Общество 28.02.19 10:44

Тайна завещания Бориса Химичева

FLB: Как взрослая дочь … пятой, последней жены Бориса Химичева стала счастливой наследницей всего движимого и недвижимого имущества актёра?

Тайна завещания Бориса Химичева

Оказывается святочные истории о том, как люди становятся миллионерами, получив внезапное наследство от умершего в Латинской Америке и т.д. троюродного дядюшки/тётушки, время от времени по-прежнему случаются. О недавней подобной истории рассказал в газете «Комсомольская правда» журналист Кирилл Орлов в статье «Кто «химичит» с наследством Бориса Химичева». Больше всего, конечно, журналиста заинтересовала тайна неожиданного обогащения счастливой наследницы актёра – Елены Дмитриевой. Пятая вода на киселе. Дмитриева - взрослая дочь от предыдущего брака пятой жены Химичева Галины Сизовой. Как за несколько дней до смерти актёра появилось такое чудесное завещание? «Почему Борис Химичев всё отписал чужому, по сути, человеку, даже не вспомнив про двух родных братьев», - спрашивает журналист «КП».


Завещание - за пару дней до смерти

Как пишет «КП», «непризнанная дочь Бориса Химичева - балерина Дарья Ганичева обратилась в Перовский суд Москвы с требованием признать народного артиста России её законным отцом. В заявлении указано: при жизни Борис Петрович публично признавал Дарью своей дочерью, помогал с образованием и устройством на работу, поддерживал её вместе с матерью, и не только деньгами. Например, в 2011 году отдал в пользование японский внедорожник. 

Но главное - не в машине. У Ганичевой находится заключение генетической экспертизы, проведённой в 2018 году. Там сказано: «Вероятность того, что биологическим отцом Ганичевой Д.Б. является именно Химичев Б.П., составляет 98,65%».

Ответчиком по этому иску выступает Елена Дмитриева – дочь пятой, последней жены Бориса Химичева. Именно Елене по завещанию отошло все его движимое и недвижимое имущество Химичева в России и за границей. Это завещание, появившийся всего за пару дней до смерти народного артиста, вызывает удивление у всех, кто близко знал актёра. Люди задают вопросы: как умиравший от рака мозга человек вдруг собрался и поехал к нотариусу? Почему он всё отписал чужому, по сути, человеку, даже не вспомнив про двух родных братьев. И откуда у популярного, но небогатого артиста взялись миллионы?», - задаёт вопросы журналист «КП» Кирилл Орлов.

Легенды и мифы от падчерицы

Многие поколения советских и российских зрителей хорошо помнят Бориса Химичева. Он прожил долгую творческую жизнь - 81 год, сыграл около 120 ролей в кино. Богатой и разнообразной была и его личная жизнь. «Борис Химичев был женат пять раз. Последней его супругой стала Галина Сизова, с которой он прожил почти 20 лет. Все браки артиста были бездетными, а у Сизовой ко времени их знакомства и свадьбы была взрослая дочь с ребёнком – Елена и её сын Денис. 

После смерти Бориса Петровича именно она стала везде и всюду гордо называть себя его «падчерицей» (Химичев, естественно, даже не думал официально удочерять взрослую женщину с ребёнком школьного возраста). Но до поры до времени это не имело никакого значения. Пока не выяснилось, что после Химичева осталось солидное наследство. 

Говорят что, это 500-метровый дом в известном дачном посёлке Жаворонки, лакомый участок земли, квартира в центре Москвы, несколько автомобилей и солидные счета в банках. (Например, Елена Дмитриева однажды показывала расписку, по которой Химичев в 2010 году якобы одолжил своему знакомому 1,5 миллиона евро).

Многие родственники и коллеги Бориса Петровича, хорошо зная актёра, удивились информации о таком несказанном богатстве. Актёра все знали как человека небогатого. С такими же житейскими проблемами как и у большинства. А тут миллионы. Откуда?

Сама Елена Дмитриева в интервью «КП» ответила на этот вопрос так: «Наследство – это деньги, которые Борис Петрович заработал с моей мамой.
- А как заработал?
- Благодаря фильму «Юрий Долгорукий». Этот фильм продюсировала моя мама, в нём играл Борис Петрович. Фильм был посвящён 850-летию Москвы, мама устраивала показы, продавала его. Всё-таки она была правительственным гидом, и у неё имелись большие связи. От продажи фильма и пошёл основной капитал», - пишет газета «Комсомольская правда».

Интересная версия, если достоверно известно, что фильм «Юрий Долгорукий» с треском провалился в прокате. В кинотеатрах он собрал кассу … менее 25 тысяч долларов.

Леонид Химичев: «Что касается завещания, то я абсолютно уверен: он скорее оставил бы все нашему брату Михаилу. Точно не Дмитриевой»

Пытаясь найти ответ на вопрос о каких же капиталах от его продажи говорила Дмитриева, журналист «Комсомолки» связался с младшим братом Бориса Химичева, Леонидом Петровичем.

Он подтвердил, что его брат был человеком небогатым – настолько, что одно время пользовался материальной поддержкой своего брата. Ещё во времена СССР Леонид, работавший моряком в торговом флоте, привозил из-за границы импортные вещи: колготки, джинсы, парфюмерию – передавал Борису, а тот продавал их среди актрис театра и знакомых. Не лучше жилось и в новые российские времена.

Сейчас Леонид Петрович живёт в Латвии. На вопрос, говорил ли Борис Петрович о желании составить завещание в пользу Елены Дмитриевой, Леонид Химичев, не задумываясь, ответил, что никогда такого от брата не слышал, а узнав о документе, был очень сильно удивлён.

«Лично мне из вещей Бориса вообще ничего нужно – единственное, что бы я забрал, так это чемодан со старыми семейными фотографиями. Но, насколько я понимаю, Елена их сожгла за ненадобностью. Что касается завещания, то я абсолютно уверен: он скорее оставил бы все нашему брату Михаилу. Точно не Дмитриевой», - цитирует младшего брата Химичева газета «КП».


«Юрий Буланов обвинял бывшую гражданскую жену Елену Дмитриеву в воровстве на сумму почти в 70 миллионов рублей»

«Но вернёмся к Дарье Ганичевой. Парадоксально, что родной дочерью Бориса Петровича её в разговорах признает… сама Елена Дмитриева. В уже упомянутом интервью «КП» она говорила: «При жизни мамы Химичев пытался заговорить по поводу этой Даши, она ответила: «Боря, я выходила замуж за бездетного, и не надо мне ничего знать». После того как умерла мама, он рассказал про мимолётную связь с незамужней женщиной».

По сути, Елена Дмитриева здесь утверждает – в какой-то момент Борис Химичев признался её матери в существовании хоть и внебрачного, но родного ребёнка. Факт наличия этого самого ребёнка.

Известно так же, что после смерти Химичева Елена Дмитриева предлагала полностью переоформить его машину, тот самый японский внедорожник, на Дарью Ганичеву. То есть на «чужого» человека?», - пишет «КП».

Впрочем, ничем другим, кроме старого автомобиля, Дмитриева делиться с родственниками Химичева явно не желает. Сейчас Дарья Ганичева заявляет, что не претендует на наследство, а всего лишь хочет быть официально признанной дочерью своего отца. Но это сейчас. Всё ещё впереди. Всё-таки родная дочь. И, действительно, странно, что наследство досталось – ни брату и родной дочери, а не родной для Химичева дочке жены от пятого брака… Всё дело в чудесно возникшем за несколько дней до смерти актёра завещании…

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Меня выпускать было нельзя - о найденных миллиардах уже доложили директору ФСБ и президенту»

FLB: «Пришлось фабриковать дело». «Полковник-миллиардер» давно был на свободе, если бы пошел на сделку со следствием. Репортаж из зала суда

04.11.2018 19:10:58 #Суды

«Поднять полицейского» и… сесть на пять лет

FLB: Свидетели обвинения «шутника из метро» Исляма Малекова избегают явки в суд. Врать не хотят? Репортаж из суда.

09.07.2018 16:03:19 #Суды

«Спящий таксист» остался под арестом

FLB: Мосгорсуд рассмотрел жалобу на арест Чынгыза Анарбека уулу, который наехал на толпу болельщиков ЧМ-2018 в центре Москвы. Водитель сразу признал вину и раскаялся со слезами на глазах

05.11.2018 15:59:53 #Суды

«Мне не хотелось бы вывески: «Росгвардеец против России!»

FLB: На процессе по делу «пьяного мальчика» отец погибшего заявил, что дело может дойти до Европейского суда по правам человека. Репортаж из зала суда.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров