Политика 10.03.18 16:39

Грудинин раздробил «ядерный электорат» КПРФ

FLB: Уличные акции в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку кандидата КПРФ оказалась позорно малочисленными. Вместо 5 тысяч в Москве на митинг пришли всего 700 человек, а в Питере – не более 150-ти. Для Грудинина это полный провал.

Грудинин раздробил «ядерный электорат» КПРФ

Грудинин провалился на улице. Уличный потенциал Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ в качестве кандидата в президенты России оказался невелик. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве, акция КПРФ прошла без происшествий, «в мероприятии приняли участие около 700 человек». Организаторы акции в центре столицы на Площади Революции, как утверждалось накануне, рассчитывали на приход 5 тысяч человек. Об этом ярко свидетельствуют и фотографии, сделанные в разгар митинга.


Как отмечает издание «Взгляд», помимо актива КПРФ в акции принимали участие, как обычные граждане, так и актив «Левого фронта» и других патриотических сил». Итог для Геннадия Зюганова и Павла Грудинина оказался, увы, неутешительный. И если раньше КПРФ легко собирала весьма массовые митинги, то теперь Геннадий Зюганов получил «либеральный» результат в семь сотен митингующих. И это не только в Москве. Рядовые члены КПРФ попросту отказывается поддерживать подмосковного лендлорда, замаскировавшегося под «красного директора совхоза».


Аналогичная ситуация произошла в городе «трёх революций» Санкт-Петербурге, где по данным Федеральных агентства новостей, на митинг коммунистов «по самым оптимистичным прогнозам, пришли не более 150 человек, хотя заявлено было как минимум 500-600». По высказыванию журналиста издания, разномастные активисты весь идеологический стержень превратили «в приличную кашу». Не помогли даже поролоновые красные буквы, из которых актив сложил фамилию выдвиженца КПРФ, как, впрочем, и выступления «за всё хорошее и против всего плохого».


Беспартийность, золото, скандалы

Причины провалов акций в поддержку Грудинина в столь крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург экспертам ещё предстоит оценить. Возможно, дело в нескольких вещах – от банального факта, что Грудинин не является членом КПРФ, до скандалов, связанных с имуществом и иностранными счетами и швейцарским золотом кандидата-латифундиста. Общая сумма сокрытого от избирателей добра - 55 314 034,92 рублей. (См. «Центризбирком поставил на Грудинине «жирную точку»)

А может быть дело в некоей манипуляции ожиданиями потенциальных избирателей – сказания об «островке социализма» при ближайшем рассмотрении оказались мифом, а «социальный оптимизм» оказался густо замешан на махинациях с земельными участками, в том числе сельскохозяйственного назначения. (См. расследование газеты «Совершенно секретно» «Мистер Целлофан №2»).

Буржуй Грудинин не вписался в классовую теорию

Политический же аспект, о том, что «буржуазная кандидатура Павла Грудинина не вписалась в марксистско-ленинискую теорию», уже неоднократно обсуждался. И теперь, похоже, прогнозы экспертов и аналитиков оказались верны: выдвижение беспартийного и далёко не бедного коммерсанта Павла Грудинина от партии, которая «борется за права трудящихся» раскололо не только левый спектр политического поля, но и раздробило «ядерный электорат» КПРФ, вызвав недоумение у людей, традиционно голосующих за КПРФ на различных выборах. Теперь, судя по провалам уличных акций в двух столицах, вопросов к руководящей верхушке КПРФ у рядовых избирателей ещё больше, чем было на старте избирательной кампании.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Пранкеры вывели на чистую воду «шакалят» Навального и спонсора «Голоса» Штефани Шиффер

FLB: «Найдите нам «студентов» или «бюджетников» из вашего штаба, которые заявят западной прессе, что их сгоняют на выборы за 500 рублей». «Найдём, найдём, да, найдём…» «Хорошо, сделаем…»

«Горбачёв сделал мастерский ход, убрав Чебрикова из КГБ»

FLB: «Секретарем ЦК - он бессилен против перестройки. Но есть еще Воротников, так же Лигачев, да и Никонов, да и «болотистые» в Политбюро». Что было в Кремле 28 октября  в 1979 и 1988 годах.

Сафронов получил за первый том своего собрания сочинений 75 000 рублей

FLB: «Вновь был на Политбюро, вопрос о вступлении СССР в международную конвенцию по авторским правам». Что было в Кремле 8 февраля: в 1973, 1974 и 1981 годах

Бабские штучки, претензии президентши

FLB: «На днях получил выволочку от Раисы Максимовны. Едва удержался, чтоб не сказать ей такое, что сделало бы на другой день меня пенсионером…» Что было в Кремле 27 ноября в 1988 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров