Общество 30.04.19 10:13

Тройная выгода Коновалова

FLB: Два месяца губернаторства Валентина Коновалова в Хакасии увеличили его годовой доход в три раза

Тройная выгода Коновалова

О том, что новый губернатор Хакасии готов брать от жизни, а точнее от своей должности всё, мы уже неоднократно писали. Например, едва устроившись в новом высоком кресле, Валентин Олегович тут же начал выписывать своим подчинённым многотысячные премии. Подробности в материале FLB «Товарищеский подход» коммуниста Коновалова». Или вот история о том, как новый глава региона увеличил прибавки к зарплате себе и своим приближённым на 400%, обогнав в этом деле предыдущего губернатора-единоросса, денежное вознаграждение которого не превышало 100% от оклада. Читай материал FLB «Многократная любовь к себе».

И вот новые вести из Абакана. РИА «Новости» сравнило декларацию о доходах Валентина Олеговича за 2017 год и за 2018, и оказалось, что заработки Коновалова увеличились в три раза.

Особенно примечательно, что губернаторствовал в 2018 году он всего два месяца. Чтобы не мелочиться, мы округлили этот срок в большую сторону. Сделали мы это, чтобы посмотреть, насколько резко вырастает благосостояние человека, если на него внезапно обрушивается власть над целым регионом страны.

Среднемесячный доход Коновалова в 2017 году составлял 18 тыс. 204 рубля. В 2018 году уже 50 тыс. 615 рублей.

Но если мы предположим, что до вступления в должность главы региона уровень дохода Валентина Олеговича оставался на прежнем уровне, то получится, что в ноябре и декабре 2018 года он получал зарплату размером в 194 тыс. 464 рубля. То есть, по сравнению тем доходом, который Коновалов получал, будучи простым жителем республики, и тем, что стал получать, будучи главой региона, разница больше чем в 10 раз!

Давайте немного «повангуем». Весной 2020 года Валентин Олегович, если, конечно, сохранит за собой пост главы республики, так же будет подавать декларацию о доходах за 2019 год. Мы прогнозируем, что она составит не менее 2 млн. 300 тысяч рублей. Напомним, что в 2017 его доход составлял всего 218,5 тысячи рублей.

Мы со всей ответственностью утверждаем, что наш прогноз о доходах губернатора Коновалова за 2019 год, очень комплиментарный для Валентина Олеговича. Ведь аппетит приходит во время еды, и в какую сумму выльется Хакасии содержание нового, «народного» главы региона, совершенно точно может показать только время.

Однако все наши прогнозы могут оказаться пустой тратой времени. Поскольку, как сообщают «Известия», прокуратура Красноярского края обратилась в Следственный комитет России с запросом о проведении доследственной проверки обстоятельств того, как губернатор Хакасии Валентин Коновалов избежал службы в рядах Российской армии. «До настоящего времени, - цитирует издание письменный ответ ведомства на запрос из прокуратуры Республики Хакасия, - решение в отношении Коновалова В.О. о вынесении заключения о признании его не прошедшим воинскую службу по призыву не имея на то законных оснований и зачисления в запас не принято в связи с неявкой его на заседание призывной комиссии. Извещение о заседании призывной комиссии по данному вопросу, направленное Коновалову В.О. почтовой связью, им не получено».

Так что политическая карьера «народного губернатора» может оборваться так же стремительно, как она началась.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

То ли врут, то ли скрывают, но тогда все равно врут…

FLB: Хакасское правительство не хочет раскрывать размеры премий, выданных чиновникам в канун Нового года. Опровергающих фактов КПРФ не представляет, Зюганов итоги расследования, если оно и было, не даёт

16.01.2019 11:16:45 #Коновалов В.О.

«Товарищеский подход» коммуниста Коновалова

FLB: 14 чиновников нового правительства Республики Хакасия, которое возглавил Валентин Коновалов (КПРФ), получили за месяц работы премии от 300 до 500% месячного содержания

15.05.2019 19:29:58 #Коновалов В.О.

Прокурорская терапия Коновалова

FLB: Прокуратура Хакасии опротестовала пятикратное увеличение надбавок к зарплатам губернатора и ряда чиновников, которые попытался протолкнуть Валентин Коновалов

Жители Хакасии требуют от губернатора решения экологических проблем

FLB:  За четыре истекших месяца работы правительства коммуниста Валентина Коновалова, считают жители региона, ничего не сделано в сфере экологии, а работа министерства безграмотна. Может духи помогут?

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров