Общество 11.01.19 17:04

«Облава в Куршевеле»

FLB:  «Французские полицейские допросили Михаила Прохорова и Олега Байбакова по делу об элитных проститутках». Что было 11 января 2007 года

«Облава в Куршевеле»

«Как стало известно "Газете" из источников во французских СМИ, представители местной полиции задержали во вторник вечером нескольких российских граждан, которые отдыхали на горнолыжном курорте Куршевель, уже давно облюбованном отечественными олигархами. Задержанных подозревают в том, что они пользовались услугами проституток. Полицейские протоколы упоминают в этой связи вице-президента компании "Норильский никель" 39-летнего Олега Байбакова и генерального директора "Норникеля" 41-летнего Михаила Прохорова.


Полицейское мероприятие проходило в рамках акции по борьбе с проституцией на фешенебельных курортах. Около девяти часов вечера представители полицейского управления Лиона задержали в Куршевеле более 20 человек - как проституток, так и их вероятных клиентов. Клиенты - в основном российские граждане, гражданство же жриц любви полиция обнародовать не спешит.

Заметим, что французская национальная полиция вообще неохотно дает информацию о задержанных и о предоставлении прессе поименного списка речи не идет.

Однако стражи порядка, к которым обратилась "Газета", сообщили, что человек по фамилии Байбаков в подобном списке действительно значится. Что касается Прохорова, то представители полиции не подтвердили, но и не опровергли информацию о его задержании.


Олег Байбаков

На просьбу прокомментировать облаву в Куршевеле в департаменте по связям с общественностью "Норильского никеля" "Газете" сообщили только, что "часть топ-менеджмента компании находится в отпуске до 15 января".

В посольство Российской Федерации во Франции на момент подписания номера никакой информации об инциденте не поступало, заявил "Газете" пресс-атташе посольства Сергей Паринов. По его словам, в соответствии со сложившейся практикой власти могут проинформировать консульских работников спустя некоторое время, если, конечно, вопрос не будет улажен в кратчайшие сроки.

Напомним, что несколько дней назад Михаил Прохоров уже оказывался в центре внимания российской прессы. Сначала светские обозреватели смаковали подробности грандиозной вечеринки, которую олигарх организовал в куршевельском клубе Les Caves по случаю дня рождения. Затем внимание журналистов привлек "рождественский подарок", который Михаил Прохоров сделал остальным туристам: под лозунгом "Олигархический ерш дарит "Зверей" простым людям" в Рождество на центральной площади курортного местечка прошел концерт этой российской поп-группы. Стоит отметить, что американский журнал Forbes оценивает личное состояние бездетного холостяка Михаила Прохорова в $6,4 млрд.

Собеседники "Газеты" во французских журналистских кругах утверждают, что неприятных последствий задержание для российских олигархов наверняка иметь не будет - скорее всего, все обошлось дежурным допросом. Тем более что полицейская акция направлена непосредственно против тех, кто занимается проституцией».

Иваницкий Антон, Газета,        11.01.2007

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Ходорковский: «ЦУР меня»

FLB: Вместо того чтобы признать ответственность за гибель журналистов в Центральноафриканской республике, олигарх-оппозиционер лихорадочно ищет, на кого переложить свою вину

«Шантажом и угрозами соседей заставляют дать показания, что я алкоголик и наркоман!»

FLB: Услышав о неблаговидных делишках своего адвоката, подсудимый судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» потребовал его замены. Репортаж из зала суда

02.02.2018 16:41:15 #Грудинин П.Н.

ЦИК предъявил Грудинину два счёта, а журналисты - дом в Испании

У Павла Грудинина выявлено «по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии». И дом в Испании на Средиземном море за 700 тысяч евро.  

«Меня взяли в заложники – требовали, чтобы сын дал нужные показания»

FLB: В своём последнем слове отец полковника Захарченко рассказал как по его мнению всё было на самом деле

Мы в соцсетях

Новости партнеров