Политика 14.02.18 12:31

Наградной конфуз Грудинина

FLB: Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил Павлу Грудинину медаль «За труд на благо города», чем возмутил горожан. Брежневские замашки кандидата от КПРФ

Наградной конфуз Грудинина

В ходе визита в Новосибирск кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина мэр-коммунист Анатолий Локоть вручил гостю памятную медаль «За труд на благо города». Однако новосибирцы выразили крайнее недовольство действиями мэра, обвинив его «в превышении полномочий», а награждённого Грудинина – «в тщеславии».

«Согласно положению о памятном знаке «За труд на благо города»», им награждаются жители Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города» - напоминает «Коммерсант», описывая регламент представления к данной награде.

Региональные депутаты и общественники возмутились таким поступком мэра. Юрист Инесса Рябинина в «Фейсбуке» предложила изучить «наградные правила» и подать коллективный иск за незаконную выдачу награды. Её поддержали общественники Константин Антонов и Сергей Дьячков.

В своих комментариях – отмечает новосибирский портал БК55, - новосибирцы назвали шаг мэра превышением полномочий, а кто-то даже предложил предъявить обоим участникам церемонии иски. Мэру Локтю - за незаконную выдачу награды, а Грудинину – «за незнание муниципального законодательства и тщеславие» - подчёркивает издание. Слишком рано у Павла Грудинина проявилась брежневская любовь к наградам.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сергей Пономарёв 20.09.2018 22:22
Выдана награда вполне законно коль мэр так посчитал А вот общественники Кто они такие из ЕР и звать их никак

Ещё на эту тему

27.03.2019 17:53:22 #Грудинин П.Н.

Вопрос с мандатом решён не в пользу Грудинина

FLB: ЦИК передала вакантный мандат депутата Госдумы в соответствии с избирательным списком КПРФ. Он достался депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву, а не Павлу Грудинину, как того хотел ЦК КПРФ

20.02.2018 16:06:28 #Грудинин П.Н.

Грудинин «забыл» указать в декларации 2 миллиона 236 тысяч рублей

FLB: «Liechtensteinische Landesbank AG», где кандидат от КПРФ держал свои активы, угодил в «серый список» налоговой службы США за «обход» налогового законодательства США.

16.04.2019 18:59:56 #Суды #Грудинин П.Н.

Адвокаты Грудинина убегали от журналистов два квартала

FLB: После заседания Видновского суда по делу о разводе адвокаты Павла Грудинина сбежали от вопросов журналистов

Мишустина неделька

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Рейтинг компромата рабочей недели -  27.01 - 31.01.2020. «Свое» правительство. Удодов: второе «Я» Мишустина.  Засекреченные миллиарды Мишустина. Король обнала. Etc.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров