Политика 14.02.18 12:31

Наградной конфуз Грудинина

FLB: Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил Павлу Грудинину медаль «За труд на благо города», чем возмутил горожан. Брежневские замашки кандидата от КПРФ

Наградной конфуз Грудинина

В ходе визита в Новосибирск кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина мэр-коммунист Анатолий Локоть вручил гостю памятную медаль «За труд на благо города». Однако новосибирцы выразили крайнее недовольство действиями мэра, обвинив его «в превышении полномочий», а награждённого Грудинина – «в тщеславии».

«Согласно положению о памятном знаке «За труд на благо города»», им награждаются жители Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города» - напоминает «Коммерсант», описывая регламент представления к данной награде.

Региональные депутаты и общественники возмутились таким поступком мэра. Юрист Инесса Рябинина в «Фейсбуке» предложила изучить «наградные правила» и подать коллективный иск за незаконную выдачу награды. Её поддержали общественники Константин Антонов и Сергей Дьячков.

В своих комментариях – отмечает новосибирский портал БК55, - новосибирцы назвали шаг мэра превышением полномочий, а кто-то даже предложил предъявить обоим участникам церемонии иски. Мэру Локтю - за незаконную выдачу награды, а Грудинину – «за незнание муниципального законодательства и тщеславие» - подчёркивает издание. Слишком рано у Павла Грудинина проявилась брежневская любовь к наградам.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Шоу Грудинина «Экс-муж» пошло не по его сценарию

FLB: Павлу Грудинину не удалось  оспорить в суде инвалидность своей бывшей жены

13.12.2019 12:55:13 #Грудинин П.Н.

Грудинин решил сыграть в «собаку на сене»?

FLB: Павел Грудинин, чтобы не уйти побеждённым, с шумом снял список всех кандидатов в депутаты накануне выборов в Совет депутатов Ленинского городского округа

07.03.2018 18:03:29 #Грудинин П.Н.

Грудинин сбреет усы, а его юрист пострижётся налысо

FLB: «Невыгодность и убыточность для ЗАО «Совхоз имени Ленина» оспариваемых сделок с заинтересованностью была очевидна сторонам учредительного договора». Куда же пропал 1 миллиард рублей? Полный текст решения Арбитражного суда

Антон Грудинин купил финку

FLB: Вот дом, который купил Антон. «Не может быть патриота, у которого ребёнок не вылезает из какой-то другой страны», - считает его папа Павел Грудинин. Смотрите испанские съёмки FLB.TV («Весь компромат. Главные скандалы»)

Мы в соцсетях

Новости партнеров