Общество 28.03.18 11:00

Результаты анализов жителей Волоколамска патологий не обнаружили

Главный терапевт Московской области Наталья Санина приехала в Волоколамск, посетила местные школы и больницы, рассказала о результатах анализов жителей города и диспансеризации

Результаты анализов жителей Волоколамска патологий не обнаружили

В Волоколамск приехала главный терапевт Московской области Наталья Санина. Врач посетила местные школы и больницы, рассказала о результатах анализов жителей Волоколамска: «патологий не обнаружено». Об этом сообщил корреспондент «360» .

Наталья Санина рассказала также, что диспансеризация идет уже 10 дней и будет продолжаться еще 10, в это время узкопрофильные специалисты следят за здоровьем волоколамцев: смотрят кожу, дыхание, состояние в целом, при необходимости назначают лечение. В то же время всех учителей в Волоколамских школах обязали начинать урок с вопроса о самочувствии детей. Согласно плану, все школьники города в ближайшее время будут осмотрены врачами. Также во всех школах взяли пробы воды.

Как сказала главный терапевт МО, большинство проверенных анализов показали отрицательный результат, патологий не обнаружено. Но при этом, если дети почувствуют недомогание, то родителям надо срочно обращаться в Волоколамскую центральную районную больницу, где на данный момент ведут дежурство сразу несколько педиатров. Плюс к этому в городе работает передвижная медицинская лаборатория, специалисты которой на месте могут обследовать заболевших и назначить лечение.

Напомним, что ранее врачи ЦБР Волоколамска после проверки анализов местных жителей сообщили, что симптомы не связаны с выбросами газов на полигоне «Ядрово». Главная причина большинства обращений пациентов в лечебные учреждения города – весеннее обострение хронических заболеваний.

Отметим, что работы на полигоне ТБО «Ядрово» продолжаются в круглосуточном режиме, как и на всех остальных 15 полигонах Подмосковья, о чем сообщил губернатор МО Андрей Воробьев. «Ядрово» готовят к процессу дегазации. За ввозом мусора на полигон следит передвижная станция видеофиксации. 26 марта, в понедельник на полигоне начала работу система откачки фильтрата, который превращается в техническую воду. В течение 5-7 дней весь фильтрат на погоне откачают – а это около 500 кубов жидкости.

Также накануне стало известно, что в Волоколамском районе организовали врачебные бригады. С 27 марта они ездят по малым населенным пунктам муниципалитета и обследуют их жителей на предмет возможного токсического отравления, рассказали журналисты «360».

На интернет-портале городской администрации по инициативе нового врио главы Волоколамского района Андрея Вихарева решено транслировать всю информацию о профилактических мероприятиях в районе, в том числе представлена «дорожная карта» по стабилизации ситуации на полигоне «Ядрово».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

09.04.2018 21:54:34 #Экология

Единую систему расчетов загрязнений воздуха введут в Московском регионе

В администрации президента РФ на совещании по экологии договорились о создании в московском регионе единой системы расчета атмосферных выбросов

27.04.2018 16:53:49 #Экология

Переработка мусора: «Безотходная» философия Японии

Философия переработки мусора в Японии  существует с XI века. Сегодня страна на 90% решила вопрос с мусором, живет по философии «моттаинай». Но есть в Японии и свои проблемы

22.03.2018 00:24:43 #Экология

Полигон «Ядрово». «Просьба не нагнетать ситуацию»

Альбина Дударева: «Я как эксперт в обращении с отходами хотела бы успокоить людей. Это полигон, а не химическое производство, на котором может произойти внезапный выброс в той концентрации, чтобы повлиять на здоровье людей»

Власти Бурятии обязали очистить Байкал

FLB: Прокуратура в судебном порядке потребовала ликвидировать несанкционированную свалку в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории озера Байкал площадью 73 тыс. кв.м

Мы в соцсетях

Новости партнеров