Общество 26.04.19 11:57

Многократная любовь к себе

FLB: Глава республики Хакасия Валентин Коновалов, избранный от КПРФ, в четыре раза увеличил надбавки к своей зарплате по сравнению с теми, что были у губернатора-единоросса

Многократная любовь к себе

Региональное правительство Хакасии внесло поправки в документ, действовавший с 2006 года. Это постановление о внесении изменений в “Порядок осуществления доплат к должностному окладу” членов правительства республики и её главе. Если по действовавшему ранее документу региональные чиновники и губернатор могли рассчитывать на 100% надбавки к должностному окладу, то теперь будут получать 400% надбавки.


Таким образом, поясняет “Агентство информационных сообщений”, если раньше министр регионального правительства получал 20 тысяч рублей базового оклада и мог рассчитывать на доплату лишь в размере тех же 25 тысяч рублей, то теперь ему будут доплачивать 100 тысяч рублей.

Документ должен пройти экспертизу до 29 апреля, а уже через 90 дней вступит в силу.

Новый глава республики Хакасия, как только вступил в полномочия, начал сразу “брать от жизни всё”. Так, FLB в материале «Товарищеский подход» коммуниста Коновалова» писало о том, что 14 приближённых чиновников нового губернатора, едва успев вступить в должности, начали получать премии в размере от 300 до 500% от месячного содержания.

Свои рабочие поездки молодой коммунистический губернатор также проводит с неслыханной для региона роскошью. Так, на днях для совещания с руководством ООО “Абазинский рудник он приехал в город Абаз на кортеже в 30 дорогих внедорожников и седанов.

При этом сам “народный губернатор” некомпетентен до крайности. В Хакасии растёт совокупный долг за поставки электричества, но глава не торопится встречаться с энергетиками. В итоге Москва ввела внешнее управление регионом по этому вопросу, направив в республику специалистов из Минстроя для решения сложившейся ситуации.

По поводу копящихся долгов перед энергетиками в Абакан даже приезжал полпред президента по Сибирскому Федеральному округу Сергей Меняйло. После открытого совещания, в котором так же принимал участие «красный губернатор» Коновалов, Сергей Иванович сказал, что в первую очередь увидел: «некомпетентность и отсутствие работы органов власти всех уровней в Хакасии по разрешению этой проблемы. Я специально задавал вопросы, которые по телефону ставил в свое время. Дальше по итогам проверки и по результатам будет сделан окончательный вывод».

Распределение бюджета региона также вызывает вопросы. Коновалов обещал, что на поддержку сельского хозяйства будет тратиться до 10% расходной части бюджета, а по факту выделил лишь 0,19%. При этом только на зарплату чиновников правительства Валентина Олеговича ушло почти в три раза больше средств. Если в абсолютных цифрах на поддержку сельского хозяйства выделено 12,8 млн. Рублей, то сельхозчиновники получат 34,5 миллиона только на зарплаты.

Коновалов “рулит” регионом считанные месяцы, а результаты уже на лицо. Можно смело сказать, что политическая карьера красного губернатора, не успев достигнуть зенита, уже стремительно падает в закат.

Ещё на эту тему

14.01.2018 16:08:21 #Выборы

Потенциальные избиратели: больше всего раздражает вранье Грудинина

Общественность продолжает обсуждать скандал вокруг миллиардов Павла Грудинина, претендующего на пост Президента РФ. Но больше всего людей волнует моральный облик кандидата от КПРФ

«Зачем вы пытаете Марию Бутину?»

FLB: У посольства США в Москве прошёл пикет в поддержку Марии Бутиной, содержащейся в американской тюрьме по надуманным обвинениям

28.08.2019 15:23:18 #Навальный А.А.

«Поп Гапон 2.0»: Навальный наступает на исторические грабли

FLB: На кого работает блогер-многостаночник?

«Говорили, что я владелец подпольного армянского банка»

«Однажды меня спросили: «Вы хотели бы прожить 200 лет?» Сейчас я бы сказал так: «Да, но при условии, что я напишу список, кто должен быть ещё». 3 октября народному артисту СССР Армену Джигарханяну – 85!

Мы в соцсетях

Новости партнеров