Общество 21.11.19 15:05

«Дремучая, но страшно удобная»

FLB: Поддержанная в результате «Умного голосования» депутат от КПРФ Елена Шувалова отличилась распространением фейковых новостей. За кого проголосовали сторонники Навального?

«Дремучая, но страшно удобная»

На днях депутат Московской городской Думы от КПРФ, поддержанная «Умным голосованием» Навального, Елена Шувалова отличилась своим выступлением, объясняя коллегам на заседании Думы, насколько важно развитие животноводства в Москве. Эта мысль пришла к ней после того, как она, вероятно, прочитала заметку агентства специфических новостей «Панорама» о присоединении Калуги к Москве. При этом Шувалова говорила о том, что, мол, присоединение Калуги к столице – это «планы» московской мэрии.

«Извините, у нас Новая Москва. А сейчас еще и Калугу планируют включить. (…) Мы говорим про Москву, которая сейчас вон куда простирается», — заявила Шувалова.

Если учесть, что ИА «Панорама», которое появилось в 2017 году как аналог известного англоязычного сайта сатирических новостей The Onion, публикует сатирические новости-фейки, то возникает большой вопрос: «Не распространяет ли коммунист-депутат МГД, работающий в тесной связке с Навальным и его так называемой «антикоррупционной» деятельностью, фейки? Или это шутка?». Тем более что московское правительство ранее опровергло само существование плана по присоединению Калуги к Москве.

Но, судя по всему, дипломированный географ, а также бывший помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и «советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса» Елена Шувалова говорила об этом всерьёз. Как и раньше. Ныне шестидесятиоднолетняя госпожа Шувалова, которая заседает в Мосгордуме с 2014 года, (после поддержки Навальным в сентябре 2019 года она продолжила быть в столичном законодательном собрании второй срок), и раньше отличалась странными заявлениями. Так, когда она начала свою политическую деятельность в качестве депутата в 2014 году, то состав Мосгордумы Шувалова назвала «людоедским»… И «боролась» против «людоедских» инициатив столичного Заксобрания.

В лексиконе, который использует госпожа Шувалова, характеризуя те или иные начинания мэрии столицы, присутствуют такие слова, как «геноцид», «фашизм», «экспроприация», «депортация» и прочие, что заставляет задуматься.

Так, в частности, она резко выступала против реновации, стартовавшей в 2017 году, назвав её «геноцидом против москвичей», «грандиозной экспроприацией и депортацией» коренных москвичей. На своем депутатском сайте Шувалова полностью отрицает результаты приватизации жилищного фонда. «Завтра только из-за разговоров о «реновации» рынок жилья, построенный в советские годы, может быть так умышленно обвален, что равноценное жильё окажется в коммуналке». А аргументами в этом случае становятся слова о том, что власти Москвы перекладывают экономическое бремя застройщиков на плечи простых москвичей, вкладывая в программу более 100 миллиардов рублей ежегодно, то есть «финансируют олигархию».

Но напомним, что реновация предполагает массовый снос пятиэтажных домов (так называемых «хрущевок») и возведение нового жилья, куда должны переселить их жителей. Всего до 2032 года планируется снести более 5000 домов и переселить около 1 миллиона москвичей. Основанием является невыгодность постоянного ремонта устаревших коммуникаций и самих зданий, поскольку лет через 10-20 они просто могут стать аварийными и погрести под своими руинами сотни людей. Ежегодно на поддержание «хрущёвок» вкладываются миллионы рублей. Но госпожа Шувалова уверена, что надо ждать, пока эти дома не разрушатся.

Ещё одним интересным фактом является борьба госпожи Шуваловой против строительства памятника Александру Солженицыну, всерьёз полагая, что памятник писателю является проявлением фашизма. «В нашей стране поднимает голову фашизм. Потому что у нас ставят памятники предателю Солженицыну». И дают его имя Большой Коммунистической улице, что есть «преступление», - уверена Шувалова. Эту же идею, кстати, поддержали и её соратники по партии, называя памятник Солженицину «Иудой на пьедестале».

Не меньшее недовольства Елена Анатольевна выражала мэром Москвы Сергеем Собяниным, который дал добро на установку памятника «врангелевскому контрразведчику Кошко», но не ставит памятник маршалу Василевскому. «Моё глубокое убеждение: если не будет выполнено решение Московской городской думы и памятник Александру Михайловичу Василевскому в Москве, очевидно, умышленно не будет поставлен, это станет свидетельством русофобии и неонацизма», - считает депутат-коммунист и победитель «Умного голосования» Елена Шувалова.

Ранее, в 2014 году, Елена Анатольевна решила во что бы то ни стало убрать каток с Красной площади. Он, собственно, никому не мешает и не создаёт проблем, и даже наоборот – в зимнее время доставляет положительные эмоции для тысяч людей. Однако для Шуваловой наличие катка, как и новогодних ярмарок является «оскорблением патриотических чувств». Её поддержал в своё время и глава КПРФ Геннадий Зюганов. Они просили убрать «этот балаган».

«Мы считаем, что Красная площадь должна быть государственным символом, ведь рядом резиденция главы государства. Тут не место для катка и тем более для торговли. Мы, люди старой государственной закалки, впитали это с молоком матери… Тех, кто катается на катке, подавляющее меньшинство по сравнению с теми, для кого это государственный символ», — цитировал в апреле 2015 года Шувалову журнал «Огонёк».

Любительница митингов по любому поводу, Елена Шувалова не брезгует и ботами, как это было в случае с борьбой против нового срока Собянина в качестве мэра. Тогда, напомним, в группе «Я против нового срока Собянина» было поставлено 5 тысяч лайков под публикацией фото плаката «Шувалова – наш народный мэр», которую на демонстрации 1 мая несли шесть человек. Но, как выяснилось, большая часть лайкнувших эту запись является ботами из Индии, не могущими иметь никакого отношения к выборам городского головы Москвы. К посту была прикреплена ссылка на сайт «Левого фронта», где проходило предварительное голосование.

В ходе нынешней избирательной компании в МГД Шувалова выступила в поддержку незарегистрированных кандидатов, клеймя власть за «войну с собственным народом и геноцид москвичей», призывая к отставке Собянина, действующего правительства Москвы.

«Немедленно прекратить уголовное и административное преследование граждан по делам о «массовых беспорядках», «экстремизме», «нарушениях правил проведения массовых мероприятий» и прочих нарушениях, якобы произошедших в ходе московских протестов летом 2019 года. Освободить всех граждан, незаконно арестованных по этим делам. Мы будем бороться за их освобождение. Власти пора прекратить политические репрессии», — говорилось в текстеобращения, которое опубликовала Шувалова на своей странице в Сети.

Может быть, именно за это Навальный включил её в свой список?

Один из самых ярких моментов в политической деятельности Елены Шуваловой накануне выборов в Мосгордуму, безусловно, связан с розыгрышем известными пранкерами Вованом и Лексусом.

Тогда пранкеры позвонили Шуваловой от имени врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и начали разговор о выборах в северной столице. «Неподкупной» коммунистке предложили поучаствовать в выборах, возглавив избирательный штаб кандидата от КПРФ Владимира Бортко. И не бесплатно! За её работу ей предложили ни много ни мало 5 млн рублей в месяц, что должно было компенсировать ей вынужденный отказ от выборов в Мосгордуму, если она примет предложение. Причём после выборов собеседник пообещал Елене Анатольевне найти работу в правительстве Санкт-Петербурга. И Елена Шувалова согласилась на встречу, оговорив, что все расходы от переезда до проживания и питания на время такого «собеседования» будет оплачивать «Беглов». Любопытно, но «непримиримый борец за справедливость и благо других людей», «неподкупная» Елена Шувалова даже не поинтересовалась, откуда будут использоваться средства — из личного или городского бюджета.

Конечно, «встреча» не состоялась, перед Шуваловой извинились, подарили букет цветов и оплатили 100 тысяч расходов на поездку. Но вот вопрос: «Шувалова была готова морально променять пост в Мосгордуме на большие деньги и от «врагов народа»?». И тут же второй вопрос: «Почему она не бросила в возмущении трубку телефона, когда услышала такое предложение?».

В общем-то, декларировать что-то всегда легче, чем решать насущные жизненные вопросы.

Не будем продолжать список достоинств протеже Навального, ставшей одной из победительниц его «Умного голосования». Однако мысль о том, что ему удобно иметь во власти своих распространителей фейков, не даёт покоя и настораживает.

«Дремучая. Страшно удобная. Потому что они (депутаты-единороссы Мосгордумы. – FLB) на ее фоне смотрятся куда благороднее. Пусть она голосует против. Такие тоже нужны. Для краски. Нельзя же, чтобы все голосовали «за». А этот избиратель. Который ценит ее борьбу с реновацией. Он должен понимать, что если вот такие шуваловы возьмут большинство – это погрузит город в такой идеологический морок, который не снился ни при каком Собянине», - такую характеристику, между прочим, дала Елене Шуваловой известный журналист московского отделения «Радио Свобода» Елена Рыковцева.

Что двигало самим Алексеем Навальным и людьми, которые его слушались, когда ставили галочки за кандидатов с весьма сомнительными взглядами, пожалуй, станет темой для исследователей-политологов и специалистов-психоаналитиков. Складывается впечатление, что толковых кандидатов команда оппозиционера Навального не стала поддерживать.

Факт пока налицо: Елена Шувалова как протеже от «Умного голосования», о результатах которого навальнисты самозабвенно кричали, что, мол, 20 из 45 мест наши, и что голосовать надо за кого угодно, только не за члена «Единой России», сейчас участвует в управлении столицей одного из самых крупных государств мира, навязывает своё мнение вопреки статье 13 Конституции РФ, которая не предусматривает какой-либо обязательной идеологии в государстве в целом, и требует повышения своей зарплаты, поскольку, вероятно з/п в 200 тысяч рублей её уже не устраивает…

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

15.12.2017 16:26:42 #Навальный А.А.

Навальный и Волков зажали 500 рублей

FLB: Савёловский суд Москвы 21 декабря будет рассматривать по существу иск Валерия Жбанкова к Леониду Волкову и Алексею Навальному о возврате ему пожертвования.

16.03.2019 20:02:00 #Зюганов Г.А.

Свердловское заплесневение в партии Зюганова

FLB: «Позор Александру Ивачёву!» - кричали комсомольцы, ворвавшись на заседание Свердловского обкома КПРФ. Их гнев был вызван председателем обкома, который развёл бардак и коррупцию

23.07.2018 12:55:08 #Навальный А.А.

Леонид Волков пройдёт «школу цветных революций» в США

FLB: Пранкеры Вован и Лексус «расчехлили» соратника Алексея Навального, который поступил в Йельский университет – учиться на революционера

16.09.2019 18:04:42 #Навальный А.А.

Любе Соболь снесло крышу

FLB: «Этот День рождения у меня был один из лучших несмотря на всё»… «Люди сидят из-за вас в тюрьме, а вы спокойно наслаждайтесь жизнью, гоняя на кабриолете?»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров