Общество 26.02.20 14:49

Дырявый бассейн Грудинина

FLB: Директора «Совхоза имени Ленина» заподозрили в выводе за границу 1,6 млн евро

Дырявый бассейн Грудинина

Телеграм-канал «Клубничное ранчо» выступил с новыми обвинениями в адрес директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина (первое расследование читайте  в материале FLB «Павел Грудинин играет в МММ?»). На этот раз «красного директора» заподозрили в том, что он вывел более миллиона евро через своё подставное лицо в Австрии Владимира Ульева. Весь сыр-бор разгорелся из-за фешенебельного бассейна, который Грудинин строит в совхозе.

Согласно обнародованным документам, Ульев, как исполнительный директор фирмы «Masterkor GmbH» (г. Кёссен, Австрия), должен был найти поставщика металлической ванны для «общественного бассейна» общей стоимостью 3 млн 80 тысяч евро. Соответствующий договор с директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлом Грудининым был подписан в 2013 году.

Договор между Грудининым и Ульевым.

Поставщик в итоге был найден — это ООО «Новые спортивные технологии» («НТС»), которые обязались привезти в Россию бассейновую ванну австрийской фирмы Berndorf Metall und Bäderbau GmbH. Представители совхоза даже посетили в Австрии, в городке Берндорф, завод по производству этого оборудования. В итоге в 2014 совхоз перечислил «НТС» половину сумму, однако выполнять свои обязательства «ооошка» не спешила. Лишь спустя два года, в мае 2018-го, руководство совхоза подало в Арбитражный суд города Москвы с целью расторгнуть контракт и вернуть деньги — 116 млн рублей (эквивалент 1,6 млн евро). Документы свидетельствуют, что в суде юристы Грудинина особо не бились, признав все доводы ответчика и, конечно, проиграли процесс.


Вот выдержка из судебного решения: «В судебном разбирательстве представитель истца («Совхоза имени Ленина». — FLB) признал факт неготовности строительной площадки к поставке оборудования. Поскольку самим истцом не обеспечено условие поставки комплекта конструкций в виде подготовленной строительной площадки, оснований считать ответчика нарушившим условия договора у суда не имеется, что свидетельствует об отсутствии оснований для расторжения спорного договора».


Вскоре после победы в суде над столь серьёзным соперником ООО «Новые спортивные технологии» неожиданно свалилось в банкротство. Через год этот же Арбитражный суд города Москвы признал фирму несостоятельной, открыв конкурсное производство.


Согласитесь, как-то не вяжется эта история с имиджем крепкого хозяйственника и рачительного красного председателя Павла Грудинина, который нам ковался в период президентской кампании. Налицо простая, как серп и молот, схема: 1,6 млн евро из России были отправлены в Австрию, но так и не вернулись — ни товаром, ни деньгами. А фирма-прокладка, ответственная за куплю-продажу, обанкротилась. При этом ещё более удивительно, что Грудинин, потеряв приличную сумму, не сдался, а пытается достроить злополучный бассейн, заново переводя деньги за то же австрийское оборудование, другой строительной фирме. Судя по договору, Грудинин платит за два бассейна — оздоровительный и развлекательный — 744 тысяч евро.

Вернёмся к нашему бывшему соотечественнику Владимиру Ульеву, живущему ныне в Австрии. Ульев получил от Грудинина с каждого контракта вознаграждение в размере 100 тысяч евро. Надо понимать, что господа знают друга друга уже давно. Например, бизнесмен выписывает коммунисту приглашения для проживания в Австрии (в декабре 2017 года Павел Грудинин по бывал в гостях у Ульева вместе с фрау Ксенией Кутюхиной, которая годится председателю совхоза в дочери).


Любопытно, что сам Ульев, судя по австрийскому порталу firmenabc.at, проживает и работает в том же городке Берндорф, где производят бассейны и куда ездили «представители совхоза» на смотрины по поводу предстоящей покупки. В такие совпадение мы, конечно же, не верим.


'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Сохранен «курс Маркова» - символа брежневиады в советской литературе

FLB: «Только в 1985 году в 27 издательствах Марков выпустил свои серые поделки. 14 млн. рублей на сберкнижке. Друг детства Лигачёва». Что было в Кремле 22 июня: 1980, 1982, 1985 и 1986 годах

Социальные льготы пенсионеров сохранятся

Регионы сохранят социальные льготы после повышения пенсионного возраста. Сэкономленные бюджетные средства будут направлены на  адресную поддержку пенсионеров

Как Немцов установил памятник Александру II на даче у Бориса Ельцина

FLB:  СПС обратился к президенту России с просьбой объявить 3 марта днем освобождения от крепостного права. Ничто не забыто: что было 28 февраля 2002 года

18.11.2019 19:02:33 #Сепаратисты

«Запад уготовил Калининграду судьбу проглоченной ГДР»

FLB: Интервью с «четырёхсортным» немцем. «Когда я вижу как некоторые русские в Калининграде вздыхают на тему «Ах, Кёнигсберг», то мне становится их просто жаль»

Мы в соцсетях

Новости партнеров