Общество 16.04.19 18:59

Адвокаты Грудинина убегали от журналистов два квартала

FLB: После заседания Видновского суда по делу о разводе адвокаты Павла Грудинина сбежали от вопросов журналистов

Адвокаты Грудинина убегали от журналистов два квартала

Вечером 16 апреля судья Видновского суда Михаил Смирнов продолжил рассмотрение иска Ирины Грудининой к своему бывшему мужу - Павлу Грудинину о разделе имущества. Слушание прошло в закрытом режиме - прессу в зал не пустили и представители СМИ терпеливо ждали комментариев представителей сторон.

Однако как только слушание закончилось все трое дам-адвокатов подмосковного «клубничного магната» стремглав бросились к выходу, так и не ответив ни на один вопрос судебного репортёра FLB.


Как потом выяснилось коллеги-телевизионщики бежали за ними два квартала, правда, с тем же успехом.

А вот защитники Ирины Грудининой вышли и рассказали, что было в зале суда и объяснили вероятную причину бегства оппонентов. Оказывается, их сторона уточнила исковые требования и теперь бывшая жена Павла Грудинина претендует на две трети всего совместно нажитого супругами имущества, а не на половину как заявлялось ранее. По словам адвокатов, она просит суд учесть, что у неё первая группа инвалидности. Следующее заседание назначено на 23 апреля.


ВСЁ НАЧАЛОСЬ С SMS

Напомним, что о разводе Ирина Грудинина узнала из sms, которую ей направили из мирового суда, о том, что она вызывается на заседание. Ирина попросила сына выяснить причину такого вызова и только от него узнала, что «Павел Николаевич подал на развод». Вот такие высокие отношения после 37 лет совместной жизни и при двух взрослых сыновьях. Возможно, с этого и начались все неприятности «клубничного» директора (мог бы это как-то по-человечески сделать).

Что у Грудинина на сегодня:

- проигранные им президентские выборы начались со скандала с незадекларированными иностранными счетами. Да и вообще выборный период показал, что красная и спелая на вид клубника может оказаться внутри гнилой.

- сразу после выборов обманутые миноритарии ЗАО «Совхоз им. Ленина» подали на Грудинина в суд за тайную распродажу совхозных земель «Икее».

- на суде выяснилось, что Павел Грудинин «как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через белизский офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%».

- 16 июля 2018 по решению мирового суда Бабушкинского района Москвы, Грудинин, как того и хотел развёлся. Но он захотел оставить жене «дырку от бублика» и теперь идут затяжные судебные заседания о справедливом разделе имущества.

- Из-за скрытого офшора и счетов в швейцарском банке депутаты совета депутатов города Видное, Московской области лишили Павла Николаевича должности председателя (14 февраля 2019 г.). Заодно выяснилось, что Грудинин под благовидным предлогом готовил «прихватизацию» городского парка. А чуть позже, 26 февраля, Грудинина попросили и из городских депутатов по тем же причинам.

- В середине апреля 2019 года ЦИК РФ запретила передавать Грудинину мандат депутата Госдумы. На тех же офшорных основаниях.

В общем, единожды солгав… А Павел Николаевич делал это неоднократно.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Россия разводится с Белоруссией»

FLB:  «Энергобезопасность "Дружбой" не обеспечивается». Что было 10 января 2007 года

Ученые развеют мифы о пенсионном возрасте

Эксперты НИУ ВШЭ: Увеличение возраста выхода на пенсию не изменит срока продолжительности жизни после получения пенсионного удостоверения

Социальные льготы пенсионеров сохранятся

Регионы сохранят социальные льготы после повышения пенсионного возраста. Сэкономленные бюджетные средства будут направлены на  адресную поддержку пенсионеров

18.03.2020 14:01:01 #Навальный А.А.

Денег нет, но вы держитесь - теперь про Навального

FLB: «ТОП-блогер» продолжает терять сторонников: в регионах повсеместно закрываются штабы и установилась постоянная текучка кадров

Мы в соцсетях

Новости партнеров