Общество 09.12.19 19:09

Навальный полетел в Лондон за первым кэшем?

FLB: "Кстати, я не пойму, как вы ездите за границу? У вас же долги по суду".

Навальный полетел в Лондон за первым кэшем?

Блогер Алексей Навальный улетел в Великобританию. Новостное событие невесть какое, если бы ни одно обстоятельство. Заграничные поездки гражданина, строящего «прекрасную Россию будущего», удивительным образом совпадают с кризисными явлениями у последышей Навального. Например, в середине сентября 2019 года, когда в навальновских штабах по всей стране гремели обыски из-за уголовного дела об отмывании ФБК миллиарда рублей, основатель фонда, признанного иноагентом, улетел в Штаты (подробнее читайте в материале FLB «Навальный взял 7 млн рублей и сказал своей пастве good bye!»). И сейчас, едва суды поставили точки в расследовании «второй волны московского дела», как Лёша отправился в столицу Туманного Альбиона.

По данным РИА ФАН, это уже десятая поездка Навального за границу в 2019 году. Всего же он потратил на зарубежные вояжи в этом году более 22 млн рублей.

Отлёт совпал с Днём борьбы с коррупцией, и Навальный поздравил с этим праздником свою «твитопаству», при этом словом не обмолвился о поездке в Британию. Так бы «борец с коррупцией» и остался инкогнито, однако Telegram-канал Mash опубликовал видеокадры, где Навальный с дорожной сумкой снуёт по аэропорту Шереметьево, а затем идет к выходу №7 в Лондон.


Читатели микроблога тут же сориентировались. Вот лишь некоторые издёвки в адрес «грозы коррупционеров»:

Nilkot: «Решил отметить международный день борьбы с коррупцией в Лондоне? Или новую табличку прикручивать полетел?»

Dyakula Jr: «Не забудь персонально поздравить Мартинцева, Лесных и Чирцова. Ну и пивка за них хряпни в Лондоне». (перечисленные граждане были осуждены на реальные сроки за нападение на полицейских во время летних беспорядков в Москве. - FLB)

Коля Шутов: «Санитары твои верят?»

Марина: «Кстати, я не пойму, как вы ездите за границу? У вас же долги по суду. Я не кремле-бот. В интернете про вас разоблачения всякие по этому спрашиваю. Выскажитесь как-нибудь об этом в своей передаче».

Sergey V: «Как погода в Лондоне?»


По всей видимости, Навальный встретится со своим другом, беглым миллиардером Евгением Чичваркиным, который не так давно пообещал упорядочить финансовые потоки, поступающие для ФБК из-за границы (подробнее читайте в материале «Прокладка Чичваркина для Навального – проект ФСБ?»). Напомним, бывший владелец «Евросети» создал в Лондоне фирму, которая призвана аккумулировать все заграничные «пожертвования» ФБК. Так что вполне возможно, что Навальный привезёт первую собранную таким образом наличку, подтвердив иностранное финансирование фонда.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Сын Брежнева: всю дорогу – пьяный дебош

FLB: «К Москве – едва на ногах. Почти все торгпреды в «богатых» капстранах – его креатуры, шлют дань регулярно». Что было в Кремле 15 мая: в 1973, 1977, 1982, 1983 и 1985 годах

В этот день суд допросил Андрея Крайнова

«Моя вина только в том, что я поверил руководителям банка Менатеп».
День «святого» Михаила-жулика в отеле «Шератон»-Шереметьево. Prigovor.ru напоминает, что было 14 февраля в 2005 и в 2015 годах

Казахское кровавое дежавю

FLB: Ровно 10 лет назад в Казахстане впервые попытались  совершить   цветную революцию, уроки из  которой  извлечены не были

«Что это было у вас третьего дня в Рязани?»

FLB: «Уж больно много «чаек» стояло на площади у обкома». «А откуда вы это знаете?». «Вам что, неизвестно, что со спутника можно сфотографировать номер автомобиля и рисунок на галстуке?». Что было в Кремле 18 августа 1974 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров