Общество 26.02.20 14:49

Дырявый бассейн Грудинина

FLB: Директора «Совхоза имени Ленина» заподозрили в выводе за границу 1,6 млн евро

Дырявый бассейн Грудинина

Телеграм-канал «Клубничное ранчо» выступил с новыми обвинениями в адрес директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина (первое расследование читайте  в материале FLB «Павел Грудинин играет в МММ?»). На этот раз «красного директора» заподозрили в том, что он вывел более миллиона евро через своё подставное лицо в Австрии Владимира Ульева. Весь сыр-бор разгорелся из-за фешенебельного бассейна, который Грудинин строит в совхозе.

Согласно обнародованным документам, Ульев, как исполнительный директор фирмы «Masterkor GmbH» (г. Кёссен, Австрия), должен был найти поставщика металлической ванны для «общественного бассейна» общей стоимостью 3 млн 80 тысяч евро. Соответствующий договор с директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлом Грудининым был подписан в 2013 году.

Договор между Грудининым и Ульевым.

Поставщик в итоге был найден — это ООО «Новые спортивные технологии» («НТС»), которые обязались привезти в Россию бассейновую ванну австрийской фирмы Berndorf Metall und Bäderbau GmbH. Представители совхоза даже посетили в Австрии, в городке Берндорф, завод по производству этого оборудования. В итоге в 2014 совхоз перечислил «НТС» половину сумму, однако выполнять свои обязательства «ооошка» не спешила. Лишь спустя два года, в мае 2018-го, руководство совхоза подало в Арбитражный суд города Москвы с целью расторгнуть контракт и вернуть деньги — 116 млн рублей (эквивалент 1,6 млн евро). Документы свидетельствуют, что в суде юристы Грудинина особо не бились, признав все доводы ответчика и, конечно, проиграли процесс.


Вот выдержка из судебного решения: «В судебном разбирательстве представитель истца («Совхоза имени Ленина». — FLB) признал факт неготовности строительной площадки к поставке оборудования. Поскольку самим истцом не обеспечено условие поставки комплекта конструкций в виде подготовленной строительной площадки, оснований считать ответчика нарушившим условия договора у суда не имеется, что свидетельствует об отсутствии оснований для расторжения спорного договора».


Вскоре после победы в суде над столь серьёзным соперником ООО «Новые спортивные технологии» неожиданно свалилось в банкротство. Через год этот же Арбитражный суд города Москвы признал фирму несостоятельной, открыв конкурсное производство.


Согласитесь, как-то не вяжется эта история с имиджем крепкого хозяйственника и рачительного красного председателя Павла Грудинина, который нам ковался в период президентской кампании. Налицо простая, как серп и молот, схема: 1,6 млн евро из России были отправлены в Австрию, но так и не вернулись — ни товаром, ни деньгами. А фирма-прокладка, ответственная за куплю-продажу, обанкротилась. При этом ещё более удивительно, что Грудинин, потеряв приличную сумму, не сдался, а пытается достроить злополучный бассейн, заново переводя деньги за то же австрийское оборудование, но теперь уже в некое ООО «Орбитал». Судя по договору, Грудинин платит за два бассейна — оздоровительный и развлекательный — 744 тысяч евро.


ООО «Орбитал» — прелюбопытнейшая организация. Если почившие в финансовой бозе «Новые спортивные технологии» ещё как-то походили на серьёзную фирму (согласно ЕГРЮЛ, уставной капитал ООО «НСТ» превышал 1 млн рублей), то у «Орбитала» всего 10 тысяч рублей уставного капитала. При этом, учредителем ООО «Орбитал» значится ЗАО «Маро Инвестментз Б.В.» — старейшая компания (с 1967 года!) из Нидерландов, зарегистрированная в Торгово-промышленной палате Роттердама. Как-то совсем несолидно, товарищи.


Вернёмся к нашему бывшему соотечественнику Владимиру Ульеву, живущему ныне в Австрии. Ульев получил от Грудинина с каждого контракта вознаграждение в размере 100 тысяч евро. Надо понимать, что господа знают друга друга уже давно. Например, бизнесмен выписывает коммунисту приглашения для проживания в Австрии (в декабре 2017 года Павел Грудинин по бывал в гостях у Ульева вместе с фрау Ксенией Кутюхиной, которая годится председателю совхоза в дочери).


Любопытно, что сам Ульев, судя по австрийскому порталу firmenabc.at, проживает и работает в том же городке Берндорф, где производят бассейны и куда ездили «представители совхоза» на смотрины по поводу предстоящей покупки. В такие совпадение мы, конечно же, не верим.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Развод по-грудинински: «золото партии» пришлось отдать за грешки

FLB: Экс-муж и экс-кандидат в президенты от КПРФ теперь, похоже,  получит приставку «экс»  и к слову миллиардер. Репортаж из зала суда

06.03.2018 14:13:49 #Грудинин П.Н.

Журналисты обнаружили у Павла Грудинина «незадекларированную» семью

FLB: «Красный аграрий давно живёт в гражданском браке с 32-летней Ксенией Кутюхиной, бывшим совхозным юристом». Родне не помогает. Если Грудинин так относится к своим родственникам, то и его избирателям надеяться не на что

22.02.2018 13:55:45 #Грудинин П.Н.

Грудинин теряет доверенных лиц и раскалывает КПРФ

Депутата Брянской Облдумы от КПРФ Сергея Антошина исключили из партии за возмущение Грудининым, а доверенное лицо кандидата от КПРФ Никита Исаев заявил о нежелании сохранять этот статус

20.09.2018 20:36:37 #Грудинин П.Н.

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

FLB: Суд арестовал 1,9 миллиона акций директора ЗАО «Совхоз им. Ленина». Всё дело в бракоразводном процессе

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров