Общество 25.03.19 20:46

Бывший «уклонист» будет ловить нынешних

FLB: Глава Хакасии Валентин Коновалов, разыскивавшийся в свое время как уклонявшийся от службы в армии, теперь возглавил республиканскую призывную комиссию

Бывший «уклонист» будет ловить нынешних

Глава Хакасии Валентин Коновалов сформировал новый состав республиканской призывной комиссии, в котором стал её председателем. Соответствующее постановление «О проведении призыва граждан 2001−1992 годов рождения на военную службу в апреле — июле 2019 года» опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает ИА REGNUM.

Тем же постановлением Коновалов поручил обеспечить проведение призыва жителей Хакасии — молодых людей 2001−1992 гг. рождения, в том числе — проверить правильность предоставления отсрочек и освобождения от прохождения военной службы.

Министерству внутренних дел Хакасии рекомендовано организовать «розыск лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу», а также доставление и привод уклонистов.

Главам городских округов и муниципальных районов поручено, в каждом из которых также сформирована призывная комиссия, рекомендовано организовать своевременную явку призывников на медосвидетельствования и заседания призывных комиссий.

Но ведь, как известно, Валентин Коновалов сам не только не проходил службу в армии, но и по-прежнему находится в списке лиц, которые уклоняются от мероприятий, связанных с несением военной службы в России.

А СМИ даже опубликовали документ, подтверждающий, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов считался уклонившимся от службы в армии. Позже и сам глава Хакасии подтвердил, что не служил в армии.

Иосиф Сталин в своё время сказал: «Сын за отца не отвечает», но, вероятно, не догадался тогда же на скрижалях коммунистической морали вписать: «Коммунист за своё прошлое не отвечает». Можно начинать с чистого листа хоть каждый день…

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

07.09.2018 17:12:19 #Выборы

«Ночь выборов-2018»

Российские политики, зарубежные эксперты, блогеры, политтехнологи. Пять круглых столов, прямые включения из 20 регионов.

На телевидении Горбачёва подают саркастически...

FLB: «Поведение его изображают как судороги - чтоб удержаться на посту... Это особенно так выглядело - на фоне Ельцина в Германии, где Коль обнимался с ним». Что было в Кремле 23 ноября: в 1975, 1976 и 1991 годах

10.06.2020 18:22:53 #Ефремов М. О.

Ефремов: жизнь на встречной полосе

FLB: Блеск и нищета известного потомственного актёра: денег до X, совести ни X

«Бросили в камеру к шести чеченцам и прессуют, выбивая показания»

FLB: Полковник Захарченко заявил, что будет документами разоблачать фальсификацию своего «фейкового» дела. Репортаж из зала суда

Мы в соцсетях

Новости партнеров