Криминал 25.10.22 12:39

Житие несвятой Елены или серийная безнаказанность

Великие мошенницы Дорис Пэйн, Ольга фон Штейн, Элизабет Бигли и Софья Блювштейн– это уже прошлый век. Сегодня работают хитрее и технологичнее

Житие несвятой Елены или серийная безнаказанность

«Эта долгая история об одной удивительной женщине, которая за относительно непродолжительное время умудрилась провернуть сразу несколько удивительных авантюр, принесших ей десятки миллионов долларов. Чужих, разумеется.

Я уже рассказывал о невероятной истории с завещанием народного артиста РФ Бориса Химичева, где впервые проявился великий талант героини моего расследования Елены Дмитриевой. Напомню. Пятой женой артиста оказалась мать великовозрастной девушки Лены Дмитриевой, 1964 года рождения, которая тут же объявила себя «дочкой великого артиста». Незадолго до смерти Химичев сообщил, что все деньги, квартиру, земельный участок оставляет своему брату. Но за шесть дней до смерти больного, не говорящего артиста везут к нотариусу, где он завещает «все свое имущество» некоему Дмитрию Богомазову, который должен все «подарить либо продать за цену и на условиях по своему усмотрению Дмитриевой Елене Владимировне». В итоге банковские счета и недвижимость на несколько миллионов долларов оказались у нашей героини. Это было первое крупное дело «Ленки Золотой Ручки», как её уже позже окрестили журналисты.

А дальше шло, как по рельсам. Нужна была очередная жертва, или, как говорят коллеги Елены Дмитриевой, терпила. И вот такой терпила нашёлся.

Им стал Юрий Буланов, долгое время проработавший на Чукотке, занимавшийся рыбным бизнесом на Сахалине, а в последствии ставший префектом ЮАО в Москве. Он познакомился с Еленой Дмитриевой в 1996 году и через какое-то время между ними возникли личные взаимоотношения, а Елена в частных беседах уже начала называть себя «женой префекта». Вскоре в жизни Буланова произошли ещё два значительных события. В 2004 году умирает его мать, 1927 года рождения, и Буланов получает наследство в виде фамильных драгоценностей и крупных денежных сумм в долларах, евро, рублях и гривнах. Счёт шёл на миллионы долларов.

А в июле 2010 года Юрий Буланов был арестован по обвинению в растрате денег из столичного бюджета со странной формулировкой «без признаков присвоения денежных средств». В августе 2011 года экс-префект был признан виновным и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Но ему были оставлены все госнаграды и именное оружие. Эксперты считают, что столь странное уголовное дело в отношении Буланова могло быть местью за его борьбу с игровым бизнесом.

ПОЗОЛОТИТЬ РУЧКУ НА 2,8 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

А что Елена? А Елена, зная о наличии у Буланова крупных сумм денег, оставшихся от наследства и предыдущего бизнеса, в 2012 году прибыла в колонию, где отбывал Юрий Буланов, и на свидании попросила у него сто тысяч долларов «на жизнь». Юрий согласился и сообщил ей, что деньги она получит в Москве у его доверенного лица Павла Дембицкого, которому Буланов оставил на хранение 2,8 миллиона долларов.

Дмитриева сразу же рванула в столицу и встретившись с Дембицким, сообщила ему: Юра передал, чтобы ты мне отдал все 2,8 миллиона долларов. Дембицкий, который знал, что Елена находилась в доверительных отношениях с Булановым, поверил, а Дмитриева информировала его, что за деньгами от неё приедет особо доверенный человек, некий Дмитрий Левашев. На том и договорились.

Елена Дмитриева и тот самый Дмитрий Левашев

В июле 2012 года Левашев встречается с Дембицким и они едут на улицу Клязьминскую, 5, где Дембицкий благополучно передает все 2,8 миллиона долларов Левашеву и получает расписку. Всё. Деньги сидельца Юрия Буланова плавно перешли в руки «жены» Елены Дмитриевой.


Та самая расписка в получении Левашевым 2,8 млн. долларов для Дмитриевой

И уже потом, когда Буланов выйдет из мест заключения и обнаружит, что его миллионы ушли к Дмитриевой и подельникам, следователи выяснят, что Буланов действительно получил наследство, и что Дмитриева была у него в колонии, и там их разговор слышали несколько присутствующих. Гражданин Дембицкий в очередной раз подтвердит факт передачи им миллионов долларов Левашову по распоряжению Дмитриевой. То есть чистейшей воды мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы.


Понятно, что участники преступной группы, чьи действия позволили ставшей уже знаменитой гражданке Дмитриевой получить от очередного терпилы 2,8 млн. долларов, хором отвечали «нет, денег булановских не брали» и «где они, не знаем». И Дмитриева, и Левашев максимально затягивали дело, пытаясь отменить его в связи «отсутствием состава преступления», что им порой и удавалось с помощью высокопоставленных покровителей, но о них позже. Цель одна – пережить сроки давности (10 лет) и уйти от уголовной ответственности.

Так 13 апреля 2018 года старшим уполномоченным ОРЧ «О» ОУР УВД по САО ГУ МВД России по Москве капитаном полиции Корольковым А.Д. без каких-либо оснований было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Юрия Буланова. Однако, в июне 2018 года первый заместитель прокурора САО г. Москвы Калуцкая отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и проведении дополнительных проверок. А 26 марта 2020 года старший оперуполномоченный ОУР Отдела МВД России по Дмитровскому району Москвы майор Забродин А.А. в очередной раз отказал в возбуждении уголовного дела в связи с «отсутствием события преступления».

То есть, совсем смешно получается: деньги у Буланова были, хранились у Дембицкого, Дмитриева была у Буланова в колонии и просила денег, расписка о получении 2,8 миллионов Левашевым по поручению Дмитриевой имеется, в итоге денег у Буланова нет. И уголовного дела тоже нет?


Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

И вроде бы Дмитриева снова в победителях – мол, при любых раскладах сроки давности прошли. Мол, украли мошенническим путём в 2012 году, а ныне на дворе 2022 год, а значит искомые десять лет закончились и все свободны. И в гражданском судопроизводстве также уже все сроки закончились и что-либо требовать с Дмитриевой и Левашева уже якобы поздно.

Но напомню и самой Дмитриевой с подельниками и следователям, желающим по-быстрому «закрыть уголовное дело» о том, что в период с июля 2010 года по январь 2014 года гражданин Юрий Буланов находился в местах лишения свободы и узнал о том, что у него украли 2,8 млн. долларов только после освобождения в 2014 году. При этом изначально Буланов и не предполагал, что совершено хищение, так как была написана расписка о том, что Левашев получил деньги. Хищение было совершено позднее, в декабре 2015 года, когда Дмитриева и Левашев отказались возвращать деньги и заявили о том, что они их и не получали. Следствие данный факт оставляет без внимания, пытаясь поскорей завершить дело.


Письмо Елены Дмитриевой к Буланову, в котором она предлагает «пересмотреть договорённости», датированное аж 2015 годом

То есть, если следователи все же признают то, что видно даже начинающему студенту юрфака, и продолжат расследовать уголовное дело в отношении Елены Дмитриевой и её подельников, то суд состоится. И приговор должен быть вынесен, правда с оговоркой, что сроки давности по уголовному делу прошли и Дмитриева с Левашевым отбывать наказания не будут. Потерпевшему нужен сам факт полного расследования этого мошенничества и обвинительный приговор фигурантам. Это его конституционное право.

Важен сам факт полного расследования этого мошенничества и обвинительный приговор мошенникам. И тогда потерпевший Юрий Буланов на полностью законных основаниях сможет потребовать с мошенников украденные деньги в гражданском судопроизводстве. И никакой суд ему не откажет, тем более при наличии обвинительного приговора по уголовному делу, где Буланов – очевидный потерпевший.

Вот этого и боится Елена Дмитриева и посему активно задействует свои связи и контакты. Так документальное подтверждение наследства Буланова появилось не случайно. Когда Юрий Буланов написал в УВД по САО Москвы заявление, что Елена Дмитриева обманом присвоила хранившиеся у его доверенного лица 2,8 млн долларов, её вероятные покровители приступили к срочным противодействиям. Так, по информации журналистов и самого Буланова, бывший начальник Управления по расследованию особо важных дел СКР по Москве Дмитрий Павлов, уволенный после криминальной истории с перестрелкой в «Москва-Сити» в 2017 году, и председатель московского отделения «Опора России», член общественных советов многих силовых структур г. Москвы Александр Жарков вместе с недавно ушедшим в отставку прокурором САО Москвы Владимиром Лукьяновым решили через Интерпол инициировать запрос: а действительно ли Буланов получил богатое наследство? Наверное, рассчитывали, что, если информация не подтвердится, его самого можно будет обвинить в легализации незаконных доходов. Для этого начальнику Отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Москве полковнику полиции Ю. Колосу было направлено письмо с просьбой «провести проверку по криминалистическим учётам Республики Украины в отношении Буланова Юрия Константиновича».

«Проверка запрашивается, - гласит этот документ, - в связи с материалом дополнительной проверки по обращению гражданина Буланова Ю. К. по факту кражи у последнего 2 800 000 долларов США, полученных по завещанию от своей матери гражданки Булановой Галины Демьяновны, с целью установления подлинности завещания Булановой Г. Д. Буланову Ю. К. На основании изложенного просим обратиться в правоохранительные органы Республики Украина с целью установления подлинности завещания. О результатах прошу сообщить в 6 ОРЧ «О» ОУР УВД по САО ГУ МВД России.

Заместитель начальника – начальник полиции, полковник полиции С. Б. Василевский».

Вообще, забавная ситуация. Это, как если бы кого-то ограбили на улице, забрав часы и телефон, а на его обращение в правоохранительные органы там начали выяснять – а на какие деньги гражданин приобрёл все эти вещи?.. К грусти Дмитриевой и её высокопоставленных «друзей» на запрос по линии Интерпола пришёл официальный ответ:

«Настоящим подтверждаем, что после смерти 04.11.2004 г. Булановой Галины Демьяновны, проживающей по адресу: г. Кировоград… в доме были обнаружены семейные ценности, антикварные и ювелирные изделия, денежные средства в гривнах, российских рублях, долларах США и евро. На протяжении последних лет Буланова Г. Д. неоднократно заявляла, что денежные средства и драгоценности ей достались в наследство от её родственника из Канады, и всё своё имущество она завещала своему единственному сыну – Буланову Юрию Константиновичу».

Копия завещания прилагалась. В общем, возбудить против бывшего префекта уголовное дело у правоохранителей не вышло. Зато вот тормозить расследование и максимально затягивать возбуждение дела пока удаётся по полной.

ЮРИЙ БУЛАНОВ: КОГДА ВЕРНУ ДЕНЬГИ, УКРАДЕННЫЕ ДМИТРИЕВОЙ, БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ НАПРАВЛЮ НА ПОМОЩЬ НАШИМ РЕБЯТАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В СВО.

Журналист Олег Лурье позвонил Юрию Буланову с вопросом «что происходит?»:

- Происходит очередная махинация Елены Дмитриевой и её подельников, включая и весьма высокопоставленных, прикрывающих серийную мошенницу. И эти 2,8 миллиона долларов, украденных у меня Дмитриевой, лишь один из эпизодов её многогранной мошеннической деятельности. Тут и «странное завещание» умирающего артиста Бориса Химичева «в пользу Елены» (подробности махинации, подтверждающие утверждения Буланова, ЗДЕСЬ) , и хищение у своего бывшего мужа Сергея Дмитриева квартиры в центре Москвы (см. публикацию FLB.ru «Хочу забыть о её существовании как о страшном сне!») и кража из моей квартиры наследственных драгоценностей на сумму превышающую 3 миллиона долларов (уголовное дело № 11701450017001177, детали ЗДЕСЬ. прим. автора), и афера с гостиничным комплексом «Villa Azur» на морском берегу Ниццы, в которой Дмитриева выманила у потерпевшего три с лишним миллиона евро с помощью собственного сына Дениса ( см. «Ницца. Афера на первой линии у моря»). И многое другое.

- Почему Елена Дмитриева до сих пор не в местах лишения свободы?
- Потому, что знаменитую мошенницу прикрывают вероятно заинтересованные высокопоставленные люди. Так в истории с французским отелем активно засветился один из крышевателей – председатель попечительского совета московского отделения «Опора России», член общественных советов многих силовых структур Александр Жарков, получивший от Дмитриевой немалую долю гостиницы на Лазурном берегу через своё доверенное лицо – некоего Сергея Шелухина…

- Насколько мне известно, уголовное дело № 11701450017001177 по краже из вашей квартиры драгоценностей активно закрывалось в 2017 году по распоряжению зампрокурора ЦАО А. Карасева, на голубом глазу заявившего, что «предметом разбирательства является спорное имущество, нажитое в процессе совместного проживания», а поэтому дело «подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства». А значит, уголовное дело - закрыть, украденные драгоценности, обнаруженные у Дмитриевой, вернуть той же Дмитриевой, а «супруги» пусть сами как-нибудь поделят имущество в райсуде. И это при том, что Елена Дмитриева никогда не была вашей женой и никакого совместно нажитого имущества не было. Это правда?
- Абсолютная правда. Елена Дмитриева никогда не была моей женой и никакого совместно нажитого имущества у нас не было. И тому есть все подтверждающие документы. Кстати, зампрокурора округа Карасев, прикрывавший Елену, впоследствии был уволен в связи с утратой доверия. Но факт остаётся фактом. И до сих пор дело №11701450017001177, которое следователь Кадынцева изящно «открывала» аккурат к заседанию суда, а потом опять не менее изящно сразу же «закрывала» по команде прокуратуры, валяется без движения в следственной части УМВД по ЦАО, а подозреваемая гражданка Дмитриева свободно выгуливает бриллиант в десять карат и часы по полсотни тысяч зелёных в центре Москвы и на роскошных европейских курортах.

- Юрий Константинович, если следственные, прокурорские и судебные органы, несмотря на давление со стороны высокопоставленной «крыши» Елены Дмитриевой, все же пойдут по законному пути и вам удастся вернуть хотя бы часть украденного, то как распорядитесь возвращенными миллионами долларов?
- Для меня главное то, чтобы никто больше не пострадал от серийных мошеннических действий Елены Дмитриевой, которую, по моему мнению, необходимо изолировать от общества. Для блага самого общества. А деньги, недвижимость и драгоценности, украденные Дмитриевой и подельниками, которые, надеюсь, удастся вернуть, в большей своей части я направлю на помощь нашим ребятам, участвующим в специальной военной операции на Донбассе и защищающим нашу страну от украинских неонацистов», - полагает Юрий Буланов.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Удивительная история, не правда ли? Совершенно неприкасаемая дама умудряется открыто, прямо на глазах у широкой публики проворачивать дела на миллионы долларов. А прокуроры и следователи как будто ничего не видят или не хотят видеть. Ну не может же быть крыша Дмитриевой настолько высокой, что даже в нынешнее сложное, можно сказать мобилизационное время, Елена Дмитриева остается вне норм уголовного и гражданского законодательств?

Знаю, что коллеги из ряда изданий не раз обращали внимание и Генпрокурора, и главы СКР на действия Дмитриевой и её регулярную безнаказанность, однако воз и ныне там. Не хочется даже думать о том, что сейчас, когда все усилия страны направлены на победу и освобождение российских территории от нацистских оккупантов, кто-то на большом верху регулярно прикрывает от закона криминальные дела.

P.S. Прошу считать настоящую публикацию официальным обращением к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю СКР Александру Бастрыкину о необходимости проведения проверки изложенных фактов и возможных преступных действий гражданки РФ Дмитриевой Елены Владимировны, 1964 года рождения. Также прошу проверить законность действий вышеперечисленных сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры на наличие коррупционной составляющей», - пишет журналист Олег Лурье

Ещё на эту тему

Тайна пропавшей селезенки, или «каменный век» нашей трансплантологии

FLB: По действующему законодательству все мы «единогласно согласны», что нас «разберут на органы». Репортаж из зала суда

«Пичугин по указанию Невзлина совершил организацию убийства пяти человек, покушение на убийство 7 человек»

В Москве вынесен пожизненный приговор Алексею Пичугину. Отца Михаила Ходорковского вызвали на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Prigovor.ru напоминает, что было 6 августа 2007 и 2015 года

27.06.2022 16:39:15 #Дело Юкоса

«Вестник Сургутского района» подпустил версию в пользу Невзлина

Prigovor.ru: Никаких версий быть не может, есть непреложные факты и приговор суда – Невзлин серийный заказчик убийств

В этот день Юкос манипулировал пользователями Рунета

Доморощенная социология Невзлина. Справка по уголовному делу №18/41-03. Prigovor.ru напоминает, что было 28 октября 2003 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров