История 30.08.21 10:15

В этот день Ходорковский привычно заметал кровавые следы

Гибель трёх журналистов беглый уголовник свалил на группу бездарных продюсеров и закрыл ЦУР. Беглые уголовники - за права журналистов. Prigovor.ru напоминает, что было 30 августа 2018 года

В этот день Ходорковский привычно заметал кровавые следы

В этот день три года назад, 30 августа 2018 года беглый налоговый мошенник Михаил Ходорковский сообщил, что больше не будет спонсировать «Центр управления расследованиями», по заданию которого на территорию Центральноафриканской республики прибыли российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, где 30 июля попали в засаду и были убиты.

«По результатам изучения всех доступных мне материалов и обсуждения результатов с опытными журналистами-расследователями я пришёл к выводу, что существенной ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте - фиксера. Ответственность за эту ошибку и в целом качество подготовки поездки частично лежит на продюсерской группе ЦУРа. Даже частичная ответственность — это слишком много в такой ситуации. Поэтому я принимаю к сведению заявление об отставке главреда ЦУР Андрея Коняхина и прекращаю в качестве инвестора поддерживать проект» - заявил Ходорковский.

«Всем, кто нас читал и смотрел. ЦУР больше нет. И меня как главного редактора. Не могу больше написать ни слова о том, что не связано с убийством наших друзей в Африке», - написал уволенный редактор.

Такой финал проекта был, пожалуй, предсказуем, как и то, что для МБХ люди, которым он дал денег, увы, играли роль расходного материала.

Ведь Ходорковский «вместо того чтобы признать ответственность за гибель журналистов в Центральноафриканской республике, лихорадочно ищет, на кого бы переложить свою вину» - отмечали издания, указывая на то, что детальный разбор произошедшего необходим хотя бы во избежание подобных трагедий в будущем.

(См. «Ходорковский: «ЦУР меня»)

В этот же день патентованный мошенник Михаил Ходорковский и патентованный заказчик убийств Леонид Невзлин срочно озаботились «правами журналистов», сообщив о выделении гранта в $5 млн. долларов на отдельный проект, посвящённый журналистскому направлению. В итоге, как отмечало FLB.ru«получается какой-то адский серпентарий, замешанный на алчности, лжи и предательстве».

Согласитесь, «беглые уголовники - за права журналистов», звучит как абсурд. Но ещё большим абсурдом является согласие российских представителей СМИ сотрудничать с организацией, которой, – Леонид Невзлин - осуждён к пожизненному заключению за организацию убийств и покушений на убийства. А второй – Михаил Ходорковский скрывается от следствия.

В 2015 году СК России было вынесено постановление о привлечении Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина. Кроме того, Ходорковский подозревается в покушении на убийство топ-менеджера компании «Ист Петролеум» Евгения Рыбина.


Это ли не повод задуматься об истинных мотивах Невзлина и Ходорковского решивших записаться в «попечители» прессы? Опыта «Московских новостей», за короткий срок превращённых Невзлиным в «боевой листок олигархов», очевидно, оказалось недостаточно. Хорошо, что в ситуации с «МН» обошлось без трупов – тогда «убили» только само издание.

Говорят, что Леонид Невзлин сейчас так же превращает в пиар-свисток израильскую газету Haaretz, в которой он занимает пост члена совета директоров, поскольку в июне 2011 года прикупил за $41 миллион 20% газеты

Впрочем, судя по всему, у современных «уникальных журналистских коллективов» царят альтернативные представления и об основах профессии, и об элементарных правилах моральной гигиены. Считающие себя независимыми журналисты, работая на мошенника и на его партнёра убийцу, становятся «разменным фондом» в их кровавых играх. Расходным материалом. Не случайно же журналисты ФАН нащупали весьма устойчивый след, ведущий в Париж, где, по версии издания, с подачи Ходорковского был подготовлен «маршрут смерти» для трёх российских журналистов». – пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день западные банки дали Юкосу миллиард, который потом отобрали. Вдохновенное враньё пресс-службы банка «Менатеп»: «У группы нет дочерних подразделений в Лихтенштейне и на Кипре». 5 кипрских «помоек» Юкоса. Prigovor.ru напоминает, что было 29 августа 2003 года»)

 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Американский ГУЛаг

FLB: Лагерь в Гуантанамо был  юридически оформлен  16 лет назад. Ничто не забыто: это было 12 марта 2003 года

Приговор террористам вынесут до совершения преступления

FLB: Ещё 15 лет назад в Британии появился закон, позволяющий проводить тайные суды без независимых адвокатов. Так сегодня появилось «дело об отравлении Скрипалей»? Ничто не забыто: что было 4 февраля 2004 года

24.01.2018 17:06:43 #Навальный А.А.

«Забастовка избирателей» Навального собирает «майдаунов»

Почему сторонники украинского Майдана активно поддержали январскую акцию московского блогера. Лукавые цифры Навального

22.11.2018 17:50:07 #Мусорная реформа

В России повысят административную ответственность за неуплату экосбора

Российский парламент намерен ужесточить ответственность за неуплату экологического сбора для импортёров и производителей. Сейчас его уплачивают 10 процентов тех, кто обязан это делать

Мы в соцсетях

Новости партнеров