Общество 02.03.18 13:01

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение в Госдуму поправки к «Закону о выборах президента РФ»

2 марта депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, который ужесточает требования для регистрации кандидатов в президенты РФ

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение в Госдуму поправки к «Закону о выборах президента РФ»

2 марта депутаты думской фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, который ужесточает требования для регистрации кандидатов в президенты РФ. Об этом сообщило ТАСС.

Вице-спикер от либерал-демократов Игорь Лебедев, являющийся одним из авторов инициативы, уточнил, что внесенными на рассмотрение поправками в закон «О выборах президента РФ» увеличивается количество требований к выдвижению кандидата на пост президента РФ.

Член думского комитета по безопасности Андрей Луговой (ЛДПР) ранее отметил, что «ситуация, когда кандидатом в президенты может стать кто угодно, неправильная». «Президент является верховным главнокомандующим, от его действий зависит работа правительства, развитие экономики, это должен быть человек с безукоризненной репутацией с точки зрения своего прошлого», - указал Луговой.

В интервью «Взгляду» Луговой уточнил: «Речь о Павле Грудинине. Ведутся разговоры о том, что у Грудинина есть и недвижимость за пределами России, и счета за границей. И вроде как у кого-то из родственников есть вид на жительство. Речь о том, что у нас есть законы, согласно которым любой муниципальный служащий перед тем, как занять свою должность, должен пройти целый ряд серьезных проверок. К нему предъявляются требования не иметь счета за границей. При этом в отношении кандидатов в президенты такие требования не предъявляются и это, конечно, нонсенс», – сказал Луговой и дополнил, что гражданам России не очень понятно, если «мы будем наблюдать некий конфликт интересов». Как считает Луговой, главным фактором допуска к избирательным кампаниям должен быть факт наличия или отсутствия у кандидата материальных связей с другими государствами, - «а именно счетов за границей и других материальных активов». «Встать во главе государства и при этом иметь материальную зависимость от другого государства - это не очень правильно», – считает депутат. По его мнению, в ходе следующей избирательной кампании подобные кандидаты уже не смогут пройти регистрацию.

Напомним, 28 февраля фракция ЛДПР подготовила законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты. Речь идет о трех обязательных условиях:

1 условие: «Кандидат в президенты должен в обязательном порядке проходить службу в армии либо иметь документ из военкомата, что он освобожден от службы на законных основаниях, либо по болезни, либо, например, если этот кандидат - женщина».

2 условие: «В обязательном порядке должна предоставляться медицинская справка о состоянии здоровья».

3 условие: должна проводиться проверка со стороны соответствующих служб на допуск к гостайне. 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

01.08.2019 19:05:44 #Выборы

«Идут через мёртвые души»

FLB: Родственники умерших избирателей, данные которых были использованы в подписных листах, возмущены поведением некоторых кандидатов в МГД

Холивар Навального и Ходорковского дошёл до фени

FLB: Сторонники бывших уголовников напрасно пытаются их примирить и не понимают как в итоге голосовать на выборах – «по умному» или «по совести»

20.09.2018 15:05:13 #Выборы

КПРФ заметает следы нарушений в Приморье

FLB: Кандидат от компартии бизнесмен Андрей Ищенко расплачивался за голоса на выборах губернатора, чем мог: девушкам обещал бесплатный ужин, а парням билеты на «Любэ» и хоккейные матчи

07.08.2019 19:27:37 #Выборы

«Мёртвые души» аукнулись Соболь

FLB: Элла Памфилова потроллила вечно голодающую подругу Навального: «Мы вчера беспокоились о вашем здоровье, приготовили и коляску, и даже капельницу с питательным раствором»

Мы в соцсетях

Новости партнеров