Общество 25.03.19 20:46

Бывший «уклонист» будет ловить нынешних

FLB: Глава Хакасии Валентин Коновалов, разыскивавшийся в свое время как уклонявшийся от службы в армии, теперь возглавил республиканскую призывную комиссию

Бывший «уклонист» будет ловить нынешних

Глава Хакасии Валентин Коновалов сформировал новый состав республиканской призывной комиссии, в котором стал её председателем. Соответствующее постановление «О проведении призыва граждан 2001−1992 годов рождения на военную службу в апреле — июле 2019 года» опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает ИА REGNUM.

Тем же постановлением Коновалов поручил обеспечить проведение призыва жителей Хакасии — молодых людей 2001−1992 гг. рождения, в том числе — проверить правильность предоставления отсрочек и освобождения от прохождения военной службы.

Министерству внутренних дел Хакасии рекомендовано организовать «розыск лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу», а также доставление и привод уклонистов.

Главам городских округов и муниципальных районов поручено, в каждом из которых также сформирована призывная комиссия, рекомендовано организовать своевременную явку призывников на медосвидетельствования и заседания призывных комиссий.

Но ведь, как известно, Валентин Коновалов сам не только не проходил службу в армии, но и по-прежнему находится в списке лиц, которые уклоняются от мероприятий, связанных с несением военной службы в России.

А СМИ даже опубликовали документ, подтверждающий, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов считался уклонившимся от службы в армии. Позже и сам глава Хакасии подтвердил, что не служил в армии.

Иосиф Сталин в своё время сказал: «Сын за отца не отвечает», но, вероятно, не догадался тогда же на скрижалях коммунистической морали вписать: «Коммунист за своё прошлое не отвечает». Можно начинать с чистого листа хоть каждый день…

Ещё на эту тему

Киллер для префекта Буланова

FLB: Максимально откровенное интервью бывшего министра правительства Москвы, отсидевшего 3,5 года по странному обвинению «за растрату без признаков присвоения денежных средств» и лишившегося большей части своего имущества

Вчера уже кое-кого обыскивали при выходе из президентского здания в Кремле

FLB: «Председатель комиссии по делам афганцев Аушев, Герой Советского Союза, дал по морде прапорщику, который попытался его обыскать». Что было в Кремле 20 декабря в 1982, 1984 и 1991 годах

Программа «Газпром – детям» во Владимирской области попала в стоп-лист

FLB: Причина - газовые долги региона и отсутствие стремления администрации области  к налаживанию сотрудничества с поставщиком газа. Кто-то не хочет договариваться?

В этот день из шкафов Юкоса выпадали «налоговые скелеты»

Налоговая «оптимизация» на $6,1 миллиардов. Дочерние фирмы Юкоса регистрировались по утерянным паспортам. Prigovor.ru напоминает, что было 6 октября 2004 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров