Политика 29.11.19 15:36

Сеть смеётся над позицией «оппозиции» по бюджету Москвы на 2020 год

FLB: Депутаты от «Умного голосования» Навального  проголосовали за бюджет Москвы, предложенный «Единой Россией» на следующий год, и не смогли объяснить, почему…

Сеть смеётся над позицией «оппозиции» по бюджету Москвы на 2020 год

Почему «оппозиция» ведёт себя непоследовательно? Сначала, будучи кандидатами в депутаты Мосгордумы, всё лето они с пеной у рта критиковали подход московских властей к составлению казны, а теперь, став депутатами столичного парламента по итогам так называемого «Умного голосования», придуманного Навальным, все проголосовали за столичный бюджет в том виде, в каком он был представлен депутатам 27 ноября.


При этом, как известно, представители фракции КПРФ, среди которых есть участники проекта «Умное голосование» Алексея Навального, в полном составе проголосовали за принятие бюджета, поскольку решение голосовать «за» документ было принято на заседании фракции.


Znak.com опубликовал список тех кандидатов «Умного голосования», которые поддержали бюджет мэрии.

Фракция КПРФ: Николай Зубрилин — «за», Сергей Савостьянов — «за», Виктор Максимов —«за», Леонид Зюганов — «за», Павел Тарасов — «за», Любовь Никитина — «за», Николай Губенко — «за».

Фракция «Справедливая Россия»: Александр Соловьев — «за», Магомед Яндиев — «за».

Фракция «Яблоко»: Сергей Митрохин — «за».

Теперь Сеть смеётся над оправданиями со стороны «оппозиционных кандидатов».

«Актуальная политика» опубликовала видео, например, с юристом ФБК Иваном Ждановым, который был поставлен в тупик вопросом о том, что 9 кандидатов от «Умного голосования» проголосовали за предложенный властью проект бюджета Москвы, и так и не смог придумать оправдание:

Оправдываться за провал «Умного голосования» пришлось и самому Навальному, рассказывает «Актуальная политика» в другом твите. Либеральному электорату он явно обещал другой результат:

Кстати, за «неудобные» вопросы Навальному уже даже начали призывать задерживать журналистов, о чём «Актуальная политика» проинформировала в следующем твите:

Вот вам и демократия...

Журналист Леся Рябцева прокомментировала эту ситуацию:


Как и журналист Максим Кононенко:


Блогер Илиас Меркури не смог добиться ответа от Навального и его сторонников.

«Меня интересует только один вопрос: почему депутаты УГ голосовали за бюджет мэрии. Удивительно, что селебрити ФБК молчат и на вопросы не отвечают, а вот их сторонники, как и коммунисты Шуваловой, толкают и оскорбляют. Один даже планировал на меня заяву накатать. Правда, в итоге передумал…», – написал он в Twitter.

Политолог Алексей Мартынов напомнил в интервью «Ридусу», что речи кандидатов во время предвыборной кампании зачастую расходятся с их реальной позицией: «Быть кандидатом в депутаты Мосгордумы, пускай и по проекту „Умное голосование“ Алексея Навального, и быть реальным депутатом московского парламента — это, как говорят в Одессе, две большие разницы».

«В этом контексте очень забавно выглядит Навальный со своим „Умным голосованием“. Ради чего он это делал? Чтобы внести сумятицу в избирательную кампанию, устроить хайп имени самого себя на полмира, попытаться устроить беспорядки на московских улицах, после которых его простодушные сторонники попали под административную и даже уголовную ответственность, а сам Навальный вновь уехал в очередной отпуск за границу», - подчеркнул эксперт.

Ещё на эту тему

Орловский губернатор уволил гражданина Украины

FLB: Андрей Клычков думал две недели, а потом отпустил своего завравшегося советника Артура Волошина «по собственному желанию»

«Это была непонятная война, какая-то смесь войны и мира»

Как советские военные советники воевали в Анголе. Из воспоминаний
Вадима Сагачко, который в 1988–1990 годах был военным советником командира пехотной бригады ФАПЛА. Неизвестные войны. Часть 2.

И на фоне этого - дефицит хлеба

FLB: «Тысячные очереди у тех булочных, где он есть. Что-то невероятное случилось с Россией. Может и впрямь мы на пороге кровавой катастрофы»? Что было в Кремле 4 сентября 1990 года

29.11.2017 20:06:29 #Навальный А.А.

Провокационный ребус Навального

На 3 декабря 2017 года Алексею Навальному согласовали митинги в семи городах России: Москве, Питере, Кургане, Улан-Удэ, Орле, Костроме и Перми. Но не согласовали в Самаре. Куда поедет блогер Навальный?

Мы в соцсетях

Новости партнеров