Общество 26.04.19 11:57

Многократная любовь к себе

FLB: Глава республики Хакасия Валентин Коновалов, избранный от КПРФ, в четыре раза увеличил надбавки к своей зарплате по сравнению с теми, что были у губернатора-единоросса

Многократная любовь к себе

Региональное правительство Хакасии внесло поправки в документ, действовавший с 2006 года. Это постановление о внесении изменений в “Порядок осуществления доплат к должностному окладу” членов правительства республики и её главе. Если по действовавшему ранее документу региональные чиновники и губернатор могли рассчитывать на 100% надбавки к должностному окладу, то теперь будут получать 400% надбавки.


Таким образом, поясняет “Агентство информационных сообщений”, если раньше министр регионального правительства получал 20 тысяч рублей базового оклада и мог рассчитывать на доплату лишь в размере тех же 25 тысяч рублей, то теперь ему будут доплачивать 100 тысяч рублей.

Документ должен пройти экспертизу до 29 апреля, а уже через 90 дней вступит в силу.

Новый глава республики Хакасия, как только вступил в полномочия, начал сразу “брать от жизни всё”. Так, FLB в материале «Товарищеский подход» коммуниста Коновалова» писало о том, что 14 приближённых чиновников нового губернатора, едва успев вступить в должности, начали получать премии в размере от 300 до 500% от месячного содержания.

Свои рабочие поездки молодой коммунистический губернатор также проводит с неслыханной для региона роскошью. Так, на днях для совещания с руководством ООО “Абазинский рудник он приехал в город Абаз на кортеже в 30 дорогих внедорожников и седанов.

При этом сам “народный губернатор” некомпетентен до крайности. В Хакасии растёт совокупный долг за поставки электричества, но глава не торопится встречаться с энергетиками. В итоге Москва ввела внешнее управление регионом по этому вопросу, направив в республику специалистов из Минстроя для решения сложившейся ситуации.

По поводу копящихся долгов перед энергетиками в Абакан даже приезжал полпред президента по Сибирскому Федеральному округу Сергей Меняйло. После открытого совещания, в котором так же принимал участие «красный губернатор» Коновалов, Сергей Иванович сказал, что в первую очередь увидел: «некомпетентность и отсутствие работы органов власти всех уровней в Хакасии по разрешению этой проблемы. Я специально задавал вопросы, которые по телефону ставил в свое время. Дальше по итогам проверки и по результатам будет сделан окончательный вывод».

Распределение бюджета региона также вызывает вопросы. Коновалов обещал, что на поддержку сельского хозяйства будет тратиться до 10% расходной части бюджета, а по факту выделил лишь 0,19%. При этом только на зарплату чиновников правительства Валентина Олеговича ушло почти в три раза больше средств. Если в абсолютных цифрах на поддержку сельского хозяйства выделено 12,8 млн. Рублей, то сельхозчиновники получат 34,5 миллиона только на зарплаты.

Коновалов “рулит” регионом считанные месяцы, а результаты уже на лицо. Можно смело сказать, что политическая карьера красного губернатора, не успев достигнуть зенита, уже стремительно падает в закат.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Хакасский губернатор «откосил» и «обескуражен»

FLB: В СМИ опубликован документ, подтверждающий, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов считался уклонившимся от службы в армии. Сам Коновалов заявил, что обескуражен этой темой

Жители Хакасии требуют от губернатора решения экологических проблем

FLB:  За четыре истекших месяца работы правительства коммуниста Валентина Коновалова, считают жители региона, ничего не сделано в сфере экологии, а работа министерства безграмотна. Может духи помогут?

«Мадридский двор» хакасских премий от КПРФ

Исмагилова: «Живу в хрущёвке, миллион не получала». Коновалов: «Я ни о чём не жалею» и уволил министра, раскрывшего схему награждения премиями. Зюганов премиям не удивился. Политолог: «Это за гранью разумного»

КПРФ - партия буржуев-мироедов?

FLB: Депутаты и сенаторы от «Единой России» отказываются от парламентских надбавок к пенсиям. А коммунисты назвали этот шаг «популизмом», тем самым доказав, что их разглагольствования о социальной справедливости - это просто болтовня

Мы в соцсетях

Новости партнеров