Политика 14.02.18 12:31

Наградной конфуз Грудинина

FLB: Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил Павлу Грудинину медаль «За труд на благо города», чем возмутил горожан. Брежневские замашки кандидата от КПРФ

Наградной конфуз Грудинина

В ходе визита в Новосибирск кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина мэр-коммунист Анатолий Локоть вручил гостю памятную медаль «За труд на благо города». Однако новосибирцы выразили крайнее недовольство действиями мэра, обвинив его «в превышении полномочий», а награждённого Грудинина – «в тщеславии».

«Согласно положению о памятном знаке «За труд на благо города»», им награждаются жители Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города» - напоминает «Коммерсант», описывая регламент представления к данной награде.

Региональные депутаты и общественники возмутились таким поступком мэра. Юрист Инесса Рябинина в «Фейсбуке» предложила изучить «наградные правила» и подать коллективный иск за незаконную выдачу награды. Её поддержали общественники Константин Антонов и Сергей Дьячков.

В своих комментариях – отмечает новосибирский портал БК55, - новосибирцы назвали шаг мэра превышением полномочий, а кто-то даже предложил предъявить обоим участникам церемонии иски. Мэру Локтю - за незаконную выдачу награды, а Грудинину – «за незнание муниципального законодательства и тщеславие» - подчёркивает издание. Слишком рано у Павла Грудинина проявилась брежневская любовь к наградам.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Горбачёв начал с атаки на «Советскую Россию»

FLB: «Перед вами буржуазный либерал, который продаёт страну капиталистам и проводит политику Буша», - зачитал он цитату из газеты. Что было в Кремле 29 июня: в 1975, 1984 1985 и 1991 годах

18.04.2018 17:39:25 #Навальный А.А.

Протест с «навальным » подвохом

FLB: Навальный и Удальцов собрались на совместную акцию протеста. Интересно, на этот раз кто кого подставит?

«Горбачев все время норовит лезть не в свое дело»

FLB: «Поставили его в ЦК на сельское хозяйство. А дела все хуже и хуже. Мне Б.Н. по секрету сообщил, что хлеба уродилось меньше 170 млн. тонн - как в худшем из засушливых годов». Что было в Кремле  октября: в 1975, 1977, 1984, 1987 и 1989 годах

10.09.2019 20:12:31 #Навальный А.А.

Навальный угрожает «убить и затравить до смерти» своего разоблачителя

Владислав Здольников: «Хочу дистанцироваться от таких вещей, как враньё журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность»

Мы в соцсетях

Новости партнеров