Общество 25.03.19 20:46

Бывший «уклонист» будет ловить нынешних

FLB: Глава Хакасии Валентин Коновалов, разыскивавшийся в свое время как уклонявшийся от службы в армии, теперь возглавил республиканскую призывную комиссию

Бывший «уклонист» будет ловить нынешних

Глава Хакасии Валентин Коновалов сформировал новый состав республиканской призывной комиссии, в котором стал её председателем. Соответствующее постановление «О проведении призыва граждан 2001−1992 годов рождения на военную службу в апреле — июле 2019 года» опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает ИА REGNUM.

Тем же постановлением Коновалов поручил обеспечить проведение призыва жителей Хакасии — молодых людей 2001−1992 гг. рождения, в том числе — проверить правильность предоставления отсрочек и освобождения от прохождения военной службы.

Министерству внутренних дел Хакасии рекомендовано организовать «розыск лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу», а также доставление и привод уклонистов.

Главам городских округов и муниципальных районов поручено, в каждом из которых также сформирована призывная комиссия, рекомендовано организовать своевременную явку призывников на медосвидетельствования и заседания призывных комиссий.

Но ведь, как известно, Валентин Коновалов сам не только не проходил службу в армии, но и по-прежнему находится в списке лиц, которые уклоняются от мероприятий, связанных с несением военной службы в России.

А СМИ даже опубликовали документ, подтверждающий, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов считался уклонившимся от службы в армии. Позже и сам глава Хакасии подтвердил, что не служил в армии.

Иосиф Сталин в своё время сказал: «Сын за отца не отвечает», но, вероятно, не догадался тогда же на скрижалях коммунистической морали вписать: «Коммунист за своё прошлое не отвечает». Можно начинать с чистого листа хоть каждый день…

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Повышение пенсионного возраста необходимо и выгодно

Правительство одобрило проект повышения пенсионного возраста в России. Реформа будет проходить поэтапно. Эксперты и политики рассказали, почему это необходимо и кому выгодно

08.08.2019 18:31:35 #Выборы

Фокус ФБК с давлением на избирательный процесс не удался

FLB: «Фонд борьбы с коррупцией» Навального подготовил вброс от имени МГИК, но неудачно. Снова фальсификации, мертвые души, несовершеннолетние и прочие «ошибки»

Крылатые качели Юрия Энтина

FLB: 21 августа знаменитому детскому поэту Юрию Энтину – 85!

29.04.2019 16:30:03 #Навальный А.А.

У двух фондов одно лицо

FLB: Осужденный за мошенничество учредитель фонда «Правового обеспечения граждан», «финансировавшим» президентские выборы Навального, Ильдар Закиров возглавил новый фонд с не менее громким названием

Мы в соцсетях

Новости партнеров