История 27.01.22 11:06

В этот день приговор душегубу Невзлину вступил в законную силу

13 лет Израиль прячет серийного заказчика убийств Невзлина от заслуженного наказания. Причастность Ходорковского к «убойным делам». Prigovor.ru напоминает, что было 27 января в 2004, 2009 и 2016 годах

В этот день приговор душегубу Невзлину вступил в законную силу

В этот день, 18 лет назад, 27 января 2004 года московское бюро Интерпола направило в правоохранительные органы Израиля запрос о выдаче «основных акционеров» НК Юкос, - Леонида Невзлина, Владимира Дубова и Михаила Брудно, - скрывшихся от российского правосудия в Израиле.

Дубов обвинялся в хищении 76 млн. руб. из бюджета Волгоградской области - статья 159-я УК РФ. Брудно - присвоение $2,8 млн ОАО «Апатит» -статья 160-я УК РФ.

Леониду Невзлину в свою очередь изначально вменялся ряд преступлений экономического характера - присвоение акций ОАО «Томскнефть» и ОАО «Ачинский НПЗ» на 3 миллиарда, а также уклонение от уплаты налогов. В рамках уголовного дела №18/325501-04 сумма сокрытых налогов составила 27 416 908 рублей. (В апреле 2005 года все «основные акционеры» НК Юкос побежали платить сокрытые ими налоги в качестве физических лиц, во избежание дополнительным проблем и разбирательств с налоговой службой в порядке гражданского судопроизводства).

Затем к списку «экономических» преступлений, добавились «убойные» статьи - по обвинению Невзлина в причастности к организации серии заказных убийств и покушений. Однако Израиль, имеющий на руках все необходимые материалы в правовой поддержке России отказал, поверив в инфантильные объяснения Невзлина, что в России его преследуют по «политическим мотивам». То он прятался под юбкой Ирины Хакамады, став её спонсором на президентских выборах-2004. То в 2005 году сочинял несусветные байки про «тоталитаризм в России», купив «уши» американских русофбов, которые, видимо, были благодарны Невзлину - и за оплату, и за русофобию.


См. «Джентльменский набор» акционера Брудно: присвоение, растрата чужого имущества, хищение нефти, отмывание денежных средств» и «Вексельная афера акционера Дубова. «Подлог позволяет администрации области получить из федерального бюджета деньги и... отдать их Юкосу»

Для справки: Платные воздыхатели Невзлина

С 18 января 2005 года «Group Menatep Limited» (GML) начала лоббирование в США, подрядив для этого за $960 тысяч фирму «Greenberg Traurig, LLP». Цель лоббирования «обеспечение поддержки правительством США верховенства закона в России», разумеется, в интересах GML и Юкоса, против которых российскими властями были «предприняты действия».

Деньги «зашли» нужным людям и 13 июля 2005 года Комиссия правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе (т.н. Хельсинкская комиссия) слушала «свидетельства» обвиняемого в убийствах (статьи 30, 33 и 105 УК РФ) Леонида Борисовича Невзлина, рассказавшего «доверчивым» американским доброхотам о том, что он и его подручный по связям с киллерами, - Алексей Пичугин – «жертвы тоталитарного режима».

(Кстати, серийный заказчик убийств Невзлин был одним из первых, кто затянул длинную нудную песню о санкциях. См. «Россию надо исключить из G8 и не пускать в ВТО, считает Невзлин. Полный текст выступления перед Хельсинкской комиссией)

И все с этим согласились, как в США, так и в Израиле, где, в связи со «спонсорской» деятельностью Невзлина, общество, да и государство тоже, согласились «не замечать», что Невзлин – уголовник, осужденный к пожизненному заключению за организацию серии заказных покушений и убийств.


ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРИГОВОР ВСТУПИЛ В СИЛУ

В этот же день 13 лет назад, 27 января 2009 года, Верховный суд России признал законным приговор в отношении Невзлина, осуждённого заочно за организацию убийств и покушений на убийства. С этого дня приговор убийце вступил в законную силу. На тот момент времени, Израиль «тянул резину» в вопросе выдачи Невзлина. Там ждали, когда приговор рассмотрит Верховный суд России и вердикт станет окончательным.

Прошло 13 лет. И все эти 13 лет беглый уголовник возлагал надежды на Европейский суд по правам человека – дескать, вот там-то Невзлина «помилуют». Однако недавно 18 января 2022 года ЕСПЧ вынес решение по делу №26679/08 – «Невзлин против России». И судя по тексту вынесенного вердикта, который просто надо внимательно изучить, выходит, что уголовник Невзлин все эти годы, с момента предъявления ему обвинений до момента вынесения решения в Страсбурге, мягко говоря, вводил всех в заблуждение.


Суд был признан объективным, в процессе была соблюдена презумпция невиновности, никаких скрытых смыслов и политических мотивов ЕСПЧ в деле Невзлина не выявил. Не случайно Невзлин, поняв суть решения, скрылся за обтекаемым «пресс-релизом пресс-службы». В нём он продолжил свои манипуляции с документом европейского суда, который, как, видимо счёл Невзлин, никто не будет читать. Некоторые поверхностные СМИ, как в России, так и в Израиле, кстати, так и поступили. Но сути то это не меняет: Невзлин остался для судей ЕСПЧ – преступником, приговорённым к пожизненному сроку за организацию убийств в России.

Так что России осталось только собрать по новой весь пакет документов и предложить Израилю в порядке справедливости и правового взаимодействия, организовать отбывание назначенного Невзлину наказания в израильской тюрьме, раз уж Израиль так не хочет его выдавать нашей стране.

ПРИЧАСТНОСТЬ ХОДОРКОВСКОГО К УБОЙНЫМ ДЕЛАМ БАНДЫ НЕВЗЛИНА

В этот же день 6 лет назад, 27 января 2016 года, на заседании в Мосгорсуде по жалобе адвоката на заочный арест Михаила Ходорковского вспыли детали уголовного дела о покушениях и убийстве, к которым, по версии следствия, причастен Михаил Ходорковской. Ходорковского арестовали заочно ещё 23 декабря 2015 года. «По данным следствия, Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании «Юкос», в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам «Юкоса» - отмечалось в сообщении СК.


И вот жалоба адвокатов на заочный арест дошла до Московского городского суда. «Причастность экс-главы Юкоса Михаила Ходорковского к инкриминируемым ему преступлениям подтверждается показаниями свидетелей по делу, - заявил представитель гособвинения на заседании в Мосгорсуде в ходе разбирательства.

«В суд (первой инстанции) были предоставлены протоколы допроса Смирнова, который лично узнал от Горина, что заказчиком преступления является Ходорковский» - сказал прокурор Валерий Лахтин, указав, что в деле присутствуют и другие свидетельства и материалы, изобличающие Ходорковского. Следствие, подчеркнул прокурор, не относится к экс-главе Юкоса предвзято. «Отношение к Ходорковскому у следователей складывается согласно материалам дела и доказательствам», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день похитители миллиардов запросили убежища в Лондоне. Как менеджеры-сообщники воров стали «политическими беженцами» в «Гуманном Альбионе». Британский лорд на службе налоговых аферистов. Prigovor.ru напоминает, что было 26 января 2005 года»)
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Консультант на высшем уровне»

FLB: Как Михаила Касьянова  не пустили  в большой бизнес. И тогда он занялся «общественной работой». Ничто не забыто: что было 21 февраля 2005 года

22.08.2019 18:58:43 #Маслов С. В.

Как «почётный нефтяник» Маслов заказывал арабского миллионера

FLB: Публикуем  документ ливанских спецслужб, согласно которому известный российский бизнесмен заплатил $300 тысяч за устранение своего партнёра

22.05.2021 11:18:40 #Компромат

Певица Лорак заработала на харассменте в 4 раза больше, чем на концерте

FLB: Стала известна «моральная стоимость» украинской певицы Ани Лорак – она же Каролина Куек

05.04.2019 22:35:18 #Экология

Смягчение нормативов по Байкалу вынуждено, но необходимо

FLB: Экологические нормативы стоков с очистных сооружений, попадающих в Байкал, регулируются Приказом №63 Минприроды от 2010 года. Ведомство решило внести в него коррективы, и это вынужденная мера

Мы в соцсетях

Новости партнеров