Политика 29.11.19 15:36

Сеть смеётся над позицией «оппозиции» по бюджету Москвы на 2020 год

FLB: Депутаты от «Умного голосования» Навального  проголосовали за бюджет Москвы, предложенный «Единой Россией» на следующий год, и не смогли объяснить, почему…

Сеть смеётся над позицией «оппозиции» по бюджету Москвы на 2020 год

Почему «оппозиция» ведёт себя непоследовательно? Сначала, будучи кандидатами в депутаты Мосгордумы, всё лето они с пеной у рта критиковали подход московских властей к составлению казны, а теперь, став депутатами столичного парламента по итогам так называемого «Умного голосования», придуманного Навальным, все проголосовали за столичный бюджет в том виде, в каком он был представлен депутатам 27 ноября.


При этом, как известно, представители фракции КПРФ, среди которых есть участники проекта «Умное голосование» Алексея Навального, в полном составе проголосовали за принятие бюджета, поскольку решение голосовать «за» документ было принято на заседании фракции.


Znak.com опубликовал список тех кандидатов «Умного голосования», которые поддержали бюджет мэрии.

Фракция КПРФ: Николай Зубрилин — «за», Сергей Савостьянов — «за», Виктор Максимов —«за», Леонид Зюганов — «за», Павел Тарасов — «за», Любовь Никитина — «за», Николай Губенко — «за».

Фракция «Справедливая Россия»: Александр Соловьев — «за», Магомед Яндиев — «за».

Фракция «Яблоко»: Сергей Митрохин — «за».

Теперь Сеть смеётся над оправданиями со стороны «оппозиционных кандидатов».

«Актуальная политика» опубликовала видео, например, с юристом ФБК Иваном Ждановым, который был поставлен в тупик вопросом о том, что 9 кандидатов от «Умного голосования» проголосовали за предложенный властью проект бюджета Москвы, и так и не смог придумать оправдание:

Оправдываться за провал «Умного голосования» пришлось и самому Навальному, рассказывает «Актуальная политика» в другом твите. Либеральному электорату он явно обещал другой результат:

Кстати, за «неудобные» вопросы Навальному уже даже начали призывать задерживать журналистов, о чём «Актуальная политика» проинформировала в следующем твите:

Вот вам и демократия...

Журналист Леся Рябцева прокомментировала эту ситуацию:


Как и журналист Максим Кононенко:


Блогер Илиас Меркури не смог добиться ответа от Навального и его сторонников.

«Меня интересует только один вопрос: почему депутаты УГ голосовали за бюджет мэрии. Удивительно, что селебрити ФБК молчат и на вопросы не отвечают, а вот их сторонники, как и коммунисты Шуваловой, толкают и оскорбляют. Один даже планировал на меня заяву накатать. Правда, в итоге передумал…», – написал он в Twitter.

Политолог Алексей Мартынов напомнил в интервью «Ридусу», что речи кандидатов во время предвыборной кампании зачастую расходятся с их реальной позицией: «Быть кандидатом в депутаты Мосгордумы, пускай и по проекту „Умное голосование“ Алексея Навального, и быть реальным депутатом московского парламента — это, как говорят в Одессе, две большие разницы».

«В этом контексте очень забавно выглядит Навальный со своим „Умным голосованием“. Ради чего он это делал? Чтобы внести сумятицу в избирательную кампанию, устроить хайп имени самого себя на полмира, попытаться устроить беспорядки на московских улицах, после которых его простодушные сторонники попали под административную и даже уголовную ответственность, а сам Навальный вновь уехал в очередной отпуск за границу», - подчеркнул эксперт.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

24.04.2019 14:28:47 #Навальный А.А.

Биткоин-сердце Алексея Навального

FLB: Алексей Навальный любит отдыхать за границей. А чтобы это делать, нужно много денег. Всякий раз, как он ездит за бугор, со счёта для пожертвований на его «политическую деятельность» исчезают кругленькие суммы

10.11.2017 18:04:58 #Навальный А.А.

Придомовой Навальный

FLB: Вместо заявленных встреч в 4 городах, Алексей Навальный решил «пропиариться на трагедии»  и едет в Ижевск, где хочет без согласования провести митинг на придомовой территории.

Crates full of bitcoins

FLB has revealed Alexei Navalny’s secret financing scheme. Since April 2018 the “fighter against corruption” has received $1.4 million through large bitcoin transfers from western funds. Investigations

19.01.2018 13:38:48 #Навальный А.А.

Навальный снова призывает к нарушению закона

Алексей Навальный 28 января призвал выйти людей на несанкционированные митинги. Мэрия Москвы, например, предложила три места, но блогера это не устроило. Готовьтесь платить штрафы от 10 до 20 тысяч из своих карманов, ФБК вряд ли поможет

Мы в соцсетях

Новости партнеров