Общество 26.03.20 15:20

Божечки, опять Путину приписали подвох

FLB: Пациента Коммунарки, врача Дмитрия Гаркави, встретившегося там с президентом, назвали подставным лицом, сотрудников ФСО. Коронавирус у Гаркави не подтвердился – лечат от пневмонии

Божечки, опять Путину приписали подвох

Нет, ну, правда, это просто смешно. Теперь Сеть шумно обсуждает пациента Коммунарки Дмитрия Гаркави и его встречу с Путиным. Мол, Гаркави – подставное лицо (сотрудник ФСО), которое легло в центр по борьбе с коронавирусом только для того, чтобы встретиться с Путиным и попасть в СМИ, сказав при этом, что у него нет коронавируса, а только пневмония, и что в больнице всё хорошо.

Такое впечатление, что некоторым людям больше заняться нечем. Хотя, может, оно и так – многие на карантине, все готовятся к нерабочей неделе через пару дней. Чем заняться? Единственным развлечением для многих стали соцсети, блоги – что сейчас ну просто тренд времени, и каждый готов во что бы то ни стало показать, насколько он круче других, хвастаясь потом количеством подписчиков. Причём, как выясняется, выискать подвох в связи с именем Путина – это просто вау! Этакая новая индустрия развлечений, где один пишет, а остальные показывают свою причастность к чему-то.

Как иначе можно объяснить, что Навальный в своём посте, где сослался на врача-травматолога Андрея Волну, вероятно, иронизирующего по поводу того, что Гаркави при тяжёлой пневмонии и проходя курс лечения даёт интервью «Эху» и ведёт инстаграм, пишет комментарий: «Господи Божечки. У них даже "больной с Коммунарки, рассказавший о встрече с Путиным" оказался поддельным».


В этой истории есть три момента, на которых хочется остановиться. Первый – это сам Гаркави, который оказался на больничной койке в Коммунарке, второй – это Андрей Волна и его отношение к факту, третий – Навальный с его странными в последнее время заявлениями и комментариями.

Сотрудник ФСО

Итак, первый момент. Дмитрий Гаркави, как выяснилось, вовсе не сотрудник, а действующий врач, сын Андрея Владимировича Гаркави – профессора, доктора медицинских наук, сотрудника Сеченовского университета. Дмитрий Гаркави – травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, работающий вместе с отцом в Сеченовке и занимающийся лечением суставов, позвоночника и реабилитацией.

Дмитрий действительно ведёт свой блог в Instagram и теперь в Telegram. Именно на телеграм-канале Дмитрий написал (примерно в 8.30 утра):

«Ох, друзья мои... Что началось-то. Разоблачили меня все кому не лень! И даже моя викторина сразу после визита о том ФСОшник я или ФСБшник никого не смутила.

Судя по фейсбуку, Твиттеру, и пр. я являю собой продажного представителя врачебной специальности, не имеющего права вообще ни на что теперь даже на высказывания. И диагноз у меня поддельный. И госпитализировали меня сюда специально. И вылечился я слишком быстро (кстати я ещё не вылечился, мне продолжают вводить антибиотики).

И миллиард личных оскорблений от совсем уж отшибленных граждан.

Соглашусь, все выглядит слишком гладко.

- Сначала телеграмм-канал

- Интервью эху Москвы

- приезд Путина

- 100500 интервью разным СМИ

И вроде как болею не тяжело. И корона не подтвердилась. И слишком я жизнерадостный для больного. И написал тут про меня Андрей Волна. Коллега, врач Травматолог-ортопед. Жаль, что в силу возраста, возможно, не хватает сил разобраться в вопросе перед тем как писать публично.

Удивил и Алексей Навальный. Просто на основании поста Андрея Волны он назвал меня поддельным пациентом...а значит - лжецом.

Я готов к публичной дискуссии на этот счёт.

Алексей Анатольевич, не сочтите за труд - ответьте хоть в Фейсбуке мне. А то некрасиво очень получается».

Дмитрий сейчас хочет получить ответы и у Волны, и у Навального, но пока никто не отвечает, о чём он пишет в телеграм-канале (примерно в 11.30): «Алексей Анатольевич не пишет, не звонит. А информация про то какая я лживая мразь распространяется по интернету покруче Коронавируса».

«Пока от команды Навального не поступало предложений о проверке информации, которую он у себя опубликовал с подачи Андрея Анатольевича. Что ж, я все ещё жду хоть какой-то коммуникации по этому поводу от Навального и команды. Напрасно, похоже. Они даже внимания не обратили на то что спровоцировали».

Кстати, рассказывает Дмитрий, в это время его как раз выпустили дальше туалета, в коридор, чтобы проводить на КТ лёгких. Результаты будут вечером или завтра.

Что касается визита, то СМИ уже подробно рассказали о 15-секундной встрече Владимира Путина, приехавшего по своей инициативе в Коммунарку, с Дмитрием Гаркави, где последний рассказал, что его медбрат предупредил за две минуты, что к нему зайдёт президент. И президент зашел, спросил, как самочувствие и когда был госпитализирован.

Главврач Коммунарки Проценко, сопровождавший Путина, рассказал президенту, что пациент ведёт Telegram-канал и занимается санпросветом с больничной койки.

«Ну и правильно, молодец, выздоравливай», — передал Гаркави слова Путина.


Андрей Волна

То, что Навальный цитирует Андрея Волну, как выяснилось, не простая случайность. Андрей Анатольевич – профессионал в области травматологии с огромным стажем, автор публикаций и инноваций, работающий в Ильинской больнице. Судя по всему – хорошо зарабатывает – приём стоит от 9 тысяч рублей.


Андрей Волна имеет свои политические взгляды, суть которых – «страна скатывается в темноту». Он поддерживает Гарри Каспарова, сочувствует Алексею Навальному. Его политическая позиция ярко выражена в отказе от звания «лауреат премии Кузбасса» и в призыве Тулееву уйти в отставку в марте 2018 года в связи с событиями в ТЦ «Зимняя вишня».

В 2017 году, когда был вынесен приговор Навальному в связи с Кировлесом, назвал приговор «смачным плевком в нашу сторону». Участник акций протеста, которые проводит «оппозиция».

Что в данном случае стало основанием для Андрея Волны подозревать Дмитрия Гаркави в инсценирование болезни (странно инсценировать её и ложиться в эпицентр коронавируса в Москве) – можно только гадать. Или дождаться, когда Гаркави в своём канале опубликует ответ либо Андрея Волны, либо Алексея Навального. Но пока этого не произошло.

И снова о Навальном с коронавирусом

Из последних сил. Иначе не скажешь. Накануне блогер протестировал своих подписчиков на приверженность самому себе, рассказав, что якобы Путин спасается от коронавируса на Валдае, хотя именно в это время президент работал в Ново-Огарёво и посещал Коммунарку. Тест не был пройден, так как подписчики высказали всё, что думают о Навальном, приложив ссылку на посещение Путиным 40-й больницы. Теперь вот он решил попробовать «фейкануть» на Гаркави?

Кстати, разместил свой пост во всех соцсетях. В Facebook, ограничимся им, в комментариях читатели снова отвесили привет борцу с коррупцией.

«Удивительно, что вы даже не проверяете информацию, которую распространяете. Подобные необдуманные репосты убивают доверие к вам даже у тех, кто по остальным вопросам с вами солидарен», - пишет Валентина Прокофьева.


Мама Дмитрия, Елена Гаркави, написала:

«Сын, не расстраивайся, долечивайся, не вступай в склоку. Потому что основная масса разъяренных люди обозленные, 100 раз обманутые - их можно понять. По уровню некоторые из них, возможно, даже закончили щколу. Но и им можно предложить: Поднимите руку, желающие или доедающие последний кусок, за деньги или для "славы" улечься в КОРОНАВИРУСНЫЙ стационар на 2 недели ради возможности 10 секунд пообщаться с Великим в скафандре! И вот счастье, ОН зашел и вышел! И тут же наперегонки стали звонить все каналы, просить интервью, а наши гордые обвинители отказываются, всех посылают подальше, .... Ну что, представил? Так что расслабься, думай о здоровье, мы очень надеемся на твое скорое выздоровление. А если еще куда позовут, ты вместо улыбающейся физиономии вену с катетером в кадр».

Алексей Вылегжанин комментирует: «Мда... разочарование полное. Всегда уважал Алексея Навального за аналитику и доказательную базу, предъявленную к каждому утверждению. А вот концепция «я делаю этот вывод основываясь ни на чём» - удел героев песни Бориса Борисовича. И тут такая рокировка...».


А это написал топовый поклонник Навального Виталий Пак: «Судя по комментариям " больной " настоящий . Алексею следовало бы извинится перед человеком . А то подвергли остракизму невиновного и теперь ему с этим жить . Низкий и подлый поступок не вызывающий никакого уважения».


Сам Дмитрий, на тот момент, что заканчивалось написание этого материала, написал в Telegram:

«А у нас подошло время битвы!!!!! Битвы ооооообедов!!!!!». И добавил фото. И чуть ниже:

«А, ну и немного о том как фальш пациенту в фальш вену фальш доктор фальш шприцем колет фальш антибиотик».


Добавить нечего…..

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

14.03.2020 13:49:19 #Коронавирус

Москва и Россия вводят дополнительные меры по профилактике COVID-19

FLB: Собянин подписал дополнение к указу от 5 марта: больничные листы, ответственность работодателей и свободное посещение школ, а Мишустин ограничил выезд и въезд в страну

«Чёт Лёху совсем, видимо, припёрло»

FLB: Навальный своим подписчикам рассказывает, что Путин спасается от коронавируса на Валдае, а президент в это время посещает центр по борьбе с эпидемией в Коммунарке

04.03.2020 18:00:27 #Коронавирус

Фейкомётчики о коронавирусе в Москве пойманы

FLB: Есть несколько подозреваемых, Роскомнадзор внёс недостоверные данные ВК и Facebook  в реестр запрещённой информации, а в WhatsApp появилась метка «многократно пересланное»

03.03.2020 15:56:18 #Коронавирус

Мамочки, перестаньте «коронавирусить»!

FLB: Разгоняемые в мессенджерах и соцсетях фейки о коронавирусе смахивают на геббельсовскую пропаганду и мало имеют отношение к реальности. Взгляните на факты

Мы в соцсетях

Новости партнеров