Криминал 11.12.17 11:53

«Вор в законе» Лоту Гули намерен «осваивать» Украину

Надир Салифов (Лоту Гули) после 22 лет тюрьмы решивший побороться за место «Вора №1», намеревается развернуться на Украине, где сейчас нет своих влиятельных воров

«Вор в законе» Лоту Гули намерен «осваивать» Украину

О том, что вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули) , претендующий на контроль всего воровского мира в России, скоро появится на Украине, в своем блоге написал экс-спикер СБУ Станислав Речинский.

«Вот этого приятного и уже не совсем молодого человека скоро можно будет увидеть в элитных ресторанах Киева. Потому что, отсидев 22 года в тюрьме, авторитетный азербайджанский вор Лоту Гули, выйдя недавно на свободу искал где бы ему развернуться, не толкаясь локтями с собратьями по "воровскому ходу". И это место оказалось Украиной. Удивительно, но сейчас в Украине практически нет своих влиятельных "воров в законе"», - пишет Речинский.

Экс-руководитель пресс-службы СБУ Речинский отмечает: «Ему есть, к кому сюда приехать. Олег Крапивин ("Бакинский") с сетью спортклубов, где готовят боевиков. Вагиф Алиев в качестве проводника в истеблишмент. Остается влияние Алекперова. Ну и начальная кормовая база, традиционная для азербайджанского криминала -- торговля овощами-фруктами ... и наркотиками. Азербайджанский криминал весьма жесток. Убийства, похищения -- обычные методы».

В итоге автор блога пишет: «И вот, у меня возникает такое ощущение, что в ближайшее время будет очень много работы не только для полиции, но и, к примеру, для "Национального корпуса". Хотя оговорился, не в ближайшее. Представители Лоту уже в Украине и активно "работают"».

В настоящее время Салифов находится в Турции, сообщают «Новости-Азербайджан». В начале ноября турецкая полиция предотвратила покушение на Гули представителей враждебного клана «вора в законе» Ровшана Ленкоранского, застреленного в Стамбуле год назад.

Издание отмечает, что 7 декабря замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что в ходе планомерной работы уголовного розыска, специализирующегося на противодействии преступной деятельности «законников», Украина практически избавилась от трансграничных «гастролеров»: из 28 «воров в законе» осталось 7.

Однако общая ситуация в стране такова, отмечает Речинский, у которого  сохранились обширные связи в украинских правоохранительных структурах, что для криминала самое удобное время делить власть. По его словам, сейчас в Украине практически нет своих влиятельных «воров в законе». Сергей Лысенко (Лера Сумской), пишет Речинский, в основном в Москве, занят проблемами сидящего в тюрьме сына. Андрей Недзельский (Неделя) боится возвращаться в Украину по причине фактического «раскоронования», Серго Глонти (Гуга) депортирован. Остальные либо стары, либо недостаточно влиятельны, для того, чтобы контролировать преступность во всеукраинском масштабе. А если еще учесть  разгул национализма и нацизма на Украине, то можно только догадываться, чем все это скоро обернется для республики.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров