Политика 14.02.18 12:31

Наградной конфуз Грудинина

FLB: Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил Павлу Грудинину медаль «За труд на благо города», чем возмутил горожан. Брежневские замашки кандидата от КПРФ

Наградной конфуз Грудинина

В ходе визита в Новосибирск кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина мэр-коммунист Анатолий Локоть вручил гостю памятную медаль «За труд на благо города». Однако новосибирцы выразили крайнее недовольство действиями мэра, обвинив его «в превышении полномочий», а награждённого Грудинина – «в тщеславии».

«Согласно положению о памятном знаке «За труд на благо города»», им награждаются жители Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города» - напоминает «Коммерсант», описывая регламент представления к данной награде.

Региональные депутаты и общественники возмутились таким поступком мэра. Юрист Инесса Рябинина в «Фейсбуке» предложила изучить «наградные правила» и подать коллективный иск за незаконную выдачу награды. Её поддержали общественники Константин Антонов и Сергей Дьячков.

В своих комментариях – отмечает новосибирский портал БК55, - новосибирцы назвали шаг мэра превышением полномочий, а кто-то даже предложил предъявить обоим участникам церемонии иски. Мэру Локтю - за незаконную выдачу награды, а Грудинину – «за незнание муниципального законодательства и тщеславие» - подчёркивает издание. Слишком рано у Павла Грудинина проявилась брежневская любовь к наградам.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Ежов, который попался на проститутках, связанных с американцами»

FLB: «И чего-то им говорил о служебных делах. Пономарёв откомментировал так: «В связи со съездом ужесточили наблюдения, вот и попался... Теперь надо от него избавляться». Что было в Кремле 15 марта: в 1976 и 1981 годах

Вечером 2 марта 1991 года. 60-летие Горбачёва

FLB: «Выпили. Пошёл разговор. М.С. много и хорошо говорил. Стали, было, расходиться. Но произошёл эпизод, который может иметь последствия для моих отношений с Игнатенко и Примаковым». Что было 2 марта: в 1975, 1985 и 1991 годах

Фатальные ошибки Марии Позняк

Как орловский следователь подставила МВД на 3 млн рублей, а затем благополучно ушла на пенсию «за выслугой лет»

«Маньяк Муханкин попросил прокурора, чтобы я присутствовал при его расстреле»

Бывший "важняк" прокуратуры Ростовской области Амурхан Яндиев: «Муханкин написал 18 тетрадей откровений! И раскрыл природу серийных убийц, как они становятся такими». "Важняки". Часть 3.

Мы в соцсетях

Новости партнеров