Криминал 22.11.17 13:08

Кто он, новый «вор № 1»?

Надир Салифов (Лоту Гули) после 22 лет тюремного заключения выступил против Василия Христофорова (Вася Воскрес) в коалиции с Эдуардом Асатряном (Эдик Осетрина)

Кто он, новый «вор № 1»?

В разгаре новый этап борьбы за власть в воровском мире. Как стало известно, в клане сидящего в СИЗО Захария Калашова (Шакро Молодой) определились с преемником, которым должен быть гангстер Василий Христофоров (Вася Воскрес), который после ареста Юрия Пичугина (Пичуга) в основном пребывает за границей.

Напомним, что Шакро до того, как оказался в СИЗО, носил негласный титул верховного главаря московских банд.  Сейчас его функции выполняет врио, которым стал ближайший соратник Захария Калашова – 42-летний Кахабер Паргалия (Каха Гальский) – казначей общака. Но такая ситуация не может продолжаться вечно.

Как ранее рассказывало Агентство федеральных расследований, на пост «Вора № 1» претендовали два клана –славянский и кавказский. От славянского клана баллотировался прежде всего Юрий Пичугин (Пичуга), которого поддерживал Василий Христофоров «Вася Воскрес». Были и другие кандидаты: Владимир Тюрин (Тюрик), Олег Шишканов (Шишкан) и Алексей Петров (Петрик).

Теперь же противостояние перешло в стадию открытой борьбы. Васе Воскресу противостоит «вор в законе» Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), который в конце лета вышел на свободу и сейчас формирует коалицию своих сторонников и которого, похоже, уже поддерживают мафиози.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что Асатрян развил в последние недели небывалую активность. Он почти ежедневно ведет переговоры с разными «законниками», создавая собственный влиятельный клан. Причем сторонников он вынужденно ищет в числе бывших врагов. Так, пишет агентство, Осетрина провел успешные переговоры с «вором в законе» Георгием Диаквнишвили (Гия Длинный), который выразил согласие поддержать Асатряна. Также начаты консультации с мафиози Вагифом Сулеймановым (Вагиф Бакинский), который ранее в особых симпатиях к Осетрине замечен не был, а когда еще был жив Аслан Усоян (Дед Хасан), неоднократно весьма нелестно отзывался об Асатряне. Более подробно о подготовке Асатряна занять кресло «Вора № 1» можно почитать на страницах «Росбалта».

Стоит отметить, что Вагиф Бакинский, по информации URA.ru, сейчас имеет серьезные финансовые ресурсы, поскольку контролирует ряд крупных оптовых рынков, в том числе расположенных на Калужском шоссе. Ему не хватало собственной группы боевиков, поэтому он в свое время вступил в коалицию с «законником» Надиром Салифовым (Лоту Гули). Однако этот союз был ненадежным, так как направлен был против общего врага – вора Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский), убитого в ночь с 17 на 18 августа 2016 года на бульваре Барбадос в Стамбуле. Так вот, после смерти Ровшана Лянкоранского Вагиф Бакинский стал искать силовую поддержку и, похоже, нашел. Ее и обещал, по всей видимости, Осетрина. Нашелся даже и общий враг – дагестанский «авторитет Амир, который побил в свое время сына Осетрины, вора в законе Сергея Асатряна (Сергей Бентли).

Сейчас Эдуард Асатрян готовится провести сходку, на которой собирается восстановить воровской статус Гелы Кардавы, участвовавшего в избиении Сергея Бентли, пообещав забыть инцидент. Цель ясна – сам Осетрина, таким образом, усилит свои позиции, рассчитывая поддержку Надира Салифова (Лоту Гули). Но...

Турция, как известно, - любимое место сходок и разборок воров в законе. Именно здесь сейчас ждут кровавой войны из-за вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули), контролирующего уральские рынки. Лоту Гули бросил своеобразный вызов воровскому миру в нынешней ситуации поиска «Вора № 1», заявив, как отмечает URA.ru, что новый «король» вообще не нужен, а сам он ко всем будет относиться «по-братски».

Гули недавно вышел на свободу после 22 лет тюремного заключения и теперь собирает свой собственный клан, формиру его не по национальному, а по территориальному признаку, что часто делали его предшественники. По словам собеседника агентства «Прайм Крайм», знакомого с ситуацией, поначалу Лоту Гули сделал ставку явно не на тех мафиози. Гули провел переговоры с сухумскими ворами в законе, но после неудачного покушения «сухумских» на его виллу в Турции Гули пересмотрел свои позиции и решил заключить договор с ярыми врагами «сухумцев». Недавно, желая снова стать полноценным «законником», Гела пошел на контакты с Эдуардом Асатряном (Осетрина). Сейчас у Гули достаточно много сторонников среди криминальных элит в разных регионах, а попутно он занялся чисткой рядов «законников».

По мнению главного редактора «Прайм Крайм», именно Гули может стать фаворитом в борьбе за пост главы отечественного криминала: «Первым номером будет азербайджанец Гули. Он не участвовал в клановых войнах последних лет. Это очень серьезный аргумент для воров. Скорее всего, на сходке проголосуют именно за него».

С чьей подачи в этой ситуации у Василия Христофорова (Вася Воскрес) был недавно произведен обыск и, как пишет «Прайм Крайм», найден пистолет, пока сказать трудно. Факт, что подмосковный угрозыск продолжает обыскивать загородные резиденции известных воров в законе. За последние три недели это вторая огнестрельная находка мособластных оперов «на дому» у «законников».

Читайте также нашу справку о 600 ворах в законе

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Аскат Абдулин
Аскат Абдулин 20.01.2018 07:22
Надо перенимать опыт Саакашвили .Принять закон по которому пребывание в " Ворах в законе , как при Саакашвили , автоматически влечет наказание в 10 лет лишения свободы . Сейчас в Грузии практически ликвидирован институт " воров в законе ".
Александр Флечанский 14.01.2018 13:19
ВОР - ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ В МОГИЛЕ!
Yury Andropov
Yury Andropov 13.01.2018 13:22
Ох...еть, одни лаврушники-скороспелки...
Vladilen Tokarev
Vladilen Tokarev 02.01.2018 15:48
Главные это генералы и прокуроры, в сочетании с судьями. Меня ограбили в течении полувека много раз, включая облигации, смену денег Павловым, вложениями в сберкассу, в Сбербанк, и по ст.116 ГК РФ. Генпрокуроры миллиардеры питают воров в законе. Нужны Жуковы и Джугашвилли для уничтожения "КЛОПОВ".
Аркадий Аронов
Аркадий Аронов 27.12.2017 14:28
Сразу после революции сделали просто : уничтожили ВСЕХ воров в законе , а не писали о них статьи .

Мы в соцсетях

Новости партнеров