Общество 12.07.18 20:15

Еще три региональных заксобрания поддержали законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Курганская областная дума, Законодательное собрание Републики Карелия и Псковское областное правительство. Псковская область стала 62 регионом, давшим свое согласие

Еще три региональных заксобрания поддержали законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Продолжает поступать информация о решениях депутатов Законодательных собраний регионов по поводу самого обсуждаемого сегодня законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве.

Ранее сегодня поддержали законопроект Костромской парламент, Парламент Северной Осетии, Астраханская дума, Законодательная дума Томской области, рязанские и тульские депутаты и нижегородцы.

Позже сегодня стало известно, что заксобрание Карелии также поддержало увеличение пенсионного возраста, сообщили «Карельские новости».

За проголосовали 24 депутата, против — 7. Отметим, что Госдума будет рассматривать закон в первом чтении. А в Карелии создана рабочая группа, которая будет готовить поправки к нему.

Курганская областная дума сегодня поддержала проект федерального закона о повышении пенсионного возраста для мужчин — до 65, а для женщин — до 63 лет.

Против инициативы правительства РФ выступили только оппозиционные фракции. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» считают, что не могут принимать такое решение за весь регион, и предлагали провести референдум. Осторожную критику проекта высказал и один из единороссов — Владимир Остапенко. Заслуженный работник сельского хозяйства подчеркнул, что женщинам-дояркам сложно в принципе дожить до 63 лет, и предложил не повышать пенсионный возраст для аграриев.

Псковское областное правительство также поддержало изменения в пенсионном законодательстве. 31 человек высказались за, 10 – против, двое не голосовали. При этом вопрос повышения пенсионного возраста вызвал острую дискуссию среди депутатов.

Председатель областного Собрания депутатов Александр Котов, подводя итоги дискуссии, сказал: «Если парламентарии будут просто категорически против, то не будет меняться и система пенсионного обеспечения. Во всем мире, в любой стране любые непопулярные реформы, а они редко бывают популярными, вызывают негативную реакцию. Но она сиюминутна, а в целом ситуация будет меняться к лучшему».

Псковская область стала 62 регионом, поддержавшим законопроект, направленный на решение назревших вопросов в пенсионном законодательстве.

Обсуждение продолжается, у регионов есть еще время до 16 июля, когда предложения должны поступить в Госдуму. 19 июля российский парламент начнет второе чтение законопроекта.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

21 августа в 12 часов мск - онлайн-трансляция обсуждения пенсионного вопроса в ГД РФ

Прямую трансляцию можно будет увидеть на сайте Госдумы и в официальных аакаунтах ГД в Вконтакте, Одногклассниках и Facebook

ПФР прислушался к Путину

FLB: Пенсионный фонд России опубликовал официальное заявление о пересмотре размеров индексации пенсии с 1 января 2019 года. Будет учтён прожиточный минимум пенсионера

Повышение пенсионного возраста улучшит рынок труда

Президент «Опоры России» Александр Калинин  считает, что повышение пенсионного возраста может сократить теневую занятость, повысить доходы пенсионеров и сохранить квалифицированные кадры

Изменяется отношение к пенсионному вопросу

Регионы продолжают поддерживать изменения в пенсионном законодательстве, ВЦИОМ фиксирует рост доверия к власти, а Роструд готов защищать права сокращенных по возрасту работников в суде

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров