Общество 25.03.20 18:28

Президент снижает риски для людей (ВИДЕО)

FLB: Владимир Путин обратился к народу. 13 основных мер в помощь людям в период эпидемии коронавируса

Президент снижает риски для людей (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин обратился к народу России в связи с распространением коронавируса COVID-19 в стране и заявил о мерах защиты населения. В приоритете – поддержка российской экономики, поддержка матерей и льготников, поддержка малого и среднего бизнеса.

Самое главное:

- Следующая неделя – с 28 марта по 5 апреля – объявлена нерабочей. При этом заработная плата сохранится.

- С 8 до 12 тысяч рублей будет увеличено пособие по безработице. (Многие в период коронавируса потеряли работу).

- В течение трех ближайших месяцев все семьи, которые имеют право на материнский капитал, будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка до трёх лет.

- Все социальные пособия и льготы, положенные россиянам в ближайшие полгода, будут продлены. ( То есть людям не надо будет приходить в соцучреждения и подтверждать свой статус с помощью справок).

- Если доходы граждан в связи с коронавирусом упали на 30%, банки могут ввести «каникулы» по потребительским ипотечным кредитам.

- Выплаты по больничным листам установят в размере одного МРОТ до конца года (12 тысяч рублей).

- Ветеранам войны и труженикам тыла назначенные ранее выплаты (от 50 до 75 тысяч рублей) к 75-летию Победы будут сделаны уже в апреле, до майских праздников.

- Устанавливается налог в размере 13% на процент от банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги для тех граждан, чей объём превышает один миллион рублей.

- Малому и среднему бизнесу на 6 месяцев отсрочат долги, кроме НДС.

- Для предпринимателей снижается размер страховых взносов с 30% до 15%.

- Налог на вывод дивидендов за рубеж вырастет с 2% до 15%.

- На 6 месяцев вводится мораторий на оформление банкротства.

- Голосование за поправки в Конституцию РФ переносится с 22 апреля на более поздний срок.

Сейчас один из тех периодов в жизни страны, когда люди должны быть особенно защищены государством, ответственны за своё здоровье и здоровье членов своих семей, ну и, безусловно, солидарны. Именно в связи с последним повышение налога на богатых – справедливая мера. Сейчас необходимо поддержать волонтёрство, уважение к врачам и всему медперсоналу, который героически сражается с вирусом.

Меры, которые озвучил Президент, рассчитаны на долгий срок и полностью соответствуют общему духу поправок в Конституцию.

Те меры, которые применяются в борьбе и профилактике коронавируса в России, признаны ВОЗ как самые эффективные, и помогают предотвратить резкое увеличение, как в других странах, количества заболевших.

О том, как развивается ситуация и какие меры предпринимаются, читайте на FLB по тегу «коронавирус».

 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

16.03.2020 21:02:54 #Коронавирус

Коронавирус: когда один дома

FLB: Бесплатные онлайн-сервисы, концерты и спектакли через Интернет, видео-конференции и перевод на удалённую работу. Полноценная жизнь для тех, кто из-за эпидемии вынужден сидеть дома

23.03.2020 17:03:05 #Коронавирус

Самая большая опасность COVID-19 – это психология «заражения»

FLB: Психологи пришли на помощь тем, кто поддаётся панике в период так называемой пандемии коронавируса. Автор статьи учится, как не «заразиться». Получилось несколько правил

30.03.2020 18:53:54 #Коронавирус

«From Russia with love»

FLB: Как помогая Италии, Россия помогает себе

27.03.2020 18:09:38 #Коронавирус

Как появился и распространялся фейк от врача Яшникова

FLB: Сочинский врач, от имени которого в Сети распространяется фейк о коронавирусе, официально опроверг, что это его слова. Процесс распространения фейка - банален

Мы в соцсетях

Новости партнеров