проект «ЦУР» и выделил вместе с организатором юкосовских убийств Леонидом Невзлиным $ 5 млн на «расследования преступлений против журналистов»

23.03.2018 14:14:13 #Прослушка #Голос

«И если для европейского доклада нам сгодится – тогда 200 баксов»

Из «прослушки» активистов «Голоса»: «Все нарушения, которые там должны произойти, они все должны соответствовать докладу». Доклад «Голоса» «о нарушениях на выборах» был готов уже в январе 2018 года.

Русский марш: ожидаемое фиаско

FLB: На дворе начало ноября, в это хмурое время года активизируются самые хмурые политические силы– националисты, до их «Русского марша» остались считанные часы.

Мы в соцсетях

Новости партнеров