Общество 13.09.19 21:53

Навальный взял 7 млн рублей и сказал своей пастве good bye!

FLB: «Копы - в штабы, Лёха - в Штаты». «И пока сотрудников региональных штабов будут нагибать по полной, Алексей Анатольевич, вылетел к своим кураторам»

Навальный взял 7 млн рублей и сказал своей пастве good bye!

Бьюти-блогер Алексей Навальный вновь удивил общественность брезгливым отношением к своей пастве. В критические для «несистемной оппозиции» дни, когда в навальновских штабах по всей стране идут обыски, арестованы банковские счета региональных координаторов, а на ФБК заведено уголовное дело об отмывании миллиарда рублей, тот, на которого разве что не молятся, собрал вещички и улетел на Запад. При этом не забыв вывести с биткойн-счета кругленькую сумму – 10 btc (это нынче свыше 7 миллионов рублей). Маршрут гражданина - через Финляндию в Штаты.



Когда просочилась первая информация о «Лёхе в Шереметьево», то в telegram-каналах его адептов вначале царила тишина, но затем начали проклёвываться голоса - нет, не возмущения, а растерянности и обречённости. Например, в чате «Длинные гудки», где тусуются сторонники Дмитрия Гудкова, некая Анастасия Алексеева написала: «Навальный с улыбкой на лице куда-то полетел. Он много летает. Деньги есть - пусть летает». Пользователь Павел Гендельман в ответ на реплику одного из подписчиков: «Задонатил Навальному. Прям хорошо на душе» честно сказал: «Ему ваши деньги в Финляндии очень помогут».



Сам Навальный попытался красиво выйти из ситуации, написав в «Инстаграме», что просто «провожает дочку на учёбу». Но, во-первых, провожают обычно до дверей зала вылета, а тут отец семейства уже стоит у трапа и явно намерено зайти внутрь самолёта. На это несоответствие обратили внимание даже навальновские приверженцы.


А во-вторых, дочь Дарья летит учиться не в российский вуз, что хоть как-то бы соответствовало заявлению Навального о том, что «именно сейчас Россия — самая богатая за всю свою историю и самая свободная», а в США, в частный исследовательский Стэнфордский университет, куда поступила весной этого года (более подробно о том, как Навальные обвели вокруг пальца престижный штатовский вуз, читайте в материале FLB «Не врать» в понимании Навального»). Как известно, мистер Navalny ладит с «Вашингтонским обкомом», поэтому наивно полагать, что встречи с кураторами не будет. Подписчики оценили ход конём блогера:


Телеведущий Владимир Соловьёв напомнил читателям, что подобный фортель Навальный проделывал уже не раз. «В декабре 2011 года на пике протестов Навальный кричал: «Нас достаточно, чтобы прямо сейчас взять Кремль, но мы мирная сила». «Взял паузу» и уехал отдыхать в Мексику. Вот и сейчас сразу после обысков в региональных штабах предпочёл скрыться за границей, бросив свою сетку-секту. Такие поступки деморализуют сторонников. Не в подполье ведь ушёл. В сухом остатке Навальный этакий удобный карманный бузотёр, а не «неистовый Марат», - написал Соловьёв.

Да что там далёкий уже 2011 года. В июне 2019 года очередной отдых Навальных в итальянском Римини совпал с поступлением на блогерский биткоин-кошелек 3,5 млн рублей (подробнее здесь). А вот табличка путешествий нашего героя по европам за 2018 год. Как видим, потрачено 107,16 btc (это почти 47 млн рублей). А спонсоры стараются, шлют Навальному биткоины на «борьбу с режимом»…


Публицист Армен Гаспярян дополняет: «Забудем при этом о «небольшом» нюансе, сопровождающем отлёт Навального. В его штабах проводятся обыски, на ФБК. И пока сотрудников региональных штабов будут нагибать по полной, Алексей Анатольевич, предварительно сняв 7,3 млн, включая капнувшие сразу после выборов на его битокин-кошелек 10 биткоинов вместе с «мелочёвкой» https://www.blockchain.com/btc/address/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E , вылетел к своим кураторам». А Telegram-канал Life shot придумал шутку для КВН: «Копы — в штабы, Лёха — в Штаты».


Тем временем ресурс Mash подготовил ролик, который тот же Гаспарян назвал «Великой августовской донатной революцией». На кадрах - сколько получили «революционеры», нападавшие на полицейских во время массовых беспорядков в Москве. Иван Подкупаев, брызгавший баллончиком с газом в лица стражей порядка, – три года лишения свободы, Евгений Коваленко, бросивший металлическую урну в росгвардейцев, - три с половиной года, Данила Беглец, пытавшийся блокировать работу полицейского, – два года, а Алексей Навальный - 7 млн рублей.

Вот уж действительно, как говорят американцы, play for high stakes!

Впрочем, координаторы штабов под стать своему боссу, просто у них в отличие от Навального нет миллионов. Америка им снится в сладких снах. Ей они воздвигают в своих штабах «молелельни». Вот например, телеграм-канал «Товарищ майор» написал: «Этот патриотичный монумент только что сфоткал у координатора штата ФБК и «открытки» в Пензе Жулимовой Ольги. Проснуться, кинуть донат Навальному и помолиться своим богам из США)»



'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

В этот день банда Невзлина взорвала квартиру советника мэра Москвы

Убить за $15 000. «По указанию Невзлина, Пичугин передал Горину фотографию потерпевшей, указал место жительства». Prigovor.ru напоминает, что было 28 ноября 1998 года

Как Сороса выгнали из России

FLB: В этот день 17 лет назад ему отключили воду и заперли на ночь. Ничто не забыто: что было 24 июля 2002 года  

Пуго, Язов - глупые, лживые, хамские речи. Горбачёв - жалкая, косноязычная речь

FLB: «Кстати, в ЦК’овском буфете появились талоны. Это после прошлогодней отмены «кормушки». Как это понимать? Как отступное номенклатуре?» Что было в этот день, 14 января, в Кремле: в 1976, 1978 и 1991 году

«Кто-то слил дезинформацию, что Шакро Молодой привёз мне сумку с миллионом долларов»

Алексей Крамаренко: «Руководитель следственной группы ФСБ мне сказал: «Дай показания на Дрыманова. Включи фантазию – невиновных сотрудников Следственного комитета не бывает»

Мы в соцсетях

Новости партнеров