Криминал 20.08.18 12:16

Появился новый «вор в законе № 1»

Воровской мир на сходке в одном из ресторанов в Лужниках на выходных заменил Шакро Молодого Олегом Шишкановым (Шишкан)

Появился новый «вор в законе № 1»

Более десяти отечественных мафиози провели выборы нового «вора в законе №1» в одном из ресторанов на территории Лужников. На смену Захарию Калашову (Шакро Молодому) пришел Олег Шишканов, известный в воровском мире как Шишкан.

Напомним, Захарий Калашов, который в свое время занял место убитого в 2013 году Аслана Усояна (Дед Хасан), в марте 2018 года был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строго режима за вымогательство.

По информации агентства «Росбалт», мероприятие было организовано «законником» Михаилом Воеводиным (Михаил Лужнецкий) и прошло в одном из подконтрольных ему элитных ресторанов на территории Лужников. В сходке приняли участие следующие мафиози: Василий Христофоров (Вася Воскрес), Дмитрий Чантурия (Мирон), Олег Шишканов (Шишкан), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Кахабер Парпалия (Каха), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Мераб Гогия (Мелия).

Теперь Шишканов будет собирать деньги с представителей криминального мира и держать главный общак страны. Ранее сбором средств занимались Вася Воскрес и Каха.

Таким образом, отмечает журналист «Росбалта» Юрий Вершов, закончилась многолетняя гегемония курдов-езидов на воровском «троне». А именно к этой народности относились прежние «боссы всех боссов» Аслан Усоян (Дед Хасан) и Захарий Калашов. Впрочем, пишет журналист, курды-езиды без видных представителей в криминальном мире не остались. В частности, их представителем является присутствовавший на сходке «вор в законе» Дмитрий Чантурия — родственник и продолжатель традиций Деда Хасана. Мирон на некоторое время уходил в «тень», но сейчас вновь стал заметным игроком в мафиозном мире. При этом он один из немногих участников сходки, кто сумел наладить отношения с тем же Лоту Гули, который считает, что воровскому миру не нужен король.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Возвращение вора в законе № 1

Компания «Таро и партнёры»: легальный и нелегальный бизнес вора в законе Тариэла Ониани

22.11.2017 13:08:54 #Воры в законе

Кто он, новый «вор № 1»?

Надир Салифов (Лоту Гули) после 22 лет тюремного заключения выступил против Василия Христофорова (Вася Воскрес) в коалиции с Эдуардом Асатряном (Эдик Осетрина)

11.12.2017 11:53:04 #Воры в законе

«Вор в законе» Лоту Гули намерен «осваивать» Украину

Надир Салифов (Лоту Гули) после 22 лет тюрьмы решивший побороться за место «Вора №1», намеревается развернуться на Украине, где сейчас нет своих влиятельных воров

19.10.2018 12:55:03 #Воры в законе

Лоту Гули гнёт свою линию

Надир Салифов (Лоту Гули) остаётся в Турции и на свободе, обложил данью российских предпринимателей через Skype, собрал сходку в Стамбуле и становится медиазвездой

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров