Общество 25.03.19 20:46

Бывший «уклонист» будет ловить нынешних

FLB: Глава Хакасии Валентин Коновалов, разыскивавшийся в свое время как уклонявшийся от службы в армии, теперь возглавил республиканскую призывную комиссию

Бывший «уклонист» будет ловить нынешних

Глава Хакасии Валентин Коновалов сформировал новый состав республиканской призывной комиссии, в котором стал её председателем. Соответствующее постановление «О проведении призыва граждан 2001−1992 годов рождения на военную службу в апреле — июле 2019 года» опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает ИА REGNUM.

Тем же постановлением Коновалов поручил обеспечить проведение призыва жителей Хакасии — молодых людей 2001−1992 гг. рождения, в том числе — проверить правильность предоставления отсрочек и освобождения от прохождения военной службы.

Министерству внутренних дел Хакасии рекомендовано организовать «розыск лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу», а также доставление и привод уклонистов.

Главам городских округов и муниципальных районов поручено, в каждом из которых также сформирована призывная комиссия, рекомендовано организовать своевременную явку призывников на медосвидетельствования и заседания призывных комиссий.

Но ведь, как известно, Валентин Коновалов сам не только не проходил службу в армии, но и по-прежнему находится в списке лиц, которые уклоняются от мероприятий, связанных с несением военной службы в России.

А СМИ даже опубликовали документ, подтверждающий, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов считался уклонившимся от службы в армии. Позже и сам глава Хакасии подтвердил, что не служил в армии.

Иосиф Сталин в своё время сказал: «Сын за отца не отвечает», но, вероятно, не догадался тогда же на скрижалях коммунистической морали вписать: «Коммунист за своё прошлое не отвечает». Можно начинать с чистого листа хоть каждый день…

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Аморальное лицо неправильной сексуальной ориентации, без семьи, детей, чести и принципов»

FLB: Захарий Калашов (Шакро Молодой) и Андрей Кочуйков (Итальянец) высказались на процессе по вымогательству. Репортаж из зала суда.

«Лигачёв, хранитель партийной морали, не позволит»

FLB: «Пришла анонимка на Загладина и ректора Международной ленинской школы Панкова. Загладину клеят «прикрытие» панковского лихоимства. Что было в этот день, 4 января: в 1984, 1985, 1988 и 1990 годах

Снят Шелепин

FLB: «В общем-то, конечно, хорошо, что полетел Шурик, претендент в «наполеончики». Но, тем не менее как-то всё непонятно делается... и почему именно сейчас?» Что было в Кремле 18 апреля: в 1975, 1982 и 1985 годах

Как медиум с четырьмя классами образования спасала полковника Захарченко от тюряги

FLB: Процесс «полковника-миллиардера» вышел на финишную прямую.  Репортаж из зала суда

Мы в соцсетях

Новости партнеров