Общество 20.03.20 14:25

Грудинин - сам себе правило

FLB: Павел Грудинин 19 марта, проведя собрание акционеров «Совхоза имени Ленина», нарушил сразу несколько законов

Грудинин - сам себе правило

Итак, очередной всплеск своеобразного эпатажа Павла Грудинина произошёл 19 марта этого года. Хотя, если учесть, что с некоторых пор и наверняка неспроста попавший на страницы сайта о криминальном мире, Павел Николаевич не только продолжает эпатировать публику, но и разово решил нарушить сразу несколько законов.

Началось всё с того, что сегодня судебные приставы должны были вручить директору ЗАО «Совхоз им. Ленина» решение Арбитражного суда Московской области о запрете на проведение собрания акционеров. С этого момента началось шоу. Грудинин отказался встречаться с приставом и забаррикадировался в своём офисе.

Дело в том, что именно в этот день он задумал провести незаконное собрание акционеров «Совхоза имени Ленина» (далее – Совхоз), которое было назначено на 10 утра. Незаконное, потому что определением Арбитражного суда Московской области от 12.03.2020 приняты меры по обеспечению иска в виде запрета 19 марта 2020 года голосовать и принимать решения на общем собрании акционеров Совхоза. Грудинин об этом знал, но проигнорировал судебный акт.


Когда приставу все же удалось встретиться с Грудининым, последний отказался ознакомится с решением суда и расписаться в его получении. И тут как раз оказался известный журналист Максим Шевченко, который якобы приехал, чтобы поддержать сотрудников в борьбе против рейдерского захвата, и который этот момент зафиксировал на видео.

«Я ничего не получаю. Я не знаю, что вы там пишете, знаю только одно все ваши эти записи неправильные» - говорит Грудинин на видео.

Однако он не просто решил провести собрание акционеров, хотя и вопреки запрету, но и допустил на него только тех акционеров, которые нравятся ему самому, чтобы снова быть избранным директором Совхоза. Грудинин просто дал указание не пускать к участию неугодных, даже не озвучив причины, хотя у каждого из них есть такое право согласно ФЗ «Об акционерных обществах». При этом устроив показательное шоу: для создания видимости «народной поддержки» директор совхоза, пользуясь положением, согнал сотрудников предприятия и своих политических соратников к зданию.

Как рассказывает телеграм-канал «Клубничное ранчо», «в 9.00 к въезду на собрание согнали работников Ранчо, одев их в маски и халаты химзащиты. Перегородили проезд автомобилями. Сотрудники изображали очередь, чтобы настоящие акционеры не успели попасть на собрание к 10, и они конечно не попали».


Правда, Павел Грудинин, вероятно, забыл предупредить работников, что за такие действия светит ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Но есть еще и возможная фальсификация доказательств – видео как бы рейдерского захвата Совхоза.

Учитывая, что сейчас действует запрет на собрание в одном месте более 50 человек, Грудинин подверг опасности заражения людей коронавирусной инфекцией, поскольку в одном месте, как говорят присутствующие и снимавшие видео, было не менее 80 человек.Постановление Губернатора Московской области от 16.03.2020 № 126-ПГ Грудинину не указ.

Снова кстати, важно отметить, что жители поселка на призыв выйти на улицу не откликнулись. «В чатах была рассылка, но никого нет. Люди у нас в поселке какие-то неактивные» - признается одна из активисток.

Ещё важный момент. Вероятно, нам предстоит узнать, получили ли все акционеры уведомление о проведении собрания в указанные законом сроки исогласно правилам, если вообще получали. Здесь стоит сказать, что ещё за две недели до собрания, 5 марта, нотариус, которая должна была ознакомиться с документами собрания, не смогла провести нотариальные действия. Её просто не пустили.


Так или иначе, но, как заявил в 10.05 19 марта 2020 года барин Павел Николаевич, собрание акционеров закончилось. Обманутые в очередной раз акционеры Совхоза снова обратились в суд.

Теперь блогеры, которых, вероятно, Грудинин очень хорошо попросил, а, читай, проплатил, пишут о том, что 19 марта с приходом пристава была совершена попытка рейдерского захвата Совхоза. Идею рейдерского захвата кроме Максима Шевченко поддержал также блогер Сергей Удальцов. В защиту Грудинина высказалась и депутат Московской городской думы от КПРФ Елена Шувалова. Зачем именно она была на территории другого субъекта (Московская область) во время проведения незаконного собрания, остаётся только гадать.

Тем временем, отмечает URA.ru, на сайте московского городского отделения КПРФ указано, что Грудинин вновь избран директором «Совхоза имени Ленина». Не обошлось и без помощи председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. «Зюганов лично звонил руководителям федеральных силовых структур с требованием прекратить вмешательство в деятельность совхоза и в проходящее собрание работников со стороны судебных приставов и ОМОНа. Поэтому применения физической силы к трудовому коллективу совхоза им. Ленина и Павлу Грудинину удалось избежать», — говорится на сайте. По некоторым сведением, между Зюгановым и Грудининым также могут быть и денежные отношения, однако представитель Зюганова Александр Ющенко эту информацию опровергает.

На самом деле все прекрасно понимают, что никакой политики здесь нет. Есть только меркантильный личный интерес самого Грудинина. Во всей продуманной истории с собранием: от самого начала до самого конца.

Политолог Павел Данилин так прокомментировал ситуацию «Ридусу»: «Как бы Грудинин ни использовал свои связи в КПРФ, как бы он ни дружил с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, очередная его попытка избраться директором — это всего лишь оттягивание неизбежного конца. Грудинин прекрасно понимает, что речь идет о миллиардах, и не собирается кому-то их отдавать. В настоящее время у него есть масса обременений. В отношении Грудинина ведутся многочисленные проверки и суды, особенно после развода с женой. Можно констатировать, что Грудинин состоялся не как менеджер, а как махинатор».

К слову, как выяснили журналисты, уже 20 марта Грудинин вдруг оказался на больничном, поэтому никаких комментариев о происходивших событиях не даёт.

И здесь сделаем небольшое отступление. Психологи объясняют мотивы нарушения закона человеком получением выгоды. Здесь могут работать защитная мотивация, потребность в самоутверждении, так называемая игровая мотивация, когда не хватает риска и эмоций, мотивация самооправдания и мотивация замещения объекта. Что в данном случае толкает Грудинина на нарушение законов – можно рассуждать. Но факт то, что он в принципе на законы плюёт.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Судебные злоключения бенефициара, бонвивана и спонсора КПРФ

FLB: Очередной процесс по разделу семейного имущества  Павла Грудинина закончился его очередным фиаско. Репортаж из зала суда

19.01.2018 16:40:03 #Грудинин П.Н.

«Десять мерседесов выплат» Грудинину «в виде подарков»

FLB: Как  Павел Грудинин распродавал свой «оазис социализма» во имя социальной справедливости и повышения личного благосостояния. Почему главный редактор «МК» прислушался к совету Марины Юденич

Антон Грудинин купил финку

FLB: Вот дом, который купил Антон. «Не может быть патриота, у которого ребёнок не вылезает из какой-то другой страны», - считает его папа Павел Грудинин. Смотрите испанские съёмки FLB.TV («Весь компромат. Главные скандалы»)

07.03.2018 18:36:44 #Грудинин П.Н.

Центризбирком поставил на Грудинине «жирную точку»

FLB: Общая сумма сокрытого - 55 314 034,92 рублей. Обнародованы дополнительные сведения о финансовых активах, которые Грудинин решил утаить от ЦИК РФ и общественности

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров