Общество 11.02.20 11:11

Павел Грудинин играет в МММ?

FLB: Директор «Совхоза имени Ленина» решил выпустить «грудинки» - векселя на сумму долга перед своими акционерами – 1 млрд рублей. Но и это, как выяснилось, ещё не все тяжкие.

Павел Грудинин играет в МММ?

Как неожиданно обернулся скандал вокруг акционеров «Совхоза имени Ленина». Телеграм-канал «Клубничное ранчо» обвинил Павла Грудинина в создании финансовой пирамиды. Таким образом, вероятно, «клубничный магнат» решил погасить долги перед акционерами совхоза, которые он должен выплатить им по решению суда. Напомним, ещё в 2008 году Павел Николаевич провёл сделку, по которой продал землю, принадлежащую акционерам. Узнали они об этом только спустя 10 лет из СМИ.

Теперь, как рассказал URA.ru, Грудинин выпустил 14 векселей, общая стоимость которых соответствует сумме его долга перед совхозом. При этом реальная стоимость векселей равна нулю. Эти ценные бумаги были переданы предприятию, но в пользу двух дочерних компаний. Предъявить векселя к исполнению может только совхоз, генеральным директором которого является Грудинин. Вот такими вот грудинками «клубничный король» решил рассчитаться с акционерами:


Вот, что пишет телеграм-канал:

«Призыв «скинь смской 100 руб. и спаси миллиардера» не сработал, и наш Барин совсем поехал клубникой, выпустил ценные бумаги. Павел Грудинин, чтобы не мелочиться, напечатал векселей на 1 млрд. руб. Верующих в то, что он сможет погасить эти долговые бумаги было не много, точнее сказать один. Угадайте кто? Совхоз им. Ленина выкупил весь выпуск Барина. Зам Грудинина Данила Козлов поставил закорючку по доверенности от совхоза и бодро зашел еще в одну мошенническую схему. Теперь Грудинин должен не 1 млрд. Ранчо, а 2 млрд. Один по решению суда, а второй по этим векселям – гулять так гулять. Возможно, наш миллиардер Грудинин решил погасить этими пустыми векселями свой судебный долг…

Это прям какая-то МММ Сергея Мавроди получается и нарушение закона».


Стало известно, что акционеры совхоза уже обратились в суд с целью оспорить данную сделку. На 10 марта назначено рассмотрение исков. Ответчики – дочерние компании «Совхоза имени Ленина» и сам Павел Грудинин. Интересно, какое решение примет суд. Ведь, если не будут приняты им во внимание как способ расчёта по долгу, то ГРудинину придётся выплатить не только 1,1 миллиард рублей своим акционерам, но ещё и рассчитаться с дочерними предприятиями по векселям…

Добавим здесь, что 10 февраля Арбитражный суд Московской области уже запретил ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина и ООО «МЦ Совхоза им. Ленина» распоряжаться семью векселями совокупной номинальной стоимостью 530 миллионов рублей, о чём говорится в определении суда.

Определение о принятии обеспечительных мер было вынесено в рамках иска шести акционеров совхоза и ООО «Рота-агро» к Грудинину и ООО «Медицинский центр Совхоза им. Ленина». Также суд запретил налоговому органу совершать действия по госрегистрации изменений в устав «МЦ Совхоза им. Ленина», связанные с увеличением его УК в связи с внесением совхозом дополнительного вклада в уставный капитал медцентра.

Истцы просят суд признать недействительной сделку по приобретению Совхозом имени Ленина у Грудинина векселей совокупной номинальной стоимостью 570 миллионов рублей и обязать вернуть их бизнесмену. Также они оспорили сделку по внесению совхозом в уставный капитал "МЦ Совхоза им. Ленина" этих векселей. Собственно, этим, вероятно, и займётся суд 10 марта.

Однако история с векселями вряд ли завершит череду медийных скандалов вокруг Павла Грудинина. Телеграм-канал «Клубничное ранчо» поделился ещё несколькими фактами. Так, вызывает интерес пост о том, зачем Грудинин регулярно ездит в посольство Германии, а сотрудники посольства – в «Совхоз имени Ленина».



Телеграм-канал называет кураторов Грудинина в германском посольстве:

Бывший посол ФРГ в России – Рюдигер Фон Фрич

Нынешний посол – Геза Андреас Фон Гайр

Начальник полит департамента – Виктор Рихтер.

Канал поделился досье на сотрудников посольства Германии:




Канал выложил и документ, который показал, что именно связывает Павла Грудинина с представителями германского посольства:


Безусловно, возникают вопросы. Телеграм-канал «Клубничное Ранчо» позволил себе сформулировать один из них так: «Через лучшее хозяйство страны дедушка Зю пытается реализовать старое магическое красное заклятие немцы=деньги=революция=власть. Измены жене уже были, теперь что…измена Родине?».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

26.02.2020 14:49:02 #Грудинин П.Н.

Дырявый бассейн Грудинина

FLB: Директора «Совхоза имени Ленина» заподозрили в выводе за границу 1,6 млн евро

13.12.2019 12:55:13 #Грудинин П.Н.

Грудинин решил сыграть в «собаку на сене»?

FLB: Павел Грудинин, чтобы не уйти побеждённым, с шумом снял список всех кандидатов в депутаты накануне выборов в Совет депутатов Ленинского городского округа

29.04.2019 19:56:19 #Грудинин П.Н.

Империя Грудинина рушится

FLB: Иск против Павла Грудинина о взыскании 27 млн рублей подал даже его близкий партнёр Сергей Хмельницкий, считавшийся управляющим белизским офшором Павла Николаевича

28.10.2019 15:56:18 #Грудинин П.Н. #Суды

Конфликт на миллиард заставит Грудинина быть «последовательным коммунистом»

FLB: Акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», ставшего источником личного обогащения Павла Грудинина, возмущены и не хотят мириться с тем, что всё должно осесть в одних руках

Мы в соцсетях

Новости партнеров