Политика 08.05.18 21:09

Татьяна Москалькова поддержала ОМОН на митинге Навального

Российский омбудсмен поддержала действия ОМОН на митинге Навального 5 мая. К несанкционированному митингу службы не готовы. В этом большая опасность для несовершеннолетних

Татьяна Москалькова поддержала ОМОН на митинге Навального

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о правомерных действиях ОМОН во время задержания граждан на несанкционированной акции сторонников блогера Алексей Навального 5 мая в Москве, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

«Очень многие мне даже звонили и говорили, что ОМОН действовал корректно. В этот раз, в отличие от предыдущих, в том числе по инициативе уполномоченного, было задействовано очень большое количество видеотехники: был вертолет, который снимал всю ситуацию, были передвижные видеокамеры. И это давало возможность установить суть конфликтов», — приводятся слова Москальковой.

Татьяна Москалькова также отметила, что более половины из задержанных после митинга, были несовершеннолетние. Здесь, напомним, что более 80% задержанных были отпущены после профилактической беседы, собственно, как и сам организатор акции – Алексей Навальный.

«Несанкционированный митинг – это всегда риски, потому что к санкционированному митингу готовятся и медицина, и органы правопорядка. Когда он возникает стихийно, тогда эти службы не готовы. Более того, они должны выполнять функцию прекращения несанкционированного митинга. В этом большая опасность такого митинга для несовершеннолетних», — цитирует Москалькову пресс-служба.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

07.05.2018 19:08:59 #Навальный

Провокациям – адекватный ответ

Провокации Навального 5 мая шли строго по методичкам «цветных революций». Полиция и Росгвардия дали адекватный ответ, в рамках закона и человеческого понимания

03.12.2017 17:02:05 #Навальный А.А.

Навальный против танцовщиц

FLB: Администрация города Самары решила, что безопасность 2000 исполнительниц восточных танцев важнее, чем политический митинг 500 адептов Навального. «Фактическая цель мероприятия Навального противоречит действующему законодательству»

29.11.2017 16:00:48 #Навальный А.А.

Необоснованное обогащение Навального

FLB: Суд обязал «бухгалтера» Навального Леонида Волкова вернуть «обманутому жертвователю» Михаилу Костенко 50 100 рублей. Кроме гражданского иска Волкову и Навальному светит «уголовка» по заявлению газеты «Совершенно секретно»

18.03.2018 20:52:12 #Навальный А.А.

Ксения Собчак приехала в «Дом-3» - к Навальному

FLB: Под занавес выборов «непримиримые» единомышленники собрались обсудить свои неудачи в эфире интернет-программы «Навальный Live»

Мы в соцсетях

Новости партнеров