Общество 31.10.19 12:21

С лёгкой денежной руки «борца с коррупцией»

FLB: Председатель созданного Навальным профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева владеет недвижимостью стоимостью более 50 млн рублей в элитном районе Подмосковья

С лёгкой денежной руки «борца с коррупцией»

В телеграмм-канале «Фонда Бабла с Коррупцией» опубликовали расследование с обзором загородного дома председателя созданного Алексеем Навальным профсоюза «Альянс Врачей» Анастасии Васильевой стоимостью более 52 миллионов рублей.

При этом сама Васильева всегда рассказывала о том, что, работая в сфере здравоохранения, получала 25 тысяч рублей. Именно так она говорила, в частности, в интервью «Радио Свобода».

Естественно, возникает вопрос: «Как при зарплате в 25 тысяч можно владеть недвижимостью в 50 млн рублей?». Наследство от близких? Подарок?

«Фонд Бабла с Коррупцией» делает предположение, что это может быть напрямую связано с фактами получения ФБК зарубежного финансирования, из-за которого организацию признали иностранным агентом.

Участок, где проживает Васильева, находится в Истринском районе Подмосковья, в товариществе деятелей науки, искусства, литературы ДНТ «НИЛ», где стоимость земли и строений легко просчитать по открытым источникам, говорится в расследовании.

Так выглядит участок с воздуха:


На участках площадью почти в 47 соток распложены два дома, в 300 и 200 квадратных метров, гараж на 4 автомобиля, баня, терраса с шашлычницей, сад и огород с теплицами, веранда, беседка и другие постройки.

Причем на деле это скорее два участка с кадастровыми номерами 50:08:0060139:364 и 50:08:0060139:365, площадь каждого из которых составляет 2 346 кв.м., а общая площадь – 4 692 кв. м.

Если учесть, что, по данным ЦИАН, участок в этом районе в 15 соток стоит 12 млн рублей, то за сотку получается 800 000 рублей.


Поскольку у Васильевой 47 соток, то получается, что только по рыночной стоимости участок обходится в 37 600 000 рублей.

Далее о постройках. Только два жилых дома общей площадью почти в 500 кв. м, по данным ЦИАН, стоят 15 млн рублей, поскольку за 1 квадратный метр строительства коттеджа в Подмосковье приходится выложить около 30 тысяч рублей.

И эти два дома – не единственные постройки на участке Васильевой. Напомним, что там есть еще гараж на 4 автомобиля, баня, терраса с шашлычницей, сад и огород с теплицами, веранда, беседка и другие постройки. Даже без учета этих построек стоимость жизненно-важного для Васильевой пространства обошлась более чем в 52 млн рублей.

Вопрос: "Как много российских врачей, в том числе офтальмологов, коим является Анастасия Васильева, могут похвастаться такой недвижимостью?"

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Говорили, что я владелец подпольного армянского банка»

«Однажды меня спросили: «Вы хотели бы прожить 200 лет?» Сейчас я бы сказал так: «Да, но при условии, что я напишу список, кто должен быть ещё». 3 октября народному артисту СССР Армену Джигарханяну – 85!

В четверг Политбюро обсуждало опять – о пьянстве. Докладывал Соломенцев

FLB: «9 млн. подбирают на улицах. 1,5 млн. – на принудительном лечении. Женщины составляют более трети пьяниц. По потреблению алкоголя мы превзошли дореволюционную Россию в 2,5 раза». Что было 6 апреля: в 1972, 1981 1985 годах

Волгоградское дело. Первый звонок для Щёлокова

Интервью с бывшим "важняком" Генпрокуратуры СССР Евгением Ильченко. Он расследовал уголовное дело о ГКЧП и дело о выводе Западной группы советских войск. «Важняки». Часть 7.

Из дела братьев Магомедовых пропал 7-й эпизод

FLB: Судья продлил арест миллиардеру Зиявудину Магомедову, однокурснику бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича и двоюродному брату беглых бизнесменов Ахмеда и Магомеда Билаловых

Мы в соцсетях

Новости партнеров