Общество 12.07.18 20:15

Еще три региональных заксобрания поддержали законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Курганская областная дума, Законодательное собрание Републики Карелия и Псковское областное правительство. Псковская область стала 62 регионом, давшим свое согласие

Еще три региональных заксобрания поддержали законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Продолжает поступать информация о решениях депутатов Законодательных собраний регионов по поводу самого обсуждаемого сегодня законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве.

Ранее сегодня поддержали законопроект Костромской парламент, Парламент Северной Осетии, Астраханская дума, Законодательная дума Томской области, рязанские и тульские депутаты и нижегородцы.

Позже сегодня стало известно, что заксобрание Карелии также поддержало увеличение пенсионного возраста, сообщили «Карельские новости».

За проголосовали 24 депутата, против — 7. Отметим, что Госдума будет рассматривать закон в первом чтении. А в Карелии создана рабочая группа, которая будет готовить поправки к нему.

Курганская областная дума сегодня поддержала проект федерального закона о повышении пенсионного возраста для мужчин — до 65, а для женщин — до 63 лет.

Против инициативы правительства РФ выступили только оппозиционные фракции. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» считают, что не могут принимать такое решение за весь регион, и предлагали провести референдум. Осторожную критику проекта высказал и один из единороссов — Владимир Остапенко. Заслуженный работник сельского хозяйства подчеркнул, что женщинам-дояркам сложно в принципе дожить до 63 лет, и предложил не повышать пенсионный возраст для аграриев.

Псковское областное правительство также поддержало изменения в пенсионном законодательстве. 31 человек высказались за, 10 – против, двое не голосовали. При этом вопрос повышения пенсионного возраста вызвал острую дискуссию среди депутатов.

Председатель областного Собрания депутатов Александр Котов, подводя итоги дискуссии, сказал: «Если парламентарии будут просто категорически против, то не будет меняться и система пенсионного обеспечения. Во всем мире, в любой стране любые непопулярные реформы, а они редко бывают популярными, вызывают негативную реакцию. Но она сиюминутна, а в целом ситуация будет меняться к лучшему».

Псковская область стала 62 регионом, поддержавшим законопроект, направленный на решение назревших вопросов в пенсионном законодательстве.

Обсуждение продолжается, у регионов есть еще время до 16 июля, когда предложения должны поступить в Госдуму. 19 июля российский парламент начнет второе чтение законопроекта.

Ещё на эту тему

Дмитрий Кобылкин рассказал о «минах» мусорной реформы

В Минприроды и Счётной палате опасаются, что «мусорная» реформа может забуксовать, а министр экологии выступил в своём первом правительственном часе в Госдуме

«Референдумная» затея КПРФ – чисто информационная

Эксперт объяснил, почему подписные листы КПРФ в поддержку референдума о сохранении пенсионного возраста исключительно слабы, а вся кампания  просто технически невозможна

Челябинское правительство уличили в сговоре

Челябинское УФАС заподозрило исполнительную власть Челябинской области в сговоре с компанией, управляющей полигоном ТБО

«Нежный возраст» мусорной реформы оплатит государство

FLB: Региональных операторов поддержат из федерального бюджета. Речь идёт о 12 млрд рублей. Турбулентный период может продлиться до сентября 2019 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров