Общество 22.02.19 16:33

С 23 февраля, дорогие хакассцы!

FLB: 23 февраля – 100 дней правления губернатора Хакасии Валентина Коновалова. А в соцсетях распространяется информация, что глава региона в своё время просто откосил от армии, то есть занял пост незаконно

С 23 февраля, дорогие хакассцы!

Очередная, весьма пикантная новость о губернаторе Хакасии стала достоянием Интернета и СМИ: 23 февраля, как известно, исполняется 100 дней правления коммуниста Валентина Коновалова на посту губернатора Хакасии. Но именно накануне Дня Защитника Отечества, с которым молодой глава региона поздравил жителей, выяснилось, что Валентин Коновалов откосил в своё время от армии.

Об этом рассказал Telegram-канал «Бендер Бей из Сибири».

Оказывается призывник Коновалов Валентин Олегович находился в розыске и приказами военного комиссара Красноярского края от 28 января 2014 года № 20/у и от 29 июля 2014 года № 229/у считался уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вот, что пишет Telegram-канал:

«А ведь всё начиналось нормально. В 2004 году юный Валентин Коновалов как законопослушный гражданин встал на воинский учёт в военном комиссариате города Норильска Красноярского края. Затем в 2005 году он поступил в Хакасский государственный университет и поэтому ему законно была предоставлена отсрочка от воинской службы, позволяющая закончить вуз. По окончании ХГУ Валентин Коновалов предоставил в военкомат г. Минусинск (к этому времени он уже был зарегистрирован в этом городе) справку о том, что обучается в аспирантуре Хакасского госуниверситета в период до 2013 года. Но отсрочку Валентину не предоставили, так как его сначала признали ограниченно годным к воинской службе (категория В), а затем временно не годным к военной службе до 1 октября 2013 года (категория Г), то есть до окончания аспирантуры.

Дальше начинается самое интересное! Оснований для отсрочки от службы в армии у Коновалова больше не было. И наш юный друг ударился в бега. В течение трёх призывов (осень 2013, весна 2014 и осень 2014) он считался уклоняющимся от воинской службы и находился в розыске. Официальное обращение о розыске Коновалова В.О. было направлено в МУВД «Минусинское» в январе 2014 года.

И бегал наш друг до тех пор, пока в ноябре 2014 года ему не исполнилось 27 лет. В декабре он был снят с воинского учёта призывников. Кстати, и после этого Валентин Олегович в военкомате не появлялся и документ воинского учёта не получал.

Таким образом, Валентин Олегович Коновалов решением призывной комиссии был признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований и зачислен в запас Вооружённых сил Российской Федерации».

Закон РФ о государственной службе говорит о том, что граждане не могут занимать должности госслужащих в течение 10 лет, если не прошли военную службу, не имея на то законных оснований. Валентин Коновалов – не госслужащий, а государственное лицо.

«Его уклонение от службы в армии без законных на то оснований даёт возможность президенту России подписать Указ о прекращении полномочий Валентина Коновалова на посту главы Хакасии по недоверию в связи с соответствующим заключением комиссии военного комиссариата», - пишет канал.

Здесь, безусловно, два риторических вопроса: Первый – практический и юридический: «Как такая информация проскочила мимо Избиркома?» Второй – политический и нравственный: «Как, поздравляя сегодня жителей Хакасии с Днем Защитника Отечества, Валентин Олегович смотрел в глаза тем, кого этот праздник действительно касается?»

Но начали мы с того, что 23 февраля исполняется 100 дней с того момента, как Валентин Коновалов начал править Республикой Хакасия. На фоне множества скандалов, связанных, в том числе, и с баснословными и неоправданными премиями своим приближённым в конце 2018 года, итоги этих ста дней неутешительные. Их подвело Единое информационное агентство «Юг Сибири». В сухом остатке, судя по приведенным изданием данным, ничего из обещанного сделано не было. На личный приём не попасть, хотя обещал, что у него приём открытый – охрана, турникеты не дадут, количественный состав аппарата правительства не сократил – как было 73, так и осталось 73, в столичном постпредстве как было, так и осталось 23 человека, половина кабмина работает с приставками «врио», хотя до Нового года обещал решить эту проблему и оптимизировать расходы. Закон «О детях войны» так и не принят, хотя и обещал, что он будет в приоритете. Да ещё и скандал с премиями ближайшему окружению.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Выборы в Хакасии: нервно и с проделками КПРФ

Второй тур выборов с единственным кандидатом Валентином Коноваловым превратился в регионе в карусель нарушений: подвоз бабулек, наезды на социологов, незаконная агитация

В Хакасии КПРФ разыгрывает карту молодого «общественника»

FLB: От КПРФ кандидатом на второй тур выборов главы региона выдвинут  30-летний кандидат в ЦК партии, юрист Валентин Коновалов, который путает буквы в словах и не обращает внимания на юридические названия

КПРФ - партия буржуев-мироедов?

FLB: Депутаты и сенаторы от «Единой России» отказываются от парламентских надбавок к пенсиям. А коммунисты назвали этот шаг «популизмом», тем самым доказав, что их разглагольствования о социальной справедливости - это просто болтовня

14.02.2019 15:02:56 #Коновалов В.О.

На три ночи в тёплый Сочи

FLB: Второй по величине город Хакасии замерзает из-за аварии на теплотрассе в то время, как глава республики Валентин Коновалов ведёт переговоры с абстрактными инвесторами под тёплым сочинским небом

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров