Общество 02.04.18 16:24

На полигоне «Ядрово» будет только местный мусор

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сегодня на полигоне «Ядрово» проверил ход работ по дегазации и заверил жителей, что новая карта полигона будет принимать только местный мусор

На полигоне «Ядрово» будет только местный мусор

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приехал на полигон «Ядрово», проконтролировал ход работ по дегазации, откачке фильтрата и провел совещание с врио главы района Андреем Вихаревым, зампредом правительства области Александром Чупраковым и министром экологии Подмосковья Михаилом Сылкой.

Андрей Воробьев обратился к жителям и попросил их с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и дождаться старта дегазации свалки, которая позволит существенно снизить неприятный запах и негативное влияние на окружающую среду. При этом губернатор отметил, что работа на полигоне ТБО «Ядрово» ведется в круглосуточном режиме: «Идет борьба и днем, и ночью. МЧС помогает очень здорово. Специально закуплены аэрозоли, ранцы. Если происходит разрыв в теле полигона, то он максимально тампонируется. Сегодня ветрено, соответственно, проблем не возникает. Но угроза такая, увы, существует. Здесь зарекаться нельзя».

В то же время Андрей Воробьев заверил жителей, что на вторую карту будет свозиться только местный мусор: «Новая часть полигона бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области, которая должна открыться 14 апреля, будет принимать мусор только с прилегающих районов Подмосковья». Также он отметил, что обязательным условием здесь будет мусоропереработка. «Органика будет отделяться, владельцы полигонов должны будут заключить соответствующие контракты. Они приступили к оплате контракта по очистным сооружениям, которых здесь не было с самого начала существования полигона. Задача - сделать очистную станцию, чтобы убрать весь фильтрат».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

09.04.2018 18:41:32 #Экология

Рециркуляция ТБО: пока мимо больших денег. Часть 1

Инвестировать в мусоропереработку выгодно. Специалисты считают, что окупаемость нового завода по переработке мусора займет от двух до пяти лет.  Что мешает?

24.03.2018 14:01:24 #Экология

Полигон ТБО «Ядрово» готовят к новой жизни

До 13 апреля голландское оборудование будет доставлено на полигон. 14 апреля начнётся монтаж оборудования. Будет запущен биореактор, который соберёт газ наиболее быстрым и безопасным образом

20.06.2018 10:42:23 #Экология

Меры и полумеры «Мусорной реформы»

ОНФ считает, что «мусорную реформу» необходимо отложить. Схемы решения мусорной проблемы разработаны только в 18 регионах.  Где и как решается проблема с ТБО и ТКО?

05.06.2018 11:30:32 #Экология

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

Мы в соцсетях

Новости партнеров