Общество 13.09.19 21:53

Навальный взял 7 млн рублей и сказал своей пастве good bye!

FLB: «Копы - в штабы, Лёха - в Штаты». «И пока сотрудников региональных штабов будут нагибать по полной, Алексей Анатольевич, вылетел к своим кураторам»

Навальный взял 7 млн рублей и сказал своей пастве good bye!

Бьюти-блогер Алексей Навальный вновь удивил общественность брезгливым отношением к своей пастве. В критические для «несистемной оппозиции» дни, когда в навальновских штабах по всей стране идут обыски, арестованы банковские счета региональных координаторов, а на ФБК заведено уголовное дело об отмывании миллиарда рублей, тот, на которого разве что не молятся, собрал вещички и улетел на Запад. При этом не забыв вывести с биткойн-счета кругленькую сумму – 10 btc (это нынче свыше 7 миллионов рублей). Маршрут гражданина - через Финляндию в Штаты.



Когда просочилась первая информация о «Лёхе в Шереметьево», то в telegram-каналах его адептов вначале царила тишина, но затем начали проклёвываться голоса - нет, не возмущения, а растерянности и обречённости. Например, в чате «Длинные гудки», где тусуются сторонники Дмитрия Гудкова, некая Анастасия Алексеева написала: «Навальный с улыбкой на лице куда-то полетел. Он много летает. Деньги есть - пусть летает». Пользователь Павел Гендельман в ответ на реплику одного из подписчиков: «Задонатил Навальному. Прям хорошо на душе» честно сказал: «Ему ваши деньги в Финляндии очень помогут».



Сам Навальный попытался красиво выйти из ситуации, написав в «Инстаграме», что просто «провожает дочку на учёбу». Но, во-первых, провожают обычно до дверей зала вылета, а тут отец семейства уже стоит у трапа и явно намерено зайти внутрь самолёта. На это несоответствие обратили внимание даже навальновские приверженцы.


А во-вторых, дочь Дарья летит учиться не в российский вуз, что хоть как-то бы соответствовало заявлению Навального о том, что «именно сейчас Россия — самая богатая за всю свою историю и самая свободная», а в США, в частный исследовательский Стэнфордский университет, куда поступила весной этого года (более подробно о том, как Навальные обвели вокруг пальца престижный штатовский вуз, читайте в материале FLB «Не врать» в понимании Навального»). Как известно, мистер Navalny ладит с «Вашингтонским обкомом», поэтому наивно полагать, что встречи с кураторами не будет. Подписчики оценили ход конём блогера:


Телеведущий Владимир Соловьёв напомнил читателям, что подобный фортель Навальный проделывал уже не раз. «В декабре 2011 года на пике протестов Навальный кричал: «Нас достаточно, чтобы прямо сейчас взять Кремль, но мы мирная сила». «Взял паузу» и уехал отдыхать в Мексику. Вот и сейчас сразу после обысков в региональных штабах предпочёл скрыться за границей, бросив свою сетку-секту. Такие поступки деморализуют сторонников. Не в подполье ведь ушёл. В сухом остатке Навальный этакий удобный карманный бузотёр, а не «неистовый Марат», - написал Соловьёв.

Да что там далёкий уже 2011 года. В июне 2019 года очередной отдых Навальных в итальянском Римини совпал с поступлением на блогерский биткоин-кошелек 3,5 млн рублей (подробнее здесь). А вот табличка путешествий нашего героя по европам за 2018 год. Как видим, потрачено 107,16 btc (это почти 47 млн рублей). А спонсоры стараются, шлют Навальному биткоины на «борьбу с режимом»…


Публицист Армен Гаспярян дополняет: «Забудем при этом о «небольшом» нюансе, сопровождающем отлёт Навального. В его штабах проводятся обыски, на ФБК. И пока сотрудников региональных штабов будут нагибать по полной, Алексей Анатольевич, предварительно сняв 7,3 млн, включая капнувшие сразу после выборов на его битокин-кошелек 10 биткоинов вместе с «мелочёвкой» https://www.blockchain.com/btc/address/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E , вылетел к своим кураторам». А Telegram-канал Life shot придумал шутку для КВН: «Копы — в штабы, Лёха — в Штаты».


Тем временем ресурс Mash подготовил ролик, который тот же Гаспарян назвал «Великой августовской донатной революцией». На кадрах - сколько получили «революционеры», нападавшие на полицейских во время массовых беспорядков в Москве. Иван Подкупаев, брызгавший баллончиком с газом в лица стражей порядка, – три года лишения свободы, Евгений Коваленко, бросивший металлическую урну в росгвардейцев, - три с половиной года, Данила Беглец, пытавшийся блокировать работу полицейского, – два года, а Алексей Навальный - 7 млн рублей.

Вот уж действительно, как говорят американцы, play for high stakes!

Впрочем, координаторы штабов под стать своему боссу, просто у них в отличие от Навального нет миллионов. Америка им снится в сладких снах. Ей они воздвигают в своих штабах «молелельни». Вот например, телеграм-канал «Товарищ майор» написал: «Этот патриотичный монумент только что сфоткал у координатора штата ФБК и «открытки» в Пензе Жулимовой Ольги. Проснуться, кинуть донат Навальному и помолиться своим богам из США)»



Ещё на эту тему

Дело новокузнецких киллеров

Бывший следователь по особо важным делам Валерий Костарев: «Они убивали профессионально и артистично. Однажды киллер переоделся в нищего. В другом случае принял облик проститутки». «Важняки». Часть 1.

В этот день западные дельцы переживали за долю Лебедева

Тактика антимафиозного закона «RICO Act» против жуликов из Юкоса. Страсбург дела не меняет. Prigovor.ru напоминает, что было 16 апреля 2004 года

Жертвой «квартирной аферистки» стала жена легендарного хоккеиста Крутова

FLB: На процессе по «делу об украденном миллиарде» сторона обвинения подтвердила: закон РФ позволяет мошеннице рассчитывать на условный срок. Репортаж из зала суда

«Учитесь, дети, Сталина ценить»

FLB: В этот день Академическая образовательная ассоциация одобрила создание учебника по истории, в котором  репрессии 1937 года трактуют как «путь подъема страны после кризиса». Ничто не забыто: что было 19 сентября 2007 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров