Общество 07.08.19 21:18

Бедный Йорик Татьянович Лебедев

FLB: По данным источника в следственных органах, владелец «Студии Артемия Лебедева» стал невозвращенцем в связи с его фирмами «Бедный Йорик» и «Студия интернет-дизайна»

Бедный Йорик Татьянович Лебедев

Неожиданно сорвался в бега Тёма Лебедев. Казалось, сама обстановка, сложившаяся к 6 августа 2019 года в пределах бульварного кольца и далеко за ним, не благоприятствовала его побегу.

Ещё 2 августа официозная "Строительная газета" публикует статью «Бриллиант на Ленинградском», посвященную новому фешенебельному городскому кварталу и заметном кладе в его строительство «Студии Артемия Лебедева»: «Архитектура жилых корпусов «Искра-Парка» продолжает традиции 40-50-х годов прошлого века. Впрочем, образцы советской эпохи не копируются слепо, а переосмысливаются и адаптируются к современному городу. Эскизы решеток разработаны дизайнерами «Студии Артемия Лебедева», они отсылают нас к эпохе «соцреализма» и демонстрируют «достижения народного хозяйства» в таких сферах, как машиностроение, энергетика, горнодобывающая промышленность, космическая индустрия, сельское хозяйство и строительство».

Накануне, 1 августа, «Студия Артемия Лебедева» одержала уверенную победу в Арбитражном суде Ярославской области: птицефабрика «Волжанин» должна выплатить Лебедеву 400 тысяч рублей за «нелегальное использование на упаковках с яйцами шрифт «Клементина»».

В тот же день СМИ сообщили, что «известная дизайнерская «Студия Артемия Лебедева» придумала новую концепцию оформления для столичных перекрестков». Новизна концепции заключалась в том, что сигналы светофоров должны из круглых стать квадратной формы.

Ещё 9 июля Лебедев в своём фейсбуке писал, что «мир познается постепенно» и что «люди во всем мире живут примерно одинаково». Он даже сравнивал костромскую бабу и арабскую, утверждая, что образ их жизни отличается незначительно: «Хотя разница между ними только в том, что костромская баба надевает платок перед входом в церковь, а абу-дабийская баба носит платок всегда, когда она не дома. Молоко в холодильнике, стиральный порошок в ванной, телевизор на стене и школьные уроки у детей у них абсолютно одинаковые».


В июне 2019-го «Студия Лебедева» выиграла два госзаказа на общую сумму около 9 млн рублей 28.06.2019 за «разработку проекта единого облика внутренних пространств центров ГБУ «Моя Карьера» и за «формирование правил совершенствования коммуникаций между органами государственного управления и пользователями социальной сферы». А до этого, в апреле, Лебедев добыл больше 15 млн рублей за дизайн сайтов ГУП «Мосгортранс» и Музея «Московский транспорт», мобильного приложения ГУП «Мосгортранс». Примечательно, что госзаказы продолжали сыпаться на Лебедева и после того, как мэрия вбухала сотни миллионов в новый дизайн московского метрополитена. Новая система указателей в метро выполнена студией Лебедева настолько бездарно, что даже коренные москвичи порой теряют в подземке ориентацию.  

В общем, жизнь у Татьяновича (так прозвали Лебедева по имени его матери – известной писательницы Татьяны Толстой) складывалась вполне гармонично: эстет стиля соцреализма, кошмарящий провинциальные птицефабрики, убеждённый в том, что «люди во всем мире живут примерно одинаково». И вот на тебе – побег. Конечно, не так, как в известной песне: «Лебединые стайи нам навстречу летели,/ Нам на юг, им на север – каждый хочет в свой дом./ Ета тундра без края, ети редкие ели,/ Етот день бесконечный – ног не чуя бредем».


Но что заставило Лебедева вдруг открыто заявить, что все-таки есть на свете страна-исключение, где жить примерно неодинаково и невозможно? «События, которые происходят в нашей стране последние годы, невероятно ужасны», — сказал Лебедев. По его словам, последней каплей, повлиявшей на его решение об отъезде, стали события вокруг выборов в Мосгордуму: «Правящая клика ворует наше будущее, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть, самого дорогого и самого ценного».

По одной из версий, Лебедева настигло справедливое возмездие за напрасно потраченные деньги на переоформление метро. Массовое недовольство москвичей требовало жертвы, и модного дизайнера подготовили на заклание. По другой версии, высказанной сотрудником одного из следственных органов, эмиграция Артема Лебедева может быть связана с одной из его фирм под названием «Бедный Йорик», которая в 2018 году была преобразована в ООО «Смелый ход».   

Еще Татьянович мог изрядно поживиться на 40-миллионом гостендере,   выигранным в сентябре 2017 года его ООО «Студия интернет-дизайна». Тендер назывался «Проведение модернизации каналов коммуникаций для нужд АО "Центр Программ Лояльности". Срок выполнения этого тендера истекает в ноябре 2019 года, и это, по словам источника, могло стать настоящей причиной шекспировских страстей Тёмы Лебедева.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров