Общество 03.04.18 12:36

Хозяева полигонов ТБО в Подмосковье лично ответят за их состояние

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предупредил сегодня о личной ответственности хозяев полигонов ТБО за состояние вверенных им объектов

Хозяева полигонов ТБО в Подмосковье лично ответят за их состояние

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на заседании правительства региона сказал сегодня, что владельцы мусорных полигонов области должны четко выполнять планы работ и несут личную ответственность за их состояние.

«Все новые полигоны, которые мы сегодня готовим, строим, предполагают совершенно иной, комплексный процесс сбора и обработки мусоров. Больше в Московской области не будет свалок, какие они есть сейчас, куда сваливается мусор без сортировки… наша задача закрыть эту тему в конце 2018 — начале 2019 года», — цитирует Воробьева РИА Новости.

«Обращаю внимание… на персональную ответственность хозяев, владельцев полигонов. Именно они каждый день получают большие деньги за те (машины), которые приезжают к ним… Прошу доходчиво информировать владельцев свалок, чтобы они четко выполняли тот план, который мы наметили. Именно они несут персональную ответственность за состояние вверенных им объектов», — добавил губернатор.

Губернатор отметил также, что на всех 15 оставшихся в Московской области полигонах сейчас ведутся работы по минимизации вреда.

Ранее врио главы Волоколамского района Московской области Андрей Вихарев заявил, что оператора полигона ТБО «Ядрово» привлекут к ответственности, вплоть до уголовной.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Всем миром: полигона в Рикасихе не будет

FLB: Общественная комиссия в составе 81 человека, среди них - экологи, политики, представители региональной общественной палаты и оппозиция, будут сообща решать, где строить новый полигон ТКО для Архангельска

25.03.2018 15:42:22 #Экология

Ситуация на полигоне «Ядрово» под контролем, превышений ПДК не было

Спецпредставитель губернатора МО по вопросам экологии Александр Чупраков: при норме 10 мг на кубический метр ПДК ночью зафиксировано 0.15 ПДК. В жилой зоне – 0.008

Как мусорные свалки оставить в прошлом?

Надо не только продвигать технологии переработки мусора, но и менять сознание. С детства. И показывать примеры. А они есть!

09.04.2018 21:54:34 #Экология

Единую систему расчетов загрязнений воздуха введут в Московском регионе

В администрации президента РФ на совещании по экологии договорились о создании в московском регионе единой системы расчета атмосферных выбросов

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров