Политика 12.03.18 13:22

Грудинин на коротком поводке Ходорковского

FLB: Кандидат в президенты от КПРФ действует по идеологическим лекалам, разработанным когда-то заговорщиками из «Юкоса»

Грудинин на коротком поводке Ходорковского

Избирательная кампания по выборам президента России практически подходит к своей заветной дате – дате, когда граждане придут на участки и сделают свой выбор. Кто за кого проголосует – секрет и личное дело каждого. Однако не является тайной один простой факт – обвиняемый в заказном убийстве, беглый миллиардер Михаил Борисович Ходорковский мобилизовал часть неравнодушных активистов на поддержку кандидата от КПРФ Павла Николаевича Грудинина. Старые связи с КПРФ у Михаила Борисовича, носителя либеральных и западных ценностей, явно не утратили актуальности. По всей видимости, МБХ хочется хоть как-то компенсировать отсидку в десять лет по статьям за мошенничество и неуплату налогов, и изобразить из себя «вершителя судеб России». Тем и интереснее выглядит связь Михаила Ходорковского и ставленника КПРФ – Павла Грудинина.

Поводок от «Юкоса»

Эта связь, как пишет обозреватель «Лайф» Илья Ухов a, не только идеологическая, но финансовая. Автор напоминает читателям, о том, что НК «Юкос »и лидеры КПРФ тесно взаимодействовали, точнее, пытались это делать, на парламентских выборах 2003 года. «Именно Ходорковский был в числе основных спонсоров КПРФ на думской избирательной кампании 2003 года, что привело тогда к фактическому расколу в партии и выходу из её рядов десятков тысяч рядовых членов» - отмечает «Лайф». И хотя автор отмечает, что с тех пор законы и правила игры существенно поменялись, похоже, что история от 2003 года повторяется вновь.

«Практически с самого момента старта активной фазы президентской избирательной кампании в России, ещё в конце 2017 года, паблики «МБХ-медиа» в соцсетях стали размещать крайне позитивные агитационно-пропагандистские материалы и видеоролики в поддержку Грудинина» «Формат публикаций на ресурсах «МБХ-медиа» был сформирован не новостной подачей, а фактическим изложением программных установок кандидата Грудинина, без каких-либо упоминаний о несостыковках и критических замечаниях» - подчёркивает Илья Ухов. Он указывает, что вопреки алогичности высказываний и прочих нестыковок, многие идейные установки Грудинина по смыслу совпадают не только с позицией Ходорковского, но и, так сказать, практическими предложениями нефтянного олигарха образца 2003 года.

Главное - ослабить президента

Вот лишь одна мысль, явно не случайно посетившая Павла Грудинина в декабре 2017 года, и изречённая им на съезде КПРФ. По словам Грудинина, «нужно ограничить власть президента, нужно создавать Госсовет, который независим от президента, который является конституционным органом». Госсоветом, понятное дело, будет руководить товарищ Зюганов Г.А. Кому будет подконтролен такой Госсовет – понятно и так.

Где-то мы уже слышали нечто подобное, не правда ли? Ответить на этот вопрос нам поможет небольшой экскурс в прошлое, и в замыслы окружения Михаила Ходорковского. Там-то мы увидим, лишь с некоторыми поправками на ситуацию того политического момента, удивительное сходство желаний Грудинина и Ходорковского. Замысел МБХ был аналогичен – сделать из президента номинальную фигуру. (См. «МБХ-files. Коррупционный переворот. Секретные материалы «Открытой России». Михаил Ходорковский готовил захват власти в 2004 году»). Путём «коррупционного» переворота», а на КПРФ, как рассказывало тогда агентство FLB, Ходорковский планировал выделить десятки миллионов долларов, урезать полномочия президента, передав основные функции парламенту и премьер-министру. Кстати, во фракции КПРФ в 2003 году совершенно чудесным образом оказались миллиардеры из «Юкоса» и их подручные (Дубов, Кандауров и др.) Они «боролись за права трудового народа», примерно также, как Павел Грудинин строит жильё для молодых специалистов, тогда как вакансий, а стало быть, молодых специалистов, в ЗАО «Совхоз им. Ленина» нет уж лет пять. Но это так, к слову.

Среди же потенциальных претендентов на пост премьера-2003 с олигархического плеча рассматривался, например, Михаил Касьянов. Впрочем, не будем уж слишком углубляться в детали прошлого, скажем лишь, что формула «урезать полномочия президента РФ», что от Грудинина, что от Ходорковского – суть одно и тоже. И подобный расклад весьма был бы кстати нашим западным «партнёрам», которым нынешний глава государства доставлял, да и продолжает доставлять массу хлопот. Из такой постановки проблемы вытекает вовсе не дискуссия, а целый ряд вопросов, которые рано или поздно получат свои ответы.

Борцы за денежные знаки

Однако идейная близость Грудинина и Ходорковского базируется не только на «прозрачности» ведения дел, о чём недавно напомнила газета «Совершенно секретно» но и на банальных деньгах. «По данным швейцарских налоговых властей, по состоянию на 31 декабря 2017 года кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин являлся владельцем зарубежных счетов в различных валютах, а также финансовых инструментов, включая килограммы золота, находящиеся в швейцарском банке UBS Switzerland AG». Грудинин, неоднократно отрицавший наличие ещё каких-либо иностранных активов, до 31 декабря 2017 года владел 13 счетами, включая два счёта депо в швейцарском банке UBS Switzerland AG». Суммарная рыночная стоимость этих зарубежных активов по состоянию на 31 декабря 2017 года составляла 960 тысяч долларов, или почти 55 млн рублей. - отмечает автор публикации и проводит весьма любопытную, финансовую параллель между «клубничным» олигархом и бывшим «королём скважинной жидкости». Как полагает издание, «Грудинин системно работает с банком UBS и его инвестфондами уже как минимум несколько лет. Интересно, что связи Ходорковского с этим швейцарским банком куда глубже и тянутся ещё с 90-х годов прошлого века, когда именно UBS занимался размещением на фондовом рынке нескольких траншей так называемых ADR -американских депозитарных расписок, которые выпускались НК ЮКОС». Остаётся добавить, что указанные финансовые учреждения давно и плотно находятся под колпаком специальных служб США.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

19.01.2018 16:40:03 #Грудинин П.Н.

«Десять мерседесов выплат» Грудинину «в виде подарков»

FLB: Как  Павел Грудинин распродавал свой «оазис социализма» во имя социальной справедливости и повышения личного благосостояния. Почему главный редактор «МК» прислушался к совету Марины Юденич

17.02.2018 12:24:53 #Грудинин П.Н.

Электоральный прокол Грудинина

За месяц до выборов президента РФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от партии на пост главы государства Павел Грудинин решили защитить обманутых дольщиков. Правда, посадили в автозаки пайщиков «Совхоза им. Ленина»

10.03.2018 16:39:08 #Грудинин П.Н.

Грудинин раздробил «ядерный электорат» КПРФ

FLB: Уличные акции в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку кандидата КПРФ оказалась позорно малочисленными. Вместо 5 тысяч в Москве на митинг пришли всего 700 человек, а в Питере – не более 150-ти. Для Грудинина это полный провал.

14.02.2018 22:05:28 #Грудинин П.Н.

Теория относительности времени по Грудинину

ФНС: на обработку информации о зарубежных счетах Павла Грудинина не могло уйти пять дней. Сведения по закону вносятся в течение четырех часов с момента их подачи через «Личный кабинет»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров