Общество 09.12.19 19:09

Навальный полетел в Лондон за первым кэшем?

FLB: "Кстати, я не пойму, как вы ездите за границу? У вас же долги по суду".

Навальный полетел в Лондон за первым кэшем?

Блогер Алексей Навальный улетел в Великобританию. Новостное событие невесть какое, если бы ни одно обстоятельство. Заграничные поездки гражданина, строящего «прекрасную Россию будущего», удивительным образом совпадают с кризисными явлениями у последышей Навального. Например, в середине сентября 2019 года, когда в навальновских штабах по всей стране гремели обыски из-за уголовного дела об отмывании ФБК миллиарда рублей, основатель фонда, признанного иноагентом, улетел в Штаты (подробнее читайте в материале FLB «Навальный взял 7 млн рублей и сказал своей пастве good bye!»). И сейчас, едва суды поставили точки в расследовании «второй волны московского дела», как Лёша отправился в столицу Туманного Альбиона.

По данным РИА ФАН, это уже десятая поездка Навального за границу в 2019 году. Всего же он потратил на зарубежные вояжи в этом году более 22 млн рублей.

Отлёт совпал с Днём борьбы с коррупцией, и Навальный поздравил с этим праздником свою «твитопаству», при этом словом не обмолвился о поездке в Британию. Так бы «борец с коррупцией» и остался инкогнито, однако Telegram-канал Mash опубликовал видеокадры, где Навальный с дорожной сумкой снуёт по аэропорту Шереметьево, а затем идет к выходу №7 в Лондон.


Читатели микроблога тут же сориентировались. Вот лишь некоторые издёвки в адрес «грозы коррупционеров»:

Nilkot: «Решил отметить международный день борьбы с коррупцией в Лондоне? Или новую табличку прикручивать полетел?»

Dyakula Jr: «Не забудь персонально поздравить Мартинцева, Лесных и Чирцова. Ну и пивка за них хряпни в Лондоне». (перечисленные граждане были осуждены на реальные сроки за нападение на полицейских во время летних беспорядков в Москве. - FLB)

Коля Шутов: «Санитары твои верят?»

Марина: «Кстати, я не пойму, как вы ездите за границу? У вас же долги по суду. Я не кремле-бот. В интернете про вас разоблачения всякие по этому спрашиваю. Выскажитесь как-нибудь об этом в своей передаче».

Sergey V: «Как погода в Лондоне?»


По всей видимости, Навальный встретится со своим другом, беглым миллиардером Евгением Чичваркиным, который не так давно пообещал упорядочить финансовые потоки, поступающие для ФБК из-за границы (подробнее читайте в материале «Прокладка Чичваркина для Навального – проект ФСБ?»). Напомним, бывший владелец «Евросети» создал в Лондоне фирму, которая призвана аккумулировать все заграничные «пожертвования» ФБК. Так что вполне возможно, что Навальный привезёт первую собранную таким образом наличку, подтвердив иностранное финансирование фонда.

Ещё на эту тему

Всё заметнее недееспособность Брежнева

FLB: «Вернулся из отпуска ещё 29 августа, но нигде не появился и в ЦК его не чувствуется. А поскольку всё сколь-нибудь существенное замкнуто на него, дела стоят». Что было в Кремле 11 сентября: в 1973, 1975, 1982 и 1989 годах

В этот день Юкос вернули в налоговую реальность

Почти $25,79 миллиардов. Сумма налоговых претензий к нефтяной ОПГ Ходорковского оказалась в полтора раза больше, чем оборонный бюджет России на 2005 год. Prigovor.ru напоминает, что было 7 декабря 2004 года

Банные страсти Жириновского

FLB: 15 лет назад племянница Жириновского заявила в прокуратуру, что её дядя затащил мальчика  в «Мерседес-600» и «совершил в отношении его развратные действия»

12.01.2023 10:21:26 #США #Украина

Бандеровское лобби Зеленского в Вашингтоне. Кто есть кто

Американский журналист Мосс Робсон вскрыл нацистскую подноготную украинской диаспоры в США. Зеленского в Конгрессе США приветствовал «агрессивный лидер ОУН-Б** в Чикаго»

Мы в соцсетях

Новости партнеров