Общество 16.04.19 18:59

Адвокаты Грудинина убегали от журналистов два квартала

FLB: После заседания Видновского суда по делу о разводе адвокаты Павла Грудинина сбежали от вопросов журналистов

Адвокаты Грудинина убегали от журналистов два квартала

Вечером 16 апреля судья Видновского суда Михаил Смирнов продолжил рассмотрение иска Ирины Грудининой к своему бывшему мужу - Павлу Грудинину о разделе имущества. Слушание прошло в закрытом режиме - прессу в зал не пустили и представители СМИ терпеливо ждали комментариев представителей сторон.

Однако как только слушание закончилось все трое дам-адвокатов подмосковного «клубничного магната» стремглав бросились к выходу, так и не ответив ни на один вопрос судебного репортёра FLB.


Как потом выяснилось коллеги-телевизионщики бежали за ними два квартала, правда, с тем же успехом.

А вот защитники Ирины Грудининой вышли и рассказали, что было в зале суда и объяснили вероятную причину бегства оппонентов. Оказывается, их сторона уточнила исковые требования и теперь бывшая жена Павла Грудинина претендует на две трети всего совместно нажитого супругами имущества, а не на половину как заявлялось ранее. По словам адвокатов, она просит суд учесть, что у неё первая группа инвалидности. Следующее заседание назначено на 23 апреля.


ВСЁ НАЧАЛОСЬ С SMS

Напомним, что о разводе Ирина Грудинина узнала из sms, которую ей направили из мирового суда, о том, что она вызывается на заседание. Ирина попросила сына выяснить причину такого вызова и только от него узнала, что «Павел Николаевич подал на развод». Вот такие высокие отношения после 37 лет совместной жизни и при двух взрослых сыновьях. Возможно, с этого и начались все неприятности «клубничного» директора (мог бы это как-то по-человечески сделать).

Что у Грудинина на сегодня:

- проигранные им президентские выборы начались со скандала с незадекларированными иностранными счетами. Да и вообще выборный период показал, что красная и спелая на вид клубника может оказаться внутри гнилой.

- сразу после выборов обманутые миноритарии ЗАО «Совхоз им. Ленина» подали на Грудинина в суд за тайную распродажу совхозных земель «Икее».

- на суде выяснилось, что Павел Грудинин «как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через белизский офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%».

- 16 июля 2018 по решению мирового суда Бабушкинского района Москвы, Грудинин, как того и хотел развёлся. Но он захотел оставить жене «дырку от бублика» и теперь идут затяжные судебные заседания о справедливом разделе имущества.

- Из-за скрытого офшора и счетов в швейцарском банке депутаты совета депутатов города Видное, Московской области лишили Павла Николаевича должности председателя (14 февраля 2019 г.). Заодно выяснилось, что Грудинин под благовидным предлогом готовил «прихватизацию» городского парка. А чуть позже, 26 февраля, Грудинина попросили и из городских депутатов по тем же причинам.

- В середине апреля 2019 года ЦИК РФ запретила передавать Грудинину мандат депутата Госдумы. На тех же офшорных основаниях.

В общем, единожды солгав… А Павел Николаевич делал это неоднократно.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

07.03.2018 13:11:46 #Грудинин П.Н.

Жириновский о Грудинине: «Этот человек обманывает всех!»

FLB: В ходе дебатов, проходивших на «Первом канале» лидер ЛДПР разгромил кандидата от КПРФ: «Счета есть, деньги, золото, машины, недвижимость… Всё есть! За границей! Лжёт, лжёт, каждый день»

23.10.2018 19:13:40 #Суды

«По поводу лекарств, которыми я «травила Джигарханяна…»

FLB: На очередном заседании защита бывшей жены актера перешла в ответную атаку. А сама подсудимая пригрозила оппонентам многочисленными встречными исками. Репортаж из суда.

28.10.2019 15:56:18 #Грудинин П.Н. #Суды

Конфликт на миллиард заставит Грудинина быть «последовательным коммунистом»

FLB: Акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», ставшего источником личного обогащения Павла Грудинина, возмущены и не хотят мириться с тем, что всё должно осесть в одних руках

После пятого приглашения Игорь Сечин пришёл в суд

Глава «Роснефти»: «Я подтвердил свою позицию о том, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним и сам уехал». Мосгорсуд отклонил жалобу экс-министра Алексея Улюкаева

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров