Политика 27.02.18 15:22

Выборы-2018: информирование о выборах – не нарушение закона!

Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев: анализ показал, что около 70% нарушений, зафиксированных на интерактивной карте ОП РФ, таковыми не являются

Выборы-2018: информирование о выборах – не нарушение закона!

В Общественной палате состоялась пресс-конференция, во время которой секретарь ОП РФ Валерий Фадеев заявил, что около 70% случаев, зафиксированных «Голосом» на карте нарушений на выборах как «нарушения», таковыми не являются, то есть ложные.

«Мы проанализировали эту карту нарушений. Примерно 70% тех случаев, которые обозначены на этой карте, не являются нарушениями, по нашему мнению», - сказал он.

При этом Валерий Фадеев привел в пример работу избирательных комиссий, которую, по информации граждан, «Голос» засчитал как нарушение.

«Это их работа. Они должны донести до всех избирателей дату выборов, где находится ближайший избирательный участок, что делать, если человек в день выборов не будет находиться по месту жительства», - пояснил секретарь ОП РФ.

В частности, по оценке «Голоса», на выборах муниципальных депутатов в 2017 году была «плохо налажена работа по информированию жителей Москвы». «Это было серьезное замечание. Теперь вроде бы комиссии учли это и пытаются широко информировать граждан о предстоящих выборах, но это тоже теперь считается нарушением», - подвел итог Фадеев.

Напомним, что в середине ноября 2017 года были приняты поправки в закон «О выборах Президента Российской Федерации», которые Госдума РФ приняла в первом чтении. Согласно поправкам, ОП РФ и ее региональные отделения получили право направлять неограниченное количество наблюдателей на выборы, чтобы присутствовать при подсчёте голосов, фиксировать нарушения на видео и аудио. Решение о назначении принимает совет палаты или ее руководитель. На данный момент таких наблюдателей уже более 100 тысяч и некоторые из них уже поделились своими наблюдениями за ходом подготовки к выборам и наличием нарушений  на данном этапе.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Рябцева: «Навальный поставил кандидатов на бабло»

FLB: Журналистка Леся Рябцева обвинила Алексея Навального в растрате 10 млн рублей при сборе подписей за оппозиционных кандидатов

23.09.2018 12:43:08 #Выборы

В ЛДПР решили кинуться во все тяжкие

Максим Григорьев: «Такого рода действия это попытка возвращения методов 90-х годов, абсолютно бандитских». Список нарушений на губернаторских выборах в Хабаровском крае

26.12.2017 17:55:23 #Выборы

Инициативная группа выдвинула Владимира Путина кандидатом в Президенты России

Собрание инициативной группы 26 декабря приняло решение о поддержке самовыдвиженца Владимира Путина на выборах главы российского государства в марте 2018 года

09.08.2019 18:10:39 #Выборы

«Оппозиция» травит музыкантов «эффектом Голунова»

FLB: Российские певцы не выдерживают оскорблений от ботов в стиле «политическая бл…»

Мы в соцсетях

Новости партнеров