Общество 31.10.19 12:21

С лёгкой денежной руки «борца с коррупцией»

FLB: Председатель созданного Навальным профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева владеет недвижимостью стоимостью более 50 млн рублей в элитном районе Подмосковья

С лёгкой денежной руки «борца с коррупцией»

В телеграмм-канале «Фонда Бабла с Коррупцией» опубликовали расследование с обзором загородного дома председателя созданного Алексеем Навальным профсоюза «Альянс Врачей» Анастасии Васильевой стоимостью более 52 миллионов рублей.

При этом сама Васильева всегда рассказывала о том, что, работая в сфере здравоохранения, получала 25 тысяч рублей. Именно так она говорила, в частности, в интервью «Радио Свобода».

Естественно, возникает вопрос: «Как при зарплате в 25 тысяч можно владеть недвижимостью в 50 млн рублей?». Наследство от близких? Подарок?

«Фонд Бабла с Коррупцией» делает предположение, что это может быть напрямую связано с фактами получения ФБК зарубежного финансирования, из-за которого организацию признали иностранным агентом.

Участок, где проживает Васильева, находится в Истринском районе Подмосковья, в товариществе деятелей науки, искусства, литературы ДНТ «НИЛ», где стоимость земли и строений легко просчитать по открытым источникам, говорится в расследовании.

Так выглядит участок с воздуха:


На участках площадью почти в 47 соток распложены два дома, в 300 и 200 квадратных метров, гараж на 4 автомобиля, баня, терраса с шашлычницей, сад и огород с теплицами, веранда, беседка и другие постройки.

Причем на деле это скорее два участка с кадастровыми номерами 50:08:0060139:364 и 50:08:0060139:365, площадь каждого из которых составляет 2 346 кв.м., а общая площадь – 4 692 кв. м.

Если учесть, что, по данным ЦИАН, участок в этом районе в 15 соток стоит 12 млн рублей, то за сотку получается 800 000 рублей.


Поскольку у Васильевой 47 соток, то получается, что только по рыночной стоимости участок обходится в 37 600 000 рублей.

Далее о постройках. Только два жилых дома общей площадью почти в 500 кв. м, по данным ЦИАН, стоят 15 млн рублей, поскольку за 1 квадратный метр строительства коттеджа в Подмосковье приходится выложить около 30 тысяч рублей.

И эти два дома – не единственные постройки на участке Васильевой. Напомним, что там есть еще гараж на 4 автомобиля, баня, терраса с шашлычницей, сад и огород с теплицами, веранда, беседка и другие постройки. Даже без учета этих построек стоимость жизненно-важного для Васильевой пространства обошлась более чем в 52 млн рублей.

Вопрос: "Как много российских врачей, в том числе офтальмологов, коим является Анастасия Васильева, могут похвастаться такой недвижимостью?"

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Версию об отмывании денег ФБК Навального подкрепили обысками

FLB: Главное следственное управление СК России разберётся как под видом «пожертвований» в карманы Алексея Навального и его менеджеров стекались миллионы рублей

30.11.2017 20:59:36 #Навальный А.А.

Навальный отказался провести согласованный митинг в Москве

FLB: Блогеру Алексею Навальному согласовали проведение митингов в 7 городах. Но он подготовил провокации в Самаре и Саратове.

«Директор по счастью» в команде Навального

FLB: В Telegram появилась любопытная информация о главном координаторе сборщиков подписей Любы Соболь – Алексее Миняйло

Какую новую демократию предлагает «умное голосование»

FLB: Американский кинорежиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго снял фильм «Русская рулетка» об итогах «умного голосования» Навального на примере Владимирской области. Фильм выйдет 4 сентября в 22.00

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров