Политика 12.02.18 17:32

Грудинин и ЦИК не могут свести иностранные счета

FLB: Глава ЦИК России попросила кандидата Грудинина ускорить процесс предоставления данных по счетам

Грудинин и ЦИК не могут свести иностранные счета

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина самостоятельно предоставить в ЦИК информацию о закрытии его иностранных счетов – сообщает Интерфакс.

«У нас получается так: за Павла Николаевича в основном партия ратует, ходатайствует. Мы хотели бы, чтобы он сам как кандидат предоставил в ЦИК данные, чтобы побыстрее, ускорить процесс, чтобы поставить все точки над «i», - сказала Памфилова в ходе заседания ЦИК. По словам Памфиловой, вопрос об иностранных счетах Грудинина «крайне неприятен» - противники кандидата требуют снять его с выборов, а сторонники обвиняют ЦИК в излишней строгости к нему. Глава ЦИК выразила надежду, что Грудинин «проявит максимальное уважение к более чем 100 миллионам избирателям и максимально быстро предоставит нам данные о том, что счета закрыты».

В свою очередь, зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев напомнил, что Павел Грудинин ранее сообщил в ЦИК о пяти счетах в зарубежных банках, эта информация была направлена для проверки в Федеральную налоговую службу. «Мы получили из ФНС ответ о том, что о трёх счетах он в соответствии с законом о валютном регулировании уведомил и далее уведомил ФНС, что они 28 декабря были закрыты, далее он уведомил ЦИК, что эти счета у него есть, и какой объём денег на них размещается», - сказал зампред Центризбиркома.

По ещё двум счетам, отметил Булаев, «ФНС не подтверждает, что у неё есть информация об открытии этих счетов» и о том, что они были закрыты. Кроме того, ФНС сообщила ЦИК о том, что у Грудинина есть ещё два счета в банках Швейцарии, которые были открыты в июле 2017 года. 2 февраля он отправил в ФНС информацию о закрытии этих счетов. «Но есть одно маленькое обстоятельство: ЦИК об этих счетах не информирована»- подчеркнул Николай Булаев.

Кандидат в президенты от КПРФ дважды представлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках, и у комиссии нет оснований не верить ему. «Но при том, что есть противоречие между поданными документами Павлом Николаевичем и информацией, представленной налоговой службой, чтобы снять все недомолвки в этом вопросе, ЦИК имеет право повторно обратится в ФНС и запросить ответ на вопрос, действительно ли были закрыты эти счета», - сказал зампред комиссии. Несмотря на возникшие вопросы, в ЦИК, однако, полагают, что оснований для отмены регистрации кандидата нет.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Джамал Гасанов
Джамал Гасанов 13.02.2018 16:54
Читая ваши публикации можно понять под кем вы. Это даже противно. Неужели у вас есть адекватные читатели

Ещё на эту тему

02.02.2018 16:41:15 #Грудинин П.Н.

ЦИК предъявил Грудинину два счёта, а журналисты - дом в Испании

У Павла Грудинина выявлено «по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии». И дом в Испании на Средиземном море за 700 тысяч евро.  

26.01.2018 21:35:49 #Грудинин П.Н.

Сказ о Грудинине: «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?»

FLВ: «Мой народ - моя родня». Сколько на самом деле зарабатывают топ-менеджеры «Совхоза имени Ленина»

16.02.2018 17:19:25 #Грудинин П.Н.

Зачем и кому нужен Грудинин?

Выдвинув Павла Грудинина кандидатом на пост президента РФ, глава КПРФ Геннадий Зюганов фактически выступил как ликвидатор партии

15.02.2018 13:24:43 #Грудинин П.Н.

Павел Грудинин разрушает ядро левых сил

FLB: Буржуазная кандидатура Павла Грудинина не вписалась в марксистско-ленинискую теорию. «Клубничный директор» напоминает «шоколадного олигарха» Петра Порошенко

Мы в соцсетях

Новости партнеров