Общество 18.03.20 14:01

Денег нет, но вы держитесь - теперь про Навального

FLB: «ТОП-блогер» продолжает терять сторонников: в регионах повсеместно закрываются штабы и установилась постоянная текучка кадров

Денег нет, но вы держитесь - теперь про Навального

История не нова – уже не первый год стоит вопрос о потере сторонников Навальным и его детищем ФБК. «ТОП-блогер» уже более трёх лет, как утратил бразды правления неповоротливым механизмом критики российского правительства и с трудом набирал нормальных людей для работы на себя. В основном, как мы рассказывали ранее, к нему шли маргиналы, наркоманы, садисты, экстремисты, геи, популисты и прочие. О некоторых из них читайте в материалах: «Директор по счастью в команде Навального», «В команде Навального пополнение – активист штаба в Самаре поддерживает майдан и экстремизм», «Новости социологической службы ФБК», «Криминальные неадекваты Навального», «В команде мечты Навального обнаружились наркоманы и ЛГБТ-активисты», «Инфернальная нацистка» агитирует за Навального», «Команда Навального пополнилась садистом».

Надо понимать, что сейчас «Прекрасная Россия Будущего» под реальной угрозой. Похоже, разразился настоящий кризис у ФБК. «Фонд бабла с коррупцией» провёл расследование о том, что сейчас происходит со штабами Навального по всей стране. В своём телеграм-канале «Фонд бабла с коррупцией разместил видеоролик на эту тему.

Подробнее же всё это выглядит так.

Оптимизация, нехватка кадров, текучка сотрудников – это реальность Навального сегодня. Так, 3 марта 2020 года в СМИ Ивановской области сообщили о грядущем 14 марта закрытии местного штаба Навального.



Официальная причина закрытия не разглашается, но бывший руководитель штаба Александр Румянцев считает, что дело в сложности организации и экономических трудностях содержания большого количества штабов, а также финансовое содержание сотрудников. Он выразил мнение, что решение о закрытии пришло из Москвы.

Ивановский штаб – не единственный, в котором возникли проблемы. В остальных штабах регулярно наблюдается текучка кадров, штабы постоянно ищут новых сотрудников, о чём сообщают в своих соцсетях.

Так, отмечает «Фонд бабла с коррупцией», на 6 марта 2020 года функционировало 42 штаба, которые финансировались из Москвы.


Однако 9 из них с начала этого года ищут сотрудников. Требуются специалисты самого разного уровня – от SMM до координаторов. Выяснилось, что с января штабы Навального покинули как минимум 12 человек.

Например, в Белгороде с февраля 2020 года ищут нового дизайнера.


А в штабе Екатеринбурга – координатора


Не хватает координатора и в Калининграде


А в краснодарском штабе вакантны сразу две должности: координатора и SMM-щика


В Липецке нужен оператор/монтажер


Без координатора остался и штаб в Нижнем Новгороде


В Санкт-Петербурге штабу требуются сразу и редактор соцсетей, и расследователь


В ставропольском штабе также пустуют 2 позиции: SMM-специалиста и видеомейкера


А тем временем сами сотрудники штабов регулярно ищут новую работу и рассылают резюме, чтобы в скором времени сменить род деятельности.

Вот, например, резюме от московского сотрудника


А это ищет работу член команды краснодарского штаба


И сотрудник штаба в Санкт-Петербурге тоже в поиске работы


А вот резюме графического дизайнера с канала «Навальный Live»


Сотрудники Ставрополья и Омска тоже ищут работу.

Но и это не всё. Вместе с ними работу хочет сменить сотрудник ФБК


Из ФБК хочет уйти и юрисконсульт


И менеджер Фонда борьбы с коррупцией тоже хочет уйти


И даже телохранитель


Список можно продолжать. И вряд ли дело здесь в коронавирусе...

Ещё на эту тему

Я перестаю понимать Горбачёва

FLB: «С одной стороны, М.С. вроде уходит от «партийной власти», с другой – в особенности по Литве, действует в духе Лигачёва-Язова-Воротникова-Крючкова...» Что было в Кремле 25 марта: в 1972, 1973, 1978, 1983, 1984, 1990 и 1991 годах

13.11.2018 20:57:53 #Навальный А.А.

Навальный: кому должен - всем прощаю!

FLB: Недоумение Алексея Навального, почему его сегодня не пустили в Европу, разрешилось на официальном уровне. Причина – исполнительное производство на 2 млн. руб.

08.06.2018 13:16:02 #Навальный А.А.

Очередной фальшак от Навального

FLB: Фонд борьбы с коррупцией в очередной раз выдал желаемое за действительное

Маша и МВД

Судебные метания бывшего следователя Мария Позняк. Всего 46 тысяч «штрафа» за потерянные 3 175 258 руб. 63 коп

Мы в соцсетях

Новости партнеров