Политика 14.02.18 12:31

Наградной конфуз Грудинина

FLB: Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил Павлу Грудинину медаль «За труд на благо города», чем возмутил горожан. Брежневские замашки кандидата от КПРФ

Наградной конфуз Грудинина

В ходе визита в Новосибирск кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина мэр-коммунист Анатолий Локоть вручил гостю памятную медаль «За труд на благо города». Однако новосибирцы выразили крайнее недовольство действиями мэра, обвинив его «в превышении полномочий», а награждённого Грудинина – «в тщеславии».

«Согласно положению о памятном знаке «За труд на благо города»», им награждаются жители Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города» - напоминает «Коммерсант», описывая регламент представления к данной награде.

Региональные депутаты и общественники возмутились таким поступком мэра. Юрист Инесса Рябинина в «Фейсбуке» предложила изучить «наградные правила» и подать коллективный иск за незаконную выдачу награды. Её поддержали общественники Константин Антонов и Сергей Дьячков.

В своих комментариях – отмечает новосибирский портал БК55, - новосибирцы назвали шаг мэра превышением полномочий, а кто-то даже предложил предъявить обоим участникам церемонии иски. Мэру Локтю - за незаконную выдачу награды, а Грудинину – «за незнание муниципального законодательства и тщеславие» - подчёркивает издание. Слишком рано у Павла Грудинина проявилась брежневская любовь к наградам.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

11.02.2020 11:11:25 #Грудинин П.Н.

Павел Грудинин играет в МММ?

FLB: Директор «Совхоза имени Ленина» решил выпустить «грудинки» - векселя на сумму долга перед своими акционерами – 1 млрд рублей. Но и это, как выяснилось, ещё не все тяжкие.

18.01.2018 18:17:45 #Грудинин П.Н.

Поддержанный кандидат

Газета Washington Post, бывший посол и бывший олигарх вступились за «коммуниста»

10.10.2019 13:18:32 #Суды #Грудинин П.Н.

«Коммунизм» в отдельно взятом совхозе имени Ленина

FLB: Суд установил, что Павел Грудинин продал совхозную землю «самому себе», занизив его рыночную стоимость в 37 раз

06.03.2018 17:53:08 #Грудинин П.Н.

Честность Грудинина надо измерять в тройских унциях. Золото Mr. Pavel Grudinin задокументировали

FLB: Издание Life опубликовало внутреннюю банковскую выписку, свидетельствующую о том, что кандидат от КПРФ хранит золото в швейцарском банке UBS

Мы в соцсетях

Новости партнеров