Политика 29.01.18 15:40

Путин подал в ЦИК подписные листы

29 января в ЦИК поданы подписные листы кандидата-самовыдвиженца на пост Президента РФ Владимира Путина. ЦИК проверит все 315 подписей

Путин подал в ЦИК подписные листы

В понедельник, 29 января, стало известно, что листы с подписями избирателей в поддержку самовыдвиженца Владимира Путина вместе с другими документами для регистрации кандидата на выборах Президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года, сданы в ЦИК России, о чем проинформировало РИА Новости.

По сообщению пресс-секретаря избирательного штаба Путина Андрея Кондрашова, в ЦИК подано около 315 тысяч подписей.

ЦИК в течение десяти дней будет проверять документы, после чего примет решение о регистрации кандидата на должность Президента РФ.

Напомним, что в поддержку Путина было собрано более 1,6 млн подписей, при том, что по закону кандидат-самовыдвиженец должен собрать более 300 тысяч, но не более 7,5 тысяч в одном регионе. Данная подача подписей 315 избирателей подтверждает правильность решения Путина идти на выборы в качестве самовыдвиженца, а не от какой-либо партии. Наличие такого количества подписей показывает реальную поддержку кандидата.Становится понятно, что на данный Момент Путин – лидер, который имеет поддержку людей, так как за его кандидатуру выступили представители самых разных слоев общества. Это то, что называется прямым мандатом доверия, что сыграет свою роль и в международных отношениях и внутри страны, так как в случае победы на выборах Путин сможет решать вопросы внутреннего управления независимо от олигархов и бюрократов.

Также напомним, что 31 января – последний день подачи документов от кандидатов в ЦИК. Не позже этой даты должны быть опубликованы списки избирательных участков с указанием их номеров и границ. С этой же даты можно будет подавать заявления на внесение в список избирателей по месту пребывания. Теперь важным шагом для избирателей будет приход на избирательные участки 18 марта 2018 года и прямое голосование. Только тогда сработает настоящее сито отбора, где победит сильнейший. Напомним, что на выборы Президента РФ вышло в итоге 15 кандидатов, среди которых есть опытные политики, новички и медийные лица.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

04.08.2019 20:21:53 #Выборы

Сергей Гончаров: Те, кто призывает к расправе над детьми силовиков, должен отвечать по всей строгости закона

FLB: Следственный комитет завел дело по статье 282 УК РФ против Владислава Синицы, который накануне незаконного митинга 3 августа призывал в Сети похищать детей росгвардейцев

26.01.2018 16:54:22 #Выборы

Новое на выборах: наблюдателей поддержат горячими линиями, и выбирать для голосования можно любой участок

СПЧ предложил организовать горячие линии для наблюдателей за выборами и общественные пресс-центры, а в Общественной палате РФ заявили, что на выборах будет обеспечена прозрачность выездного голосования

Холивар Навального и Ходорковского дошёл до фени

FLB: Сторонники бывших уголовников напрасно пытаются их примирить и не понимают как в итоге голосовать на выборах – «по умному» или «по совести»

В тренде – «движуха»

FLB: Отказ в регистрации в 2019 году получили почти в два раза меньше кандидатов, чем в 2014 году: тогда их оказалось 107. Почему выборы в Мосгордуму обросли скандалами и митингами и чего на самом деле хочет «несистемная оппозиция»

Мы в соцсетях

Новости партнеров