Политика 12.02.18 17:32

Грудинин и ЦИК не могут свести иностранные счета

FLB: Глава ЦИК России попросила кандидата Грудинина ускорить процесс предоставления данных по счетам

Грудинин и ЦИК не могут свести иностранные счета

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина самостоятельно предоставить в ЦИК информацию о закрытии его иностранных счетов – сообщает Интерфакс.

«У нас получается так: за Павла Николаевича в основном партия ратует, ходатайствует. Мы хотели бы, чтобы он сам как кандидат предоставил в ЦИК данные, чтобы побыстрее, ускорить процесс, чтобы поставить все точки над «i», - сказала Памфилова в ходе заседания ЦИК. По словам Памфиловой, вопрос об иностранных счетах Грудинина «крайне неприятен» - противники кандидата требуют снять его с выборов, а сторонники обвиняют ЦИК в излишней строгости к нему. Глава ЦИК выразила надежду, что Грудинин «проявит максимальное уважение к более чем 100 миллионам избирателям и максимально быстро предоставит нам данные о том, что счета закрыты».

В свою очередь, зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев напомнил, что Павел Грудинин ранее сообщил в ЦИК о пяти счетах в зарубежных банках, эта информация была направлена для проверки в Федеральную налоговую службу. «Мы получили из ФНС ответ о том, что о трёх счетах он в соответствии с законом о валютном регулировании уведомил и далее уведомил ФНС, что они 28 декабря были закрыты, далее он уведомил ЦИК, что эти счета у него есть, и какой объём денег на них размещается», - сказал зампред Центризбиркома.

По ещё двум счетам, отметил Булаев, «ФНС не подтверждает, что у неё есть информация об открытии этих счетов» и о том, что они были закрыты. Кроме того, ФНС сообщила ЦИК о том, что у Грудинина есть ещё два счета в банках Швейцарии, которые были открыты в июле 2017 года. 2 февраля он отправил в ФНС информацию о закрытии этих счетов. «Но есть одно маленькое обстоятельство: ЦИК об этих счетах не информирована»- подчеркнул Николай Булаев.

Кандидат в президенты от КПРФ дважды представлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках, и у комиссии нет оснований не верить ему. «Но при том, что есть противоречие между поданными документами Павлом Николаевичем и информацией, представленной налоговой службой, чтобы снять все недомолвки в этом вопросе, ЦИК имеет право повторно обратится в ФНС и запросить ответ на вопрос, действительно ли были закрыты эти счета», - сказал зампред комиссии. Несмотря на возникшие вопросы, в ЦИК, однако, полагают, что оснований для отмены регистрации кандидата нет.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Irina Dronova
Irina Dronova 08.03.2018 14:11
Почему нет сведений о том , что Памфилова сказала также еще о трех кандидатах , у которых "непонятки" со счетами ?! Бабурин , Собчак и Титов ! ПОЧЕМУ ВСЕ СМИ и ТВ НЕ предоставили сведения по этим трем фамилиям ?!!!!! Или заказ только на Грудинина был ?!
Джамал Гасанов
Джамал Гасанов 13.02.2018 16:54
Читая ваши публикации можно понять под кем вы. Это даже противно. Неужели у вас есть адекватные читатели

Ещё на эту тему

31.03.2018 17:46:33 #Грудинин П.Н.

Грудинин записался в экологи по вызову

«Крестьянский Фронт»: «Павел Грудинин пытается пропиариться на проблемах экологии, хотя он к этому вопросу вообще не имеет никакого отношения»

02.02.2018 16:41:15 #Грудинин П.Н.

ЦИК предъявил Грудинину два счёта, а журналисты - дом в Испании

У Павла Грудинина выявлено «по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии». И дом в Испании на Средиземном море за 700 тысяч евро.  

19.02.2018 08:54:08 #Грудинин П.Н.

Папа – кандидат в президенты от КПРФ, сын – мажор, а жена сына – светская львица

FLB: Павел Грудинин живёт почти по сталинской формуле: «Отец за сына - не отвечает». Светские заботы Антона Грудинина и Алевтины Грудининой (в девичестве Гошкодер)

05.03.2018 18:32:37 #Грудинин П.Н.

Кандидата от КПРФ потопило золото

Политолог Владимир Киреев: «Обнаруженные счета в Швейцарии - это уже чересчур, это - полный фарс. Неуважение к российским избирателям в данном случае налицо, оно приобретает уже отчётливо демонстративный характер»

Мы в соцсетях

Новости партнеров