Политика 12.03.18 16:56

«Левому фронту» разрешили митинг. Удальцов хочет объяснить провал Грудинина?

FLB: Выборы президента 2018 года ещё не состоялись, а отдельные удальцы уже подают заявки в мэрию Москвы на тему того, что им нужны «честные выборы»

«Левому фронту» разрешили митинг. Удальцов хочет объяснить провал Грудинина?

Сразу же, на следующий день после выборов, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов решил созвать митинг и обсудить итоги голосования, (то есть получается, что собираются обсудить итоги задолго до официального объявления результатов выборов. Но это так, к слову.) «Согласован митинг 19 марта в сквере Суворовской площади, у памятника А. Суворову. Цель акции - обсуждение итогов выборов президента РФ. Количество участников - до тысячи человек», - передаёт агентство ТАСС.


Кстати, заметили хитрость: в заявке в мэрию на проведение митинга «удальцы» скромно написали – «Обсуждение итогов выборов Президента Российской Федерации», а в своём «Твиттере» Удальцов уже пишет по полной – митинг «Нам нужны честные выборы!». И верь после этого людям.

По словам Удальцова «процесс согласования митинга будет скоординирован с КПРФ и другими оппозиционными силами». Будет ли данная акция скоординирована, например, с Гиви Таргамадзе или Госдепартаментом США – не сообщается (это персонаж по делу Болотной, по которому отсидел положенное Удальцов). Ожидаются кураторы оппозиции от иностранных посольств и западная пресса, способная выдать картинку из протестующего Евросоюза за «кадры из Москвы».

А в другом твите Удальцов написал: «При этом, если до 19 марта наши союзники по команде Грудинина согласуют проведение акции на какой-либо площадке ближе к центру города, мы без проблем объединим с ними усилия». То есть, получается, что Сергей Удальцов заранее готовится водить полицию «за нос»: на Суворовской площади митинг нам согласовали, хорошо, но мы пойдём другим путём…

Сценарий такой акции прописан давно и до мелочей. Выступят одни – скажут, что «выборы были нечестными». Они ведь уже и сейчас, за неделю до голосования, твердят об этом. Выступят другие, скажут, что вместо перевооружения армии надо было раздать деньги людям - каждому пенсионеру по три тысячи рублей. А когда акция обретёт унылый характер кто-нибудь полезет на памятник фельдмаршалу Суворову, начнёт толкаться с полицией с подсказками от товарищей «вот здесь вот тонко, сюда давите». Это, увы, предсказуемо.

Вот если бы вышел на трибуну смелый коммунист и сказал бы: «Товарищи, братцы, мы сделали ошибочную ставку на Павла Грудинина, из-за закулисного решения верхушки КПРФ мы не смогли обсудить и рассмотреть достойных кандидатов с многолетним партийным стажем. Мы совершили ошибку, сделав своим кандидатом человека, который прячет счета и золото в иностранных банках, торгует народной землёй, и вообще беспартийный. И поэтому приносим свои извинения простым коммунистам, которые годами поддерживали КПРФ и товарища Зюганова».

Но этого, похоже, не будет. У оппозиции, хоть у левой, хоть у либеральной, всегда и во всём виноват кто-то. Обычно это власть. Но тогда зачем собираться для всем известных обвинительных сентенций, выученных почти наизусть, и называть это обсуждением, тогда как лучше называть происходящее «конкурс чтецов обличительных речей и разоблачений антинародного режима». Мёрзлая клубника - в подарок, ну или ящик с логотипом ЗАО «Совхоз имени Ленина», который оказался не «островком социализма», а свалкой иллюзией партийной номенклатуры КПРФ.

Кстати, зря «Левый фронт» рассчитывает на организационные способности коммунистов, поставивших на Павла Грудинина. Напомним, что на недавнем митинге КПРФ в поддержку клубничного кандидата собралось всего 750 человек, а в Сакнт-Петербурге – 150 человек. (См. «Павел Грудинин раздробил «ядерный электорат» КПРФ»).

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

30.11.2017 17:08:06 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 30.11.2017

FLB: 200 кило денег./ Противоречивый Белых./ Как экономит Светлана Медведева

Судьба «примкнувшего» Шепилова. После отставки

Внук опального секретаря ЦК КПСС Дмитрия Шепилова написал книгу о том как сложилась судьба его деда, «примкнувшего» к заговору антипартийной группы Молотова, Маленкова, Кагановича

«Коля с Мишей ещё обо мне вспомнят, я им не забуду…»

FLB: Публикуем 2 рапорта и справку, на основании которых «полковник-миллиардер» Захарченко признан «особо опасным» преступником

05.01.2018 07:00:00 #Ружицкий В.П.

Тайны семейного бизнеса Владимира Ружицкого

FLB: Почему торговый центр «Светофор» процветает, а городской бассейн «уплывает»? Чем занята жена главы Люберецкого округа Валентина Ружицкая

Мы в соцсетях

Новости партнеров