Общество 27.07.19 10:12

«Оппозиция» на Тверской сегодня жаждет провокаций

FLB: Стало известно, что штаб Ильи Яшина изначально при сборе подписей на выборах в Мосгордуму ориентировался именно на провокации. Гоблин предупредил полицейских о том, как это может быть

«Оппозиция» на Тверской сегодня жаждет провокаций

Штаб бывшего кандидата в депутаты Московской городской думы Ильи Яшина изначально был ориентирован на допущение ошибок в подписях, которые заставили бы избирком отказать ему в регистрации на выборах. Об этом сообщает телеграм-канал «Акитилоп» со ссылкой источник в команде Яшина, пишет обозреватель «Ридуса» Даниил Эпштейн.

«Как-то не очень давно Яшин встречался со своими сборщиками подписей. И на этой встрече они его прямо в лоб спросили: «Илья, скажи, а зачем мы собираем вообще подписи, если конечная цель по плану — конфликт с Избиркомом?», — сообщают авторы канала.

«Не смог тогда прямо ответить Илья, как же быть с подписями, если по итогу потребуется уличный движ и провокации. Ну, а как тут ответишь?» — делается вывод в публикации.

Да и бывший заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева обратила внимание своих подписчиков на тот факт, что объём средств, потраченных так называемыми «независимыми» кандидатами, в том числе — Ильёй Яшиным, — в разы меньше минимальной суммы, которая, по оценке оппозиционера Алексея Навального, необходима для сбора подписей. В интервью «Эху Москвы» он заявил, что для честного сбора подписей необходим как минимум миллион рублей, тогда как тот же Яшин потратил на него почти в два раза меньше — 551,8 тысячи.


«Яшин че-то потратил всего половину от этой суммы. И Гудков ваш тоже. А Жданов так вообще не дотянул даже до 200 тыс. Ну камон, господа, нельзя же так палиться, особенно когда начальник четко сказал — минимум лям», — отметила Рябцева и пояснила, что такая разница в суммах объясняется тем, что Яшин и другие независимые кандидаты заранее планировали использовать «мёртвые души» и другие фейки в подписных листах, что и было выявлено при их проверке избирательными комиссиями. «Вот и ответ, откуда растут ноги у всех этих «мертвых душ», фейков и прочих нарушений. Кривые листы? А как еще сдавать подписи, если минимум, необходимый на честные подписи, так и не был потрачен», — заявила журналистка.

Кстати, в начале июля бывший координатор штаба Ильи Яшина Петр Проскурин сообщал, что идейные сотрудники штаба были заменены новыми людьми, после чего «сбор подписей» неожиданно активизировался.

«Под конец уже катившейся в пропасть кампании произошел курьез. Яшин объявил штабу, что за три дня было собрано 800 подписей!!! Но по факту, что подтвердил сотрудник штаба Роман Петрищев, проверявший подписи, в те дни кое-как собиралось по 100 подписей в сутки. Все сделали вид, что никто ничего не понял», — рассказал в своём Фэйсбуке Проскурин.

Политолог Павел Данилин уверен: такие действия оппозиции объясняются тем, что их кандидаты ставили своей изначальной целью не прохождение в Мосгордуму, а организацию протестов и массовых беспорядков в Москве. «Люди изначально не рассчитывали, что соберут честные подписи. Они закладывались на то, что какая-то часть будет собрана, а большая часть фальсифицирована», — заявил он газете «Взгляд».

Самый популярный политический телеграм-канал «Незыгарь» тоже согласен с выводами политолога. «В суд никто не идет, заявлений в СК (кроме Горбунова) не пишут. Всем надо одно — снести избирательную систему», — говорится в одном из последних постов канала.

Писатель и публицист Дмитрий Пучков (Гоблин) записал видеообращение к полицейским накануне несогласованной акции «оппозиции» в центре Москвы, назначенной на 27 июля 2019 г.


Пучков напомнил, что в 2014-м на Украине публиковали адреса сотрудников полиции и их семей, им угрожали расправой, а в Киеве сотрудников «Беркута» обливали горящим бензином и расстреливали якобы «неизвестные снайперы».

«Эти люди, которые орут вам в лицо — «мусора позор России» — и тут же предлагают переходить на сторону проплаченной из-за кордона оппозиции, они готовят для вас то же самое. Расправы над вашими семьями, массовые убийства сотрудников, все давно отработано и только ждет команды», — подчеркнул Пучков.

Напомним, что сотрудники прокуратуры Москвы направили организаторам незаконных митингов уведомления о последствиях подобных мероприятий.

Известно, что многие «оппозиционеры» сегодня явно выходят к мэрии с настроем на провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов. Просто потому, что они четко идут по сценарию «оранжевых революций».

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров