Политика 26.07.19 12:56

27 июля Тверскую хотят выкрасить в оранжевый цвет

FLB: «Оппозиция» хочет 27 июля провести незаконную акцию в центре Москвы. Всё по Лебону.

27 июля Тверскую хотят выкрасить в оранжевый цвет

«Оппозиция» в России давно призывает к революции. Всеми способами. И ищет любой повод, чтобы приблизиться к ней самой и втянуть в нее граждан страны. Это происходит систематически. Практически всегда с нарушением правовых норм, действующих в России. Практически всегда в нарушение основ нравственности, влезая в духовное поле других людей. Практически всегда действуя по принципу «ввязаться в драку, а там посмотрим». Практически всегда выполняя чью-то волю. И всегда используя самые примитивные стороны человеческой натуры.

Уже можно предположить, какую реакцию вызовут эти строчки у сильно озлобленной части общества, которая есть всегда. И той части общества, которая неосознанно хочет поучаствовать в любой форме бунта. К сожалению, так устроен мир.

Есть одна глубинная причина, которая вызывает огромное количество конфликтов в обществе. Нежелание познать самого себя. Измениться. Намного легче, как кажется многим, менять мир вокруг, «прогнуть его под себя». На самом деле это одна из самых больших ошибок людей. Всё, и психологи это знают наверняка, происходит внутри самого человека. Его мотивы к действиям, его желание что-то сделать всегда имеет внутреннюю психологическую причину.

Древняя мудрость гласит: «Ломать – не строить».

Можно продолжать дальше углубляться в психологические аспекты сознания и подсознания, в психологию массового бунта, который всегда носит только эгоистический характер, опирающийся на толпу, практически всегда озлобленную.

Приведите из истории пример альтруиста, который призывал бы к революции. Мать Тереза? Она призывала к революции в высшем сознании. Махатма Ганди? Он призывал к миру, к освобождению Индии от английского владычества. Оскар Шиндлер? Тратил свои деньги и под с трахом смерти освобождал людей из концлагерей. Русский врач Федор Гааз. Помогал бедным, смягчал участь узников и ссыльных. Его любимые слова, которые можно сделать девизом для альтруистов, звучат так: «Умейте прощать, желайте примирения, побеждайте зло добром. Старайтесь поднять упавшего, смягчить озлобленного, исправить нравственно-разрушенное». Наконец, Иисус Христос? Будда? Они помогали людям стать лучше…

Злиться на внешний мир всегда проще, чем видеть свои темные стороны и что-то делать с ними. А если вспомнить, что наш мозг в принципе ленив, и ему проще пойти по накатанному пути, чем создать что-то новое, конструктивное, созидательное, то многое становится понятным в тех событиях, которые происходят в жизни, как в личной, так и в общественной.

Французский социальный психолог и социолог Гюстав Лебон (Gustave Le Bon) написал свою книгу «Психология масс» в самом начале ХХ века – то есть уже более ста лет назад. Но она актуальна по сей день. Более того, она стала одной из отправных точек во всех известных манипуляциях общественным мнением. Именно его теорию «творчески переработали» авторы «цветных революций» и испробовали в 2014-м на примере Украины. То же самое сейчас кукловоды собираются провести и в России. Причем, лучше сразу в столице, в Москве, чего уж там мелочиться!

Вот несколько цитат из книги «Психология масс» и как они работают:

Цитата 1. «Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой».

Так было в 2013-2014 гг. на Украине, когда на Майдане людям обещали попасть в Евросоюз, что резко возрастет уровень жизни, будет уничтожена коррупция. Случилось? Или вы считаете, что в России «оппозиция» действует иначе, обещая, что всё изменится, как только они придут к власти? Что тот же Навальный, например, откроет свой биткоин-кошелек для всеобщего пользования? Вспомните, как поменялось отношение жителей Хакасии к новому губернатору Валентину Коновалову, который стремился все изменить, а в итоге повысил зарплаты своим приближенным. И это, к сожалению, не единственный пример даже в нашей стране в последние годы.

Цитата 2. «Утверждение тогда лишь оказывает действие, когда оно повторяется часто и, если возможно, в одних и тех же выражениях. Кажется, Наполеон сказал, что существует только одна заслуживающая внимания фигура риторики — это повторение. Посредством повторения идея водворяется в умах до такой степени прочно, что, в конце концов, она уже принимается как доказанная истина». И, что интересно, достаточно только повторять, читай, декларировать, и не совершать при этом никаких других действий.

Так была на Украине, когда слово «майдан» повторялось как мантра. Так происходит и у нас.

Для чего Алексей Навальный запускает мем «партия жуликов и воров»? Вспомните, как вслед за ним эту мысль в разных вариациях начали повторять либералы. Всё по Лебону: повторяйте сотни тысяч раз и «истина» будет доказана.

Почему за всё время своих протестов так называемые «независимые кандидаты» так и не ответили на конкретные претензии избиркома? Например, почему они не смогли объяснить наличие «мёртвых душ» в списках – умер человек, и ладно? А, может быть, декларируя стремление к правде, они эту правду сами и скрывают? А, может быть, специально дезинформируют людей? Вспомните истерику по поводу подписи Ширвиндта. Почему нет ответов на конкретные вопросы, а есть только ярлыки, что избиркомы политизированы? Почему там, где подписи достоверны, не было претензий? Почему в Новосибирске, например, третьем по величине городе России, на выборах мэра, чья должность по сути значимее, чем простого депутата Мосгордумы, который решает намного меньше, чем мэр, были признаны подписи координатора штаба Навального Сергея Бойко?

На примере Бойко видно, что попадание в бюллетень зависит от качества работы команды кандидата и того, нацелен ли сам кандидат на результат или на медийный хайп, когда отказ в регистрации порой более предпочтителен, чем регистрация. На примере Бойко мы видим, что желающие активно работать и собирать подписи в свою поддержку добиваются успеха. 

В Москве же мы видим, к сожалению,  примеры обратного поведения, когда  отдельные кандидаты требуют их регистрации без проверки подписных листов, без соблюдения норм закона.

Цитата 3. «Единственные важные перемены, из которых вытекает обновление цивилизаций, совершаются в идеях, понятиях и верованиях. Крупные исторические события являются лишь видимыми следствиями невидимых перемен в мысли людей».

Украина 2014-го подтвердила, что управляет социальными протестами тот, кто формирует изменения в мыслях. Ключевая мысль: «Так жить нельзя!». Граждан Украины вывели на улицы.


Изменилась ли в лучшую сторону жизнь украинцев?

Что делает наша «оппозиция»? Разве не то же самое, призывая выйти на Тверскую, где явно будут нарушения, а, значит, задержания? А призывы Яшина каждый вечер собираться на Трубной? Вы действительно верите обещаниям, что жизнь при Навальных-Яшиных-Соболь станет лучше? Как вы думаете, случайно или нарочито на плакате с призывом выйти на акцию протеста 20 июля организаторы допустили ошибку в изображении Российского флага?


Цитата 4. «Цивилизации создавались и оберегались маленькой горстью интеллектуальной аристократии, никогда — толпой. Сила толпы направлена лишь к разрушению. Владычество толпы всегда указывает на фазу варварства».

Давайте вспомним знаменитую «люстрацию» на Украине. А теперь посмотрите как наши «оппозиционеры», не включенные в список кандидатов, блокируют Мосгоризбирком, устанавливая палаточный лагерь. Организаторы теперь, когда проходят обыски и допросы в рамках возбуждённого уголовного дела по ст. 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»), пытаются оправдаться, что делали это в выходной день, быстро забыв о своих же призывах сделать акцию протеста бессрочной.

А как объяснить призывы «оппозиции» в пабликах к повреждению здания избиркома, избиению сотрудников правоохранительных органов, казни членов избирательных комиссий? Это ли не «люстрация»? И они не должны нести никакой ответственности за это? А если бы вам лично угрожали, вы бы продолжали сидеть смирно? Разве не обязаны правоохранительные органы реагировать на угрозы?

Разве государство не шло на диалог с «оппозицией» относительно «забракованных» кандидатов в Мосгордуму? Главы Мосгоризбиркома и ЦИК разве не встречались с недовольными? Но «оппозиция» очень хочет на Тверскую. Улицу с двусторонним движением, где ширина тротуара от 4 до 15 метров. Тысячи людей никак не поместятся, значит, выйдут на проезжую часть. Значит, будет реальная угроза безопасности? Но думают ли кандидаты-оппозиционеры об этом? На безопасность людей организаторам наплевать. Они руководствуются тем, что полиции придётся сдерживать людей, а это – отличный повод для провокаций, и тем, что концентрация даже небольшого количества людей на ограниченном пространстве создаст визуальную видимость массовости митинга. А если приписать к митингу случайных прохожих, то получится прекрасная картинка для блогеров, ютуб-каналов и некоторых зарубежных СМИ. Безусловно, «сотня коров в коровнике всегда выглядит больше сотни коров в чистом поле».

Почему «оппозиция», особенно представленная достаточно медийными персонами, не хочет решать вопросы в правовой плоскости? Почему Дмитрий Гудков, которого попросили дать подписку о неразглашении, отказался и сразу побежал делать заявления в прессу? Чтобы раскачать ситуацию и просамопиариться? Для чего организаторы митинга сознательно идут на нарушение закона? Почему они даже не пытались согласовать свою акцию и почему игнорируют предупреждения МВД, которое призывает «воздержаться от участия» в митинге в центре города?

Почему организаторы незаконного митинга упорно игнорируют все предложения решать спорные вопросы в суде, как это принято во всём цивилизованном мире? Или они понимают слабость своих позиций и знают о справедливости претензий избиркома? А, может быть, истинной целью является даже не избрание в Мосгордуму, а организация беспорядков в Москве?

Цитата 5. «Управляют толпой не при помощи аргументов, а лишь при помощи образцов. Во всякую эпоху существует небольшое число индивидов, внушающих толпе свои действия, и бессознательная масса подражает им».

Так было на Украине, то же пытаются «оппозиционеры» претворить в жизнь и сейчас в Москве. Не могу не привести в пример разговор, подслушанный на улице. Несколько молодых людей за пару дней до митинга 20 июля обсуждали его в таких фразах: «Там кипишь намечается, пойдем посмотрим. Прикольно! А чего еще делать-то на выходных. На дачу с родителями не хочется. А там народу много. Может, с кем и познакомимся». На мой вопрос о том, знают ли они, чему посвящен митинг, ребята ответили: «Тёть, какая разница, главное шумно, весело и адреналинчик будет!»

А как прикольно пройти по центральной улице с друзьями!


А ещё многим прикольно поучаствовать во флэш-мобе, не важно, что за ним стоит, и кто и для чего его организует. Коллективный разум – сильная штука. А разум толпы – еще и не управляем. Вот где адреналин!

Цитата 6. «Верить в преобладание революционных инстинктов в толпе — это значит не знать ее психологии. Нас вводит тут в заблуждение только стремительность этих инстинктов. Взрывы возмущения и стремления к разрешению всегда эфемерны в толпе. Толпа слишком управляется бессознательным и поэтому слишком подчиняется влиянию вековой наследственности, чтобы не быть на самом деле чрезвычайно консервативной. Предоставленная самой себе, толпа скоро утомляется своими собственными беспорядками и инстинктивно стремится к рабству». То есть, после всякой революции режим становится еще более тираническим, а свободы значительно меньше.

Мы наблюдали это последние пять лет на Украине, когда была зеленка на депутатах и политиках, когда запрещали русскую речь, когда уничтожали памятники воинам-защитникам в годы Великой Отечественной войны, когда бомбили Славянск и выжигали Дом профсоюзов, когда переделывали историю для преподавания в школах Украины, где даже Иисус Христос оказывался украинцем…

Цитата 7. «Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают самое большое влияние на толпу. Таковы, например, термины: «демократия», «социализм», «равенство», «свобода» и так далее, до такой степени неопределенные, что даже в толстых томах не удается с точностью разъяснить».

Вспомните наиболее известные лозунги «оппозиции» в России в последнее время:

- националистические «Россия для русских» и «Хватит кормить Кавказ»;

- антивластные «Россия без Путина, Путин должен уйти» и «Свободу политзаключенным!»;

- левый «Власть миллионам, а не миллионерам».

Что реально стоит за этими лозунгами? Кто их сейчас поддерживает? Работают ли они сегодня и будут ли работать в ближайшем будущем? Не является ли это основой для шантажа?

На самом деле, все действия организаторов митинга на Тверской 27 июля можно описать одним словом – шантаж. Именно о неприемлемости таких методов прямо заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. И «оппозиция» великолепно проинформирована, что ни в одной стране мира ни один орган государственной власти не поведется на требования шантажистов, как никто никогда не вступает в диалог с террористами.

Сможете привести пример удачного исхода какого-нибудь шантажа? Или «оппозиция» держит всех – власть и народ – за идиотов? Или «оппозиция» идиотами считает своих сторонников? Зачем впихивать людям мысль, что избирком может пойти на нарушение закона?

На самом деле организаторы прекрасно понимают, что на их шантаж никто не поддастся, как и понимают, что таким образом они добиваются обратного результата: послабления теперь в принципе невозможны. Ни регистрация, ни депутатство как таковое, поскольку количество их голосов даже при лучшем исходе не сыграло бы роль, не было целью организаторов митинга.

Единственная их цель – провокации, беспорядки, массовые столкновения.

"Оппозиция" так и рвется окрасить Тверскую в оранжевый цвет...

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

26.10.2018 16:15:44 #Навальный А.А.

Культурный отдых политкаторжанина

FLB: Алексей Навальный демонстрирует поразительную стабильность, отсидев 50 суток в спецприёмнике он немедленно отправился за границу. На этот раз в Вену, на выставку Брейгеля

09.09.2018 12:28:08 #Выборы

Глава ЦИК прокомментировала заявления про неконкурентные выборы

Элла Памфилова: по факту в выборах принимает участие 44 избирательных объединения, в том числе 40 политических партий и 4 общественные объединения

06.05.2018 16:24:51 #Навальный А.А.

80% задержанных на акции Навального отпущены

СПЧ: 279 москвичей, 379 иногородних были доставлены в участки 5 мая за участие в несанкционированном митинге. Остаются в полиции 122

01.10.2018 18:14:47 #Выборы

Александр Цыбульский избран губернатором Ненецкого автономного округа

Депутаты большинством голосов – 12 против 3 – выбрали Цыбульского главой региона

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров