Общество 28.03.18 11:00

Результаты анализов жителей Волоколамска патологий не обнаружили

Главный терапевт Московской области Наталья Санина приехала в Волоколамск, посетила местные школы и больницы, рассказала о результатах анализов жителей города и диспансеризации

Результаты анализов жителей Волоколамска патологий не обнаружили

В Волоколамск приехала главный терапевт Московской области Наталья Санина. Врач посетила местные школы и больницы, рассказала о результатах анализов жителей Волоколамска: «патологий не обнаружено». Об этом сообщил корреспондент «360» .

Наталья Санина рассказала также, что диспансеризация идет уже 10 дней и будет продолжаться еще 10, в это время узкопрофильные специалисты следят за здоровьем волоколамцев: смотрят кожу, дыхание, состояние в целом, при необходимости назначают лечение. В то же время всех учителей в Волоколамских школах обязали начинать урок с вопроса о самочувствии детей. Согласно плану, все школьники города в ближайшее время будут осмотрены врачами. Также во всех школах взяли пробы воды.

Как сказала главный терапевт МО, большинство проверенных анализов показали отрицательный результат, патологий не обнаружено. Но при этом, если дети почувствуют недомогание, то родителям надо срочно обращаться в Волоколамскую центральную районную больницу, где на данный момент ведут дежурство сразу несколько педиатров. Плюс к этому в городе работает передвижная медицинская лаборатория, специалисты которой на месте могут обследовать заболевших и назначить лечение.

Напомним, что ранее врачи ЦБР Волоколамска после проверки анализов местных жителей сообщили, что симптомы не связаны с выбросами газов на полигоне «Ядрово». Главная причина большинства обращений пациентов в лечебные учреждения города – весеннее обострение хронических заболеваний.

Отметим, что работы на полигоне ТБО «Ядрово» продолжаются в круглосуточном режиме, как и на всех остальных 15 полигонах Подмосковья, о чем сообщил губернатор МО Андрей Воробьев. «Ядрово» готовят к процессу дегазации. За ввозом мусора на полигон следит передвижная станция видеофиксации. 26 марта, в понедельник на полигоне начала работу система откачки фильтрата, который превращается в техническую воду. В течение 5-7 дней весь фильтрат на погоне откачают – а это около 500 кубов жидкости.

Также накануне стало известно, что в Волоколамском районе организовали врачебные бригады. С 27 марта они ездят по малым населенным пунктам муниципалитета и обследуют их жителей на предмет возможного токсического отравления, рассказали журналисты «360».

На интернет-портале городской администрации по инициативе нового врио главы Волоколамского района Андрея Вихарева решено транслировать всю информацию о профилактических мероприятиях в районе, в том числе представлена «дорожная карта» по стабилизации ситуации на полигоне «Ядрово».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.04.2018 15:08:54 #Экология

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Митинг «За чистый воздух» 7 апреля проводиться не будет, организаторы и общественники собираются с чиновниками Подмосковья обсудить вопросы судьбы полигонов ТБО в регионе

04.04.2019 15:51:44 #Экология

Кобылкин, Кожемяко и Кусто начинают операцию по спасению касаток

FLB: Глава Минприроды пригласил председателя общества «Будущее океана» Жана-Мишеля Кусто, чтобы решить вопрос со спасением млекопитающих в бухте Средняя, где с нарушением содержатся 10 касаток и 87 белух

26.07.2018 09:40:13 #Экология

С 2019 года россияне смогут следить за вредными выбросами предприятий

С 1 января 300 основных предприятий-загрязнителей  должны будут установить автоматические приборы учёта вредных выбросов в атмосферу и сбросов в воду

В стране создаётся «Российский экологический оператор»

14 января 2019 года президент Владимир Путин подписал указ о создании единого оператора по обращению с ТКО в стране (РЭО). Монополизация рынка или единственно правильное решение?

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров