История 30.06.22 9:12

В этот день в убийстве мэра Нефтеюганска нашли кровавый след Ходорковского

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами возобновили расследование уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска. Prigovor.ru напоминает, что было 30 июня 2015 года

В этот день в убийстве мэра Нефтеюганска нашли кровавый след Ходорковского

В этот день, 30 июня 2015 года, Следственный Комитет России возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

«В связи со вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель Юкоса Михаил Ходорковский» - гласило официальное сообщение ведомства.

С Михаилом Ходорковским* по этому поводу произошла информационная истерика. Он сообщил, что видит в расследовании убийства мэра Нефтеюганска «способ давления» на него, великого политика современности, и взвизгнул, что его деятельность «не остановить». Карманные комментаторы на страницах карманной прессы жуликов и убийц из Юкоса бросились защищать Ходорковского. «Следствие не смогло подтвердить, что конфликт Петухова с Юкосом как-то связан с убийством» - нагло извратил известные факты модный «Сноб».

ЛЕОНИД НЕВЗЛИН – ЗАКАЗЧИК И ОРГАНИЗАТОР

Однако, как следует из материалов дела, убийство мэра - прямое следствие конфликта Владимира Петухова с Юкосом. Убийство было задумано и организовано Леонидом Невзлиным и его заплечных дел мастером Алексеем Пичугиным. Расстрел мэра был преподнесён Ходорковскому в качестве подарка – к 35-летию Ходорковского. Бандиты, исполнявшие убийство, по этому поводу получили премию.

Но возмездие неотвратимо. Наёмные убийцы осуждены. Леонид Невзлин и Алексей Пичугин получили пожизненное наказание за заказ и организацию убийств. Невзлин – заочно, поскольку когда взяли его поручного Пичугина, Невзлин «всё понял» и сбежал в 2003 году в Израиль.

(См. «Заляпал Юкос кровью и сбежал. Заказчик убийств Невзлин окопался в Израиле»)

Сегодня власти Израиля за взносы в различные фонды, терпят деятельность Невзлина, направленную на поддержку киевских радикалов, включая откровенных носителей нацистских идей.

«О ПРИВЛЕЧЕНИИ ХОДОРКОВСКОГО М.Б. В КАЧЕСТВЕ ОБВИНЯЕМОГО»

Сообщение СК России о возобновлении уголовного дела по убийству главы Нефтеюганска получило продолжение. 11 декабря 2015 года по итогам проделанной работы СК России было вынесено постановление о привлечении Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация убийства» и «Покушение на убийство двух и более лиц», - сообщили в СК России.

Достоверно установлена причастность Михаила Ходорковского к этим убийствам и покушениям на убийство, он сыграл в этом особо активную роль. Ведь ни одно важное решение в Юкосе не принималось без команды Ходорковского».

Свидетелями подтверждено, что росле убийства мэра заметанием следов в Нефтеюганске занимались сотрудники департамента, который курировал «друг Миши» - Леонид Невзлин.

23 декабря 2015 года, рассмотрев ходатайство управления по расследованию особо важных дел СК России, суд заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу. Арест фигуранта был заочным, поскольку полезный предатель Ходорковский скрывается под «лондонской крышей», пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Юкос потерпел налоговое фиаско в суде. Решение о взыскании 99,375 миллиардов рублей вступило в силу. «Искусственно создали схему ухода от налогов» через свои подставные фирмы. Prigovor.ru напоминает, что было 29 июня 2004 года»)

*Михаил Ходорковский- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

Ещё на эту тему

Собянин пошёл на Кукуй

FLB: Немецкую слободу в Москве добила чиновничья застройка мэра Сергея Собянина. На легендарном месте рухнувшего Бауманского рынка строят жилой дом для московских «реноваторов»

В этот день Пичугин получил свой первый приговор

И в этот же день Генеральная прокуратура РФ приняла к производству уголовное дело в отношении «заморских» топ-менеджеров Юкоса - Тиди, Мизамора, Годфри и Осборна. Prigovor.ru напоминает, что было 17 августа 2006 года

01.12.2017 19:02:39 #ЧМ-2018

Жеребьевка ЧМ-2018 в Кремле 1 декабря

1 декабря в Кремле собрались представители 32 команд, более 1300 гостей, чтобы принять участие в жеребьевке ЧМ-2018 по футболу. Владимир Путин встретился со звездами футбола

В этот день казначею «Юкоса» избирали меру пресечения

Казначей на удалёнке. «Леонович, выполняя распоряжения Ходорковского и Лебедева, в составе группы лиц участвовал в хищениях и легализации средств». Prigovor.ru напоминает, что было 21 декабря 2009 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров