Расследования 29.05.24 12:08

После публикации FLB Ходорковский* ликвидирует свой "Клуб Открытой России" в Лондоне

Как выяснили аналитики проекта Prigovor, фирма «Wimpole 101», управляющая британской базой Ходорковского — «Клубом Открытой России»**, в апреле 2024 началa процедуру ликвидации


English version available at: ‘After the publication of the website FLB.ru Mikhail Khodorkovsky is liquidating his 'Open Russia Club' in London’

Михаил Ходорковский затеял процедуру ликвидации фирмы после выхода расследования FLB.ru - «Место сбора «хороших русских». Пропагандистская база Ходорковского* в центре Лондона за £ 12 млн».

Компания Wimpole 101 управляет шикарным особняком в центре британской столицы стоимостью £12 млн. Именно через эту фирму мы и вычислили адрес (67 Wimpole St. Лондон W1G 8AP, Великобритания) и назначение дома.

Как мы сообщали, он использовался как «Дом приёмов» — туда съезжались друзья и подчинённые МБХ, лояльные ему оппозиционеры в эмиграции, и обсуждали там планы по развалу России, внедрению новых санкций и т.д. На верхних этажах здания располагается студия, откуда МБХ записывает свои эфиры на YouTube.

Куплен был этот дом в 2016 году, управление им осуществлялось через фирму «Wimpole 101». В свою очередь, Wimpole была основана офшором с Бермуд «Bermude Archipel Real Estate». Тогда аналитики Prigovor.ruпо трём косвенным доказательствам подтвердили, что офшор связан с Ходорковским, но прямых доказательств не было.

Сейчас, благодаря заявлению о ликвидации юрлица, появились железные доказательства: этот клуб покупался для Ходорковского, использовался Ходорковским и финансировался Ходорковским же.


Кстати, заявление о ликвидации фирмы подписано Натальей Шачковой – ближайшей сотрудницей Ходорковского. «Эта женщина проявила себя мастером тёмных финансовых схем», - писали мы в расследовании «10 женщин Ходорковского»)

Дело в том, что при ликвидации в обязательном порядке публикуется список контрагентов, которым ликвидируемое лицо должно за услуги или товары. И что мы видим в этом списке?


Вот Mr Mikhail Khodorkovski одолжил компании «Wimpole» 1,31 млн фунтов. А вот некто "А К", с таким же адресом как у Ходорковского, чьи инициалы совпадают с инициалами его дочери Анастасии, одолжил еще £ 1,76 млн.

Ну, и британская компания «Hanover 16», которую основал Ходорковский, тоже дала управляющей компании особняка ещё £ 2,45 млн. Так что, если у кого-то оставались сомнения, что это целиком и полностью актив Ходорковского, теперь они развеяны.

Кстати, этот же документ выявляет склонность Ходорковского, скажем мягко, искажать действительность. В своём недавнем интервью он заверял друга-иноагента Дудя*, что тратит на все свои медиа не больше ФБК**, "от 2 до 5 млн долларов в год".

Теперь же мы видим, что только бюджет фирмы, управляющей его видеостудией и Клубом приёмов «Открытой России», составляет 6,2 млн. фунтов стерлингов. То есть опять — гражданин Х соврамши.


И смешная деталь — планы по развалу России лучше обсуждать за бутылочкой вина, а тут под боком ещё один любитель пооскорблять Россию и россиян — иноагент Евгений Чичваркин*, который содержит загибающийся винный магазин «Hedonism». Как не поддержать друга по "Антивоенному комитету", закупив у него для посиделок с друзьями пару бутылочек бургундского?


Ну и финальный штрих — если вы погуглите названия некоторых поставщиков, вы увидите, что это продавцы чёрной икры, топовые лондонские рестораны, поставщики рыбы, пиццерии. Любит Ходорковский за бокалом дорогого вина с чёрной икрой качая головой, порассуждать про бедственное положение у Украины.

В общем, ничего нового - Михаил Ходорковский по своей старой мошеннической привычке ликвидирует фирму, чтобы замести финансовые следы. Правда, в данном случае за ним ещё долго будет волочиться и позвякивать мусорный шлейф из пустых чичваркинских бутылок, пустых банок с чёрной икрой и упаковок от эксклюзивных сыров…

(О гастрономических и прочих жуирских привычках непримиримого лондонского борца с Россией FLB.ru расскажет во второй части расследования)

Автор: Алексей Веларов

English version available at: ‘After the publication of the website FLB.ru Mikhail Khodorkovsky is liquidating his 'Open Russia Club' in London’

* Ходорковский Михаил Борисович, 26.06.1963 г.р., ИНН 770200035117, СНИЛС 168-196-008 95 – 20 мая 2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в Реестр иностранных агентов под № 389. В 2015 году Россия объявила Ходорковского в международный розыск по делу о причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушению на предпринимателя Евгения Рыбина;

*Чичваркин Евгений Александрович, 10.09.1974 г.р., ИНН 773002559604, СНИЛС 027-552-682 63 - Внесён 3 июня 2022 г. в реестр иностранных агентов под № 398;
*Дудь Юрий Александрович, 11.10.1986 г.р., ИНН 772210036177, СНИЛС 079-955-488 52. Внесён 15.04.2022 г. вреестр иностранных агентов под № 360;
**Otkrytaya Rossia («Открытая Россия», Великобритания) – организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России по решению Генпрокуратуры от 26.04.2017 года. **Open Russia Civic Movement (общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания) - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России по решению Генпрокуратуры от 26.04.2017 года.
**ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) – 09.10.2019 был 
включен в реестр иностранных агентов под №195. А 9 июня 2021г. признан Мосгорсудом экстремисткой организацией.

Ещё на эту тему

27.03.2018 15:09:14 #Выборы

Элла Памфилова: «На внедрение технологии блокчейн уже есть запрос общества»

Глава ЦИК РФ намерена обсудить с президентом применение блокчейна на выборах. Технология защищает от кибератак и гарантирует невмешательство с чьей-либо стороны в результаты голосования

Волкова* мог заказать «Кровавый Лёня» Невзлин*

Молоток для отбивных. Потерпевшему иноагенту и экстремисту Леониду Волкову всюду грезится «ледоруб Троцкого», поэтому он пустил литовскую полицию по ложному следу. Три реальные версии покушения

В Москве раскрыта фабрика фейковых журналистов

FLB: Журналистские удостоверения раздаёт наблюдателям от Ходорковского и Навального член Гражданского совета КПРФ и одновременно сотрудник «Голоса» Василий Вайсенберг

«Установить и задержать свидетелей расстрела «Боинга»

Службы безопасности Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела пассажирского Боинга-777, рейс MH17 17 июля 2014 года. Охота на свидетелей «Кацапа» и сержанта Вячеслава. Часть1.

Мы в соцсетях

Новости партнеров