Общество 02.03.18 13:01

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение в Госдуму поправки к «Закону о выборах президента РФ»

2 марта депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, который ужесточает требования для регистрации кандидатов в президенты РФ

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение в Госдуму поправки к «Закону о выборах президента РФ»

2 марта депутаты думской фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, который ужесточает требования для регистрации кандидатов в президенты РФ. Об этом сообщило ТАСС.

Вице-спикер от либерал-демократов Игорь Лебедев, являющийся одним из авторов инициативы, уточнил, что внесенными на рассмотрение поправками в закон «О выборах президента РФ» увеличивается количество требований к выдвижению кандидата на пост президента РФ.

Член думского комитета по безопасности Андрей Луговой (ЛДПР) ранее отметил, что «ситуация, когда кандидатом в президенты может стать кто угодно, неправильная». «Президент является верховным главнокомандующим, от его действий зависит работа правительства, развитие экономики, это должен быть человек с безукоризненной репутацией с точки зрения своего прошлого», - указал Луговой.

В интервью «Взгляду» Луговой уточнил: «Речь о Павле Грудинине. Ведутся разговоры о том, что у Грудинина есть и недвижимость за пределами России, и счета за границей. И вроде как у кого-то из родственников есть вид на жительство. Речь о том, что у нас есть законы, согласно которым любой муниципальный служащий перед тем, как занять свою должность, должен пройти целый ряд серьезных проверок. К нему предъявляются требования не иметь счета за границей. При этом в отношении кандидатов в президенты такие требования не предъявляются и это, конечно, нонсенс», – сказал Луговой и дополнил, что гражданам России не очень понятно, если «мы будем наблюдать некий конфликт интересов». Как считает Луговой, главным фактором допуска к избирательным кампаниям должен быть факт наличия или отсутствия у кандидата материальных связей с другими государствами, - «а именно счетов за границей и других материальных активов». «Встать во главе государства и при этом иметь материальную зависимость от другого государства - это не очень правильно», – считает депутат. По его мнению, в ходе следующей избирательной кампании подобные кандидаты уже не смогут пройти регистрацию.

Напомним, 28 февраля фракция ЛДПР подготовила законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты. Речь идет о трех обязательных условиях:

1 условие: «Кандидат в президенты должен в обязательном порядке проходить службу в армии либо иметь документ из военкомата, что он освобожден от службы на законных основаниях, либо по болезни, либо, например, если этот кандидат - женщина».

2 условие: «В обязательном порядке должна предоставляться медицинская справка о состоянии здоровья».

3 условие: должна проводиться проверка со стороны соответствующих служб на допуск к гостайне. 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

30.01.2018 17:56:00 #Выборы

Жириновский: выдвижение Грудинина кандидатом в президенты ведет к расколу КПРФ

Владимир Жириновский, говоря о Грудинине, заявил: «Ошибка КПРФ заключается в том, что они «берут беспартийных и очень богатых». «Он хороший инвестор, капиталист, но при чем здесь федеральная должность главы государства?»

28.02.2018 21:15:55 #Выборы

Три условия для того, чтобы стать кандидатом в президенты

Фракция ЛДПР подготовила законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты. Речь идет о трех обязательных условиях

05.03.2018 16:26:11 #Выборы

18 марта пройдет онлайн-марафон «Ночь выборов-2018»

На онлайн-марафон «Ночь выборов» приглашены политики, журналисты, блогеры, артисты, музыканты и герои общественной жизни, независимо от их взглядов и пристрастий

28.02.2018 12:21:43 #Выборы

«Мобильный избиратель»: более миллиона человек воспользовались услугой

На данный момент более миллиона человек приняли решение голосовать не по месту прописки, оформили заявление в МФЦ, где надо немного постоять в очереди, или через Госуслуги, где весь процесс занимает минут пять

Мы в соцсетях

Новости партнеров