История 02.08.18 10:08

В «Новом мире» опубликована статья о Маккиавели

FLB: «Полная реабилитация у нас этого гениального человека. Первая попытка была сделана ещё в 1933 году, когда издали «Государь». Почти уверен, что эту книгу очень внимательно изучал Сталин».  Что было в Кремле 2 августа 1981 год

В «Новом мире» опубликована статья о Маккиавели

Из дневников Анатолия Черняева - заместителя заведующего Международного отдела ЦК КПСС (1970-1986 гг.), помощника Генерального секретаря ЦК КПСС и помощника президента СССР Михаила Горбачёва (1986-1991 гг.). См. предисловие здесь.

2 августа 1981 г. Утром перед Шереметьево – проводы Буффалини и Черветти. Переговоры с ними: Пономарёв, Зимянин, Зуев (на Плотниковом пер. по ракетам). История с меморандумом (идея Б.Н., о котором он, кажется, пожалел, а я сделал всё, чтоб он пожалел – но увы, не исправишь).

Презумпция антисоветизма в отношении руководства ИКП (Итальянской коммунистической партии). Но, кажется, и Б.Н., и Зимянин перестали верить, что по крайней мере, такие, как Буффалини и Черветти – антисоветчики и даже любят нас, переживают за все тени в наших отношениях.

В «Новом мире» опубликована статья о Маккиавели – наконец-то, полная реабилитация у нас этого гениального человека. Первая попытка к этому была сделана ещё в 1933 году, когда появился в издании «Academia» его «Государь». Почти уверен, что эту книгу очень внимательно изучал Сталин.

Кстати, о Сталине и сталинизме был разговор с Буффалини во время ужина, бурного и сугубо идеологического.

См. предыдущую публикацию: «Режиссёр Любимов называл министра культуры СССР Демичева «Ниловной».Ор ал на весь пляж, что это сволочь и подонок, что он, Любимов, так это не оставит! Хватит! Поизмывались! Вот он вернётся и напишет «на высочайшее имя». Что было 1 августа в 1975 и 1991 годах.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Наши войска вошли в Афганистан

FLB: «Привезли с собой Кармаля Бабрака, скинули Амина («кровавую собаку»).
Решение о войсках было принято три недели назад». Что было в Кремле 30 декабря в 1972, 1973, 1979 и 1991 годах

Наши специалисты – лучше любых американцев работают на антисоветизм

FLB: «Наши ловят в прибрежных водах и 25% должны отдавать йеменцам. Но стали давать 15%, зато протралили побережье так, что йеменским крестьянам-рыбакам ни одной рыбёшки не осталось». Что было 25 апреля в 1972, 1976, 1981 и 1982 годах

«В российских областях черт-те что»

FLB: «Агентура КГБ доносит, что Нобелевская премия для Горбачева оценивается большинством населения негативно». «А мы едем в Испанию, где толпы будут давиться от восторга, чтобы увидеть Горбачева». Что было в Кремле 22 октября: в 1973, 1984 и 1990 годах.

«Попортил дело Ельцин»

FLB: «Поднял территориальный вопрос, вопрос границ. Это усилило сепаратистские тенденции на Украине». Ельцин  под давлением людей, которые хотят «сбросить с себя бремя других республик». Что было в Кремле 2 ноября   в 1975, 1983,  1984 и 1991 годах

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров