Общество 29.07.19 13:26

«Юристы» Навального – провал «оппозиции»

FLB: Илья Ремесло в соцсетях поделился главными причинами провала «оппозиции», в том числе и на митинге 27 июля. Всё дело в людях…

«Юристы» Навального – провал «оппозиции»

События прошедшего воскресенья еще долго будут откликаться. Многим стоит многое понять. Кому-то – переоценить. Для кого-то это будет поводом для изучения вопросов истории, правоведения и политологии. Кто-то наверняка будет продолжать с пеной у рта кричать о том, что все, кто против нашей «оппозиции», - дебилы и лохи. Кто-то будет продолжать объяснять на фактах, что есть что. Оценивать что-либо – это брать на себя ответственность и очень большую. Лучше задаваться вопросами.

Юрист Илья Ремесло, который совсем недавно выявил десятки «мертвых душ» в подписных листах нашей родной «оппозиции», поделился в соцсетях своими мыслями по воду того, почему «оппозиция» провалилась на митинге 27 июля в Москве.

Опустим оценки и суждения Ильи Ремесло, оставим только вопросы и факты.

Факт № 1. Среди кандидатов в Мосгордуму от Навального шли, в том числе, и юристы. Как пишет Ремесло, «Навальный – бывший адвокат (правда клиентов его никто не видел), Соболь – юрист, Жданов- юрист. Список можно продолжать».

Возникает вопрос: «Какого качества это юристы, если знали и во время сбора подписей, и во время незаконной акции в центре Москвы 27 июля, что нарушают закон? Или они не знают законы?»

Факт № 2. «Все подписи есть, есть заявления граждан, чьи подписи “по ошибке” признаны недействительными – в суде легко оспариваются решения ОИКов и получается долгожданная регистрация», - пишет юрист Илья Ремесло.

Вопрос: «Почему юристы Навального не создали какой-нибудь «Центр юридической поддержки» своих кандидатов по образу и подобию «Центра сбора подписей» и не отстаивают свои права в рамках закона»?

Факт № 3. «Листы заполнены паспортными данными несуществующих граждан – счет идет на тысячи. В подписных листах – ошибки прямо в макетах. То избирательный счет указан неправильно, то еще что-нибудь. Избирательный кодекс Москвы это не самый сложный нормативный акт», - продолжает Ремесло.

И тут же ставит вопрос: «Почему же эта команда «юристов-кандидатов» не изучила его? Откуда такая халатность?»

Факт № 4. Все риски снимаются правильным оформлением документов. Так было в случае с кандидатом от Навального в Новосибирске Сергеем Бойко, которого легко зарегистрировали кандидатом в мэры третьего по величине города России.

Вопросы: «Ситуация с Сергеем Бойко разве не доказывает бредовость так называемого «заговора против оппозиции»?», «Что помешало в самом начале проверить достоверность подписей самим кандидатам и их помощникам?», «Каков уровень квалификации сборщиков кандидатов-«оппозиционеров»?».

Факт № 5. На сбор подписей такой кампании, как выборы в Мосгордуму, только одному кандидату необходимо потратить как минимум миллион рублей. Но сам юрист-Навальный рассказал о суммах, которые реально были потрачены. Бывший заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева обратила внимание своих подписчиков на тот факт, что объём средств, потраченных так называемыми «независимыми» кандидатами, в том числе — Ильёй Яшиным, — в разы меньше минимальной суммы, которая, по оценке оппозиционера Алексея Навального, необходима для сбора подписей.


Вопросы: «По каким информационным базам была сделана выборка подписей «мертвых душ» и других людей, чьи данные не бились с актуальными?», «Почему у кандидатов нет миллиона вложений в кампанию? Куда делись деньги, которые регулярно присылают сочувствующие?».

Факт № 6. В результате «юристы-оппозиционеры» устроили хаос на Тверской, Садовом, Трубной и прилежащих улицах. И им повезло, что никто не погиб. Ни с одной стороны. Хотя, судя по имеющейся информации, очень хотелось. Но, в конце концов, акция, как говорят, «сдулась». 

Вопрос: "Почему?"

Член Общественной палаты РФ, юрист и расследователь Илья Ремесло, который, кстати, готов встретиться в суде, если что, со всеми «юристами» Навального, подводит итог: «Отсутствие нормальных кадров и жадность - вот главные причины, по которым оппозиция провалилась».

Известно, что на 3 августа планируется новая акция. И тоже незаконная. И тоже в центре Москвы. И тоже инициаторами являются все те же «юристы» Навального.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

05.04.2018 16:28:39 #Выборы

Как экспортеры «демократии» пытались затянуть петлю на шее президентских выборов

Запрет россиянам выступать на Олимпийских играх под национальным флагом, «кокаиновое» дело и дело Скрипаля – часть попыток дискредитации президентских выборов-2018 из-за рубежа

27 июля. Тверская. Все, как и говорили.

FLB: «Оппозиция», вероятно, репетирует сценарий «оранжевой революции»: провокации, угрозы, насилие и задержания. Только как-то вяло. 3500 человек, из них 700 - журналисты

09.02.2018 15:53:11 #Выборы

Следить за выборами можно через специальное приложение «Гражданский патруль»

Российский правозащитник Александр Брод во время визита в ростовский Единый центр независимого наблюдения за выборами рассказал о специальном мобильном приложении

20.03.2018 12:13:08 #Выборы

Глава ЦИК России Элла Памфилофа заслужила доверие россиян

ВЦИОМ: 63% граждан России характеризуют Центризбирком как орган, стремящийся сделать выборы справедливыми и демократическими. Памфилова выступит на Первом форуме общественных наблюдателей в ОП РФ

Мы в соцсетях

Новости партнеров