Общество 13.03.20 14:52

Как «Альянс врачей» хайпит на коронавирусе

FLB: Очередной стрим Анастасии Васильевой, теперь на эпидемии COVID-19, вызывает, во-первых, негодование, во-вторых, смех у здравомыслящих. Но в любом случае – с ним надо разобраться

Как «Альянс врачей» хайпит на коронавирусе

Анастасия Васильева, возглавляющая созданный Навальным год назад так называемый профсоюз «Альянс врачей», решила не только ещё раз пропиариться, теперь на эпидемии коронавируса, но и посеять панику среди наиболее подверженных психозу слоёв общества. Ну а что, тема-то горячая!

Она выступила в Сети с очередным, теперь уже требующим специального разбирательства, заявлением. На YouTube оно названо «Врачи говорят правду о коронавирусе» .

В нём Васильева выступает якобы от всех врачей, которые якобы призывают Собянина и Путина рассказать правду о масштабах распространения эпидемии в России.

«Мало того, что они (надо понимать, Собянин и Путин. - Л.В.) постоянно врут про коронавирус и занижают количество заболевших, так сейчас своими бездарными действиями еще и усилят его распространение…», — заявила Васильева.


Иначе, как тотальным очередным вбросом на уровне тысяч закопанных бульдозером в Донбассе и сотнях погибших в ТЦ «Зимняя вишня» это не назовёшь. Теперь вот Васильева заявила о сотнях инфицированных в России, о которых наши власти якобы молчат.

Включив мозги и внимательно просмотрев видеоролик, давайте разберёмся, о чём и как говорит, прошу прощения, якобы врач Васильева? Иначе рука не поднимается назвать человека, называющего себя врачом-офтальмологом, какое-то время, насколько известно, практиковавшая как доктор.

Во-первых. Васильева говорит, что в профсоюз обращаются врачи из больниц, в которых практически разворачиваются центры лечения от вируса, однако «власти маскируют назначение коек» под «койки для больных пневмонией и ОРВИ с тяжелым течением», ссылаясь на якобы присланный в альянс пост.

Возникает сразу вопрос: «Почему пост один, если врачей обращалось много?».

И почему Васильева не даёт факты и не называет, как минимум, номера больниц, из которых якобы обращались к ним врачи? Почему хотя бы не сказать, из скольких больниц были обращения и подтвердить их же в видео скринами сообщений?

Ответ очевиден.

Во-вторых. Васильева заявляет о том, что власти скрывают численность инфицированных. Уважаемая госпожа Васильева! Ну ладно, вы не доверяете российским властям, но ВОЗу тоже? И врачам всего мира? Все государства врут? Китай тоже? И Италия и Иран?

Смешно, уважаемая госпожа Васильева. Вообще-то информация о количестве заболевших в каждой стране стекается именно туда и нет нужды врать о численности инфицированных ни одной стране мира, поскольку COVID-19 находится сейчас на международном контроле. А ВОЗ, между прочим, считает, что именно в России вопрос профилактики и информации в связи с эпидемией стоит на очень высоком уровне.

Известный российский врач Александр Мясников, как только просмотрел ролик со стримом Васильевой, тут же разоблачил её ложь.

«У нас проверяются абсолютно все больные с пневмонией, в больнице ли они, на амбулаторном лечении, теперь подключили с ОРЗ. Контроль тотальный, я такого не помню. Я говорю, что это именно беспрецедентные меры», - рассказал он.

Теперь о численности в России. Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 34 случая коронавирусной инфекции, из них в подавляющем большинстве у граждан России, вернувшихся из Италии. 31 января впервые о вирусе в России стало известно после того, как два китайца были госпитализированы и обследованы в Забайкальском крае.

На данный момент выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess.

Что касается Москвы, то здесь на 12 марта 15 выявленных случаев заболевания, но при этом оперативно установлен полный круг контактов каждого из пациентов - все лица взяты под медицинское наблюдение.

Александр Мясников уверен, что деятельность Васильевой - ничто иное, как необдуманный самопиар на горячей теме.

К слову, предупреждая истерию на фоне одного скончавшегося якобы от коронавируса в Москве 12 марта мужчины, обращаем внимание, что смерть наступила не от коронавируса. Об этом заявили врачи, проведшие вскрытие. «Результаты проведения патологоанатомического вскрытия показали, что смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в т.ч. рака поджелудочной железы и хронического гепатита»,— говорится в сообщении департамента здравоохранения Москвы. В лёгких мужчины не обнаружили никаких патологических изменений, а проведённые исследования на коронавирусную инфекцию показали отрицательный результат.

В-третьих. Васильева говорит о больнице им. Мухина, в которой, якобы со слов врача, который там работает, 240 мест для больных коронавирусом. Но из выступления не понятно, там только койки подготовлены или там уже 240 больных? Почему вы не уточнили? Или у них нет родственников, которые, если бы всё это было бы правдой, уже не информировали общественность через соцсети? Эти 240, если они и были бы, что, совсем сироты?

Конкретизировать Васильевой это ни к чему, поскольку факты не сработают на самопиар.

Позже главный врач больницы выступил с опровержением того, о чём так громко и с листа рассказывала Васильева.

Васильева гневно говорит и о том, что врачей даже не подготовили, не выдали предметов личной безопасности. А разве там есть инфицированные? Пока в Москве, где выявлено чуть более десятка заболевших из почти 13 млн только проживающих (мы не берём транзитников и командированных. – Л.В.) запущен в Коммунарке специальный центр, который специализируется на лечении больных коронавирусом.

Выглядит он так:

Думаю, что многие из тех, кому приходилось бывать в медцентрах Германии и Израиля, согласятся, что это великолепный образец!

Пациенты клиники уже размещают в Сети свои видео, рассказывающие о центре, условиях и питании.Например, здесь.

   Напомню, что с 5 марта в Москве введён «Режим повышенной готовности». Неужели вы, врач-офтальмолог со стажем, не знаете, в чём суть этого режима? Или вы думаете, что главврачи клиник сами себе враги и будут нарушать инструкции? Или врачи и медсёстры – отряд самоубийц, которые будут, в случае необходимости, ходить без масок и не будут заниматься личной гигиеной? Почему вы, Анастасия, так недооцениваете профессиональные и личные качества врачей и медперсонала в нашей стране? А в карантин заранее, как говорят сами врачи, просто так никто не хочет.

Кстати, ВОЗ объявила о пандемии (ситуации, когда заболевание выходит за пределы одной страны и приобретает более крупные масштабы. – Л.В.) коронавируса только 11 марта.

«Мы пришли к выводу, что болезнь COVID-19 может быть расценена как пандемия», — заявил во время брифинга в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

В это время в Москве уже была введена в действие система борьбы с эпидемией и начал свою работу эпидемиологический центр в Коммунарке.

Так, для общей информации. В Болгарии, например, где на сегодня выявлено 6 больных коронавирусом, никто не психует и не бегает в марлевых повязках. Врач из Софии Веселин Йолов, объясняя людям, что нет необходимости излишне паниковать, говорит, что «шансы подцепить опасную уханьскую заразу не так уж и велики, а шансы умереть от нее – и того меньше».

Йолов призывает своих сограждан не бояться: у 81% зараженных болезнь протекает в легкой форме, у 14% – умеренной тяжести и только 5% случаев критичны.

«Это означает, что даже если вы и заразитесь коронавирусом, вероятнее всего, вы восстановитесь после него. Смертность от атипичной пневмонии составляет 10%, тогда как от COVID-19 – едва достигает 3,4%. Кроме того, если посмотреть на возраст тех, кто умирает от этого вируса, смертность людей моложе 50 лет – всего 0,2%. Это значит, что, если вам менее 50 лет и вы не живете в Китае, у вас выше вероятность выиграть в лотерею (а шанс на это составляет 1:45.000.000)», – убежден врач.

Но вернёмся к Васильевой, точнее к её громкому заявлению.

В-четвёртых. Как говорит Васильева, ссылаясь на анонимного врача, «лечить пневмонию заставляют и кардиологов, и эндокринологов». Слушайте, Анастасия, ну вы совсем идиотами не делайте людей! Все врачи любой специальности в случае необходимости просто обязаны будут броситься на амбразуру: «A la guerre comme à la guerre».

Тогда на какую публику рассчитывает Васильева в своём выступлении?

Ловить хайп и рубить бабло на болезнях людей и тем более на тиражировании истерии – это как-то не по-врачебному. Да и не по-человечески. А за заведомо ложную информацию в таких случаях стоит и вовсе привлекать к уголовной ответственности.

Ну и, в-пятых. Коронавирусу, а, на самом деле, как и любой эпидемии, больше всего подвержены люди со слабой иммунной системой. Тогда вопрос к, как бы мягче сказать, «дохтору-офтальмологу» Васильевой: «Как влияет стресс на иммунную систему человека?». Ответ – напрямую. То есть, человек, переживший стресс, однозначно подрывает свой иммунитет, а, значит, более подвержен любому заболеванию, тем более вирусному. Так вот тогда ещё один вопрос: «Вы, Анастасия, доктор вроде как. И вас тоже наверное учили, что врач должен заботиться о больном. Тогда что вы сейчас делаете? Вы подвергаете стрессу-панике людей, чтобы подорвать их иммунную систему?

Хорошо, что у нас много адекватных людей в стране. Именно они и высмеивают это выступление Васильевой в соцсетях, заботясь, кстати, об иммунитете.

Вот, например, в комментариях к видео на Pikabu.ru:


И открыто смеются над ним:




На портале Fishki.net тоже в комментах радует наличие здравомыслящих:



Вместо бэка.

Как теперь уже не секрет, вся деятельность главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой направлена исключительно на пустые провокации. Каждый раз, и это проверено, Васильева использует незнание и неосведомленность граждан. Так, в декабре 2019 года она рассказывала об принудительном увольнении врачей из Городской клинической больницы №1 города Москва. Тех, кто не хотел подчиняться, по словам Васильевой, собирались «давить» силами Росгвардии. В ситуацию пришлось вмешаться главе московского Минздрава Анатолию Хрипуну, который объяснил, что из 62 врачей 16 получили работу в других подразделениях больницы, а остальным предложили места в других учреждениях.

Так же она пыталась год назад муссировать историю с больницей в Егорьевске.

Васильева воспользовалась цинично и матерями из района Тропарево-Никулино в Москве, где была закрыта одна из детских поликлиник, вынудив местных жительниц поставить ультиматум властям и штурмовать здание бывшей больницы, если её не вернут в эксплуатацию.

Ну а для тех, кто ещё не знает, кто такая Анастасия Васильева и что такое «Альянс врачей», почитайте здесь, здесь и здесь, вам понравится.

В заключении остаётся только сказать, что такое поведение со стороны оппозиции, когда хайп ловится на любом инфоповоде, даже не вызывает удивления. Либералы готовы пойти на все, чтобы внести панику в российское общество.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Оппозиция превратилась в фабрику фейкомётов

FLB: Итоги выборов-2018. Принцип Навального и других «борцов за честные выборы»: «Если нарушений нет – их надо придумать или организовать»

В тренде – «движуха»

FLB: Отказ в регистрации в 2019 году получили почти в два раза меньше кандидатов, чем в 2014 году: тогда их оказалось 107. Почему выборы в Мосгордуму обросли скандалами и митингами и чего на самом деле хочет «несистемная оппозиция»

05.07.2018 18:32:58 #Навальный А.А.

Правые и левые открестились от Навального

Анастасия Удальцова: «Политическое флюгерство - штука очень некрасивая и людьми не уважаемая»

20.06.2019 12:27:42 #Навальный А.А.

Очередной отдых в Римини совпал у Навального с поступлением на его биткоин-кошелек 3,5 млн рублей

FLB: Очередное совпадение, вероятно, но как только борец к коррупцией уезжает отдыхать за рубеж, на его счет падает кругленькая сумма.

Мы в соцсетях

Новости партнеров