Общество 03.04.18 17:46

Акционер «Ядрово» извинился перед жителями за ситуацию на полигоне

Один из акционеров компании «Ядрово» Алексей Волошин извинился перед жителям Волоколамского района за ситуацию на полигоне

Акционер «Ядрово» извинился перед жителями за ситуацию на полигоне

Акционер компании «Ядрово» Алексей Волошин извинился перед жителям Волоколамского района за ситуацию, которая сложилась вокруг одноименного полигона. Он уверен, что благодаря голландским специалистам проблема разрешится. Об этом сообщил корреспондент «360» .

«Я хочу извиниться перед жителями за сложившуюся ситуацию. Она создалась из-за того, что огромные потоки мусора были направлены сюда после того, как закрыли остальные полигоны. Мы сейчас с помощью правительства Московской области пытаемся этот вопрос снять и сделать место, где комфортно», - сказал Волошин.

Акционер отметил, что чувствует вину перед населением из-за свалки, подчеркнув, что голландские инженеры применят на полигоне новейшие технологии, которые помогут восстановить территорию. «Мы чувствуем вину за то, что распространился это едкий запах. У нас на полигоне постоянно 150 человек живут и работают. Никаких жалоб на здоровье у них нет. Мы чувствуем вину за счёт того, что не справились с потоком мусора, который пошёл и за резкий запах, который вызывает очень плохие, отрицательные эмоции», - добавил Алексей Волошин.

Волошин давно занимается полигонами ТБО. Как следует из его интервью, данного ещё в 2015 году, когда он вступил в должность директора Истринского полигона, заинтересовался выпускник МГИМО мусором в начале 2000-х, а с 2009 года стал акционером и исполнительным директором «Ядрово». Любопытно, но в том своём интервью  Волошин сказал, что получил свалку без каких-либо документов и что  «на сегодняшний день (24 июля 2015 года. – прим FLB.ru) это один из немногих сертифицированных и отвечающих всем стандартам полигонов ТБО».

Тут, конечно, возникает вопрос, куда ушло соответствие всем стандартам за последние 2,5 года, если на полигоне сложилась ситуация, когда подключились МЧС, Роспотребнадзор, глава региона и голландцы? Возможно, ответ мы получим в ближайшем будущем. Напомним, что 2 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел выездное совещание на полигоне «Ядрово». Вместе с ним на свалку приехали спецпредставитель в регионе по экологии Александр Чупраков и исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев. Они обсудили меры, которые будут применены к руководству полигона, которое допустило сложившуюся ситуацию.

Сегодня, 3 апреля, Андрей Воробьев провёл заседание правительства, на котором предупредил о личной ответственности хозяев полигонов ТБО за состояние вверенных им объектов.

Безусловно, отвечать Волошин будет не один, так как не единственный акционер.  Но сам факт того, что он взял на себя смелость и за всех акционеров извинился перед людьми, стоит дорогого.

Напомним, что на полигоне «Ядрово» установлены приборы, контролирующие состояние полигона. Также за ситуацией на свалке следят сотрудники МЧС. Все появляющиеся разломы в теле полигона быстро тампонируются. Закончить формирование тела свалки должны к 13 апреля. После этого специалисты голландской компании приступят к активной дегазации полигона.

Сейчас участки мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья накрывают пленкой для проведения работ по дегазации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Подмосковья.

«Голландские специалисты высоко оценили ход работ по подготовке полигона «Ядрово» к дегазации. Сейчас формируется тело полигона, подготовленные участки накрывают пленкой», — говорится в сообщении.

Проект-менеджер компании Multriwell BV Фрэнк Верной отметил, что подготовка к дегазации идёт по плану.

«Мы привезем большой экскаватор со стичером, будем делать проколы для сбора газа, газ будет собираться в единую систему и сжигаться. К 15 июня будут закончены все работы, включая газоотводные трубопроводы, покрытие геомембраной и выход к факелу», — сказал он.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

26.03.2018 13:17:16 #Экология

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев собирает эффективную команду

Андрей Вихарев предложил мэру Волоколамска Петру Лазареву стать своим замом: «Мне нужно на кого-то опереться и кроме вас я не вижу человека, который бы мне помог, главное эффективно»

05.04.2018 15:08:54 #Экология

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Митинг «За чистый воздух» 7 апреля проводиться не будет, организаторы и общественники собираются с чиновниками Подмосковья обсудить вопросы судьбы полигонов ТБО в регионе

28.03.2018 11:00:51 #Экология

Результаты анализов жителей Волоколамска патологий не обнаружили

Главный терапевт Московской области Наталья Санина приехала в Волоколамск, посетила местные школы и больницы, рассказала о результатах анализов жителей города и диспансеризации

13.11.2018 13:05:41 #Экология

Тарифы на вывоз мусора будут под контролем

С 1 января страна переходит на новую оплату  за вывоз мусора. В среднем цена  не будет выше 100 рублей, но в некоторых местах плата будет выше

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров