Общество 10.07.18 17:21

Нилов: "Отрицательных отзывов от властей регионов на изменения в пенсионном законодательстве не поступало"

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов: более чем 50% субъектов РФ поддержали законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Заксобрания просят учесть при доработке законопроекта особенности регионов

Нилов: "Отрицательных отзывов от властей регионов на изменения в пенсионном законодательстве не поступало"

Обсуждение изменений в пенсионном законодательстве вышло, наконец, на уровень Заксобраний и парламентов субъектов РФ, о чем свидетельствуют информационные материалы сегодняшнего дня. Напомним, ранее о том, что проект поддержали власти более 60 субъектов Российской Федерации, сказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По словам Топилина, «цифра растет фактически каждый день». «Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя», - добавил глава Минтруда России.

И вот с подтверждением того, что в регионах поддерживают изменения в пенсионном законодательстве, выступил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, который в интервью ТАСС заявил, что положительные отзывы на законопроект пенсионной реформы поступили более чем из половины субъектов РФ.

«На данный момент из более чем 50% субъектов РФ поступили отзывы. Исходя из поступивших отзывов, позиции [регионов] имеют положительную направленность в отношении концепции законопроекта», - сказал Нилов и добавил, что «активнее свою позицию выражают главы субъектов, чуть менее активно - законодательные собрания, но у них отмечается положительная динамика».

При этом, по словам парламентария, в отзывах заксобрания просят учесть при доработке законопроекта особенности регионов. «Например, заксобрание Мурманской области указывало на необходимость учесть специфику северных территорий», - уточнил собеседник агентства.

«Отрицательных отзывов [на законопроект] из регионов со стороны губернаторов и заксобраний не поступало», - заключил Нилов.

Ещё на эту тему

Заксобрания в регионах одобряют законопроект об изменении пенсионной системы

Региональные парламенты продолжают рассматривать законопроект, 2/3 парламентов Субъектов Федерации уже  поддержали проект изменений в пенсионное законодательство.

Средняя пенсия в 2019 году составит более 15 тысяч рублей в месяц

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин: к концу 2018 года среднемесячная пенсия  будет 14 414 рублей, к концу 2019-го – 15 400.

Фандоматы появятся в городах-миллионниках

FLB: Специальные установки для приёма пластиковых и стеклянных бутылок появятся в крупных городах уже в 2019 году. Как это будет работать?

Кто и когда выйдет на пенсию

Пенсионный фонд опубликовал таблицу сроков выхода на пенсию россиян в ближайшие годы. Учитываются только граждане, которые не имеют льгот

Мы в соцсетях

Новости партнеров