Криминал 14.06.18 19:25

Бездействие на Рочдельской улице

FLB: Суд оставил в силе приговор экс-полицейским Ромашкину, Шакирову и Зиннатулину. Они признаны виновными в том, что не предотвратили перестрелку

Бездействие на Рочдельской улице

14 июня Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшим полицейским Денису Ромашкину, Ильдару Шакирову и Ренату Зиннатулину, осуждённым за злоупотребление должностными полномочиями в связи с перестрелкой у ресторана «Элементс» на Рочдельской улице. Из приговора были исключены только некоторые пункты, которые на стадии предварительного следствия не упоминались, а были добавлены судом. Как пояснила защита осуждённых, значения эти пункты не имеют, а их исключение ― всего лишь формальность.

Перед оглашением вердикта обвиняемым суд предоставил время на последнее слово. «Мне нечего добавить», ― ответил каждый из экс-полицейских.

26 декабря 2017 года Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего и. о. начальника уголовного розыска московского ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина к четырём годам в колонии, экс-оперуполномоченного уголовного розыска отдела МВД по Пресненскому району Ильдара Шакирова к 3,6 годам, а бывшего участкового Рената Зиннатулина ― к двум годам колонии, которые Зиннатулин уже отбыл. Экс-полицейские обжаловали приговор и просили оправдать их. (См. репортаж FLB «Нострадамус в деле перестрелки на Рочдельской улице»).

Перестрелка на Рочдельской улице произошла 14 декабря 2015 года и унесла жизни двух человек, восемь получили ранения. Как установил суд, полицейские не предприняли никаких действий, чтобы предотвратить конфликт и перестрелку, не доставили преступников в отделение полиции, не применили табельное оружие.

В перестрелке сошлись люди бывшего сотрудника РУБОП, адвоката Эдуарда Буданцева и «вора в законе» Шакро Молодого во главе с его правой рукой Андреем Кочуйковым по прозвищу «Итальянец». Они встретились, чтобы решить спор собственницы ресторана «Элементс» Жанны Ким и дизайнера Фатима Мисиковой, требовавшей за выполненные ремонтные работы 8 млн рублей.

Экс-полицейские утверждали, что Жанна Ким сообщила по телефону в полицию о гражданско-правовом споре. Предугадать развитие событие они не могли и не думали, что спор перерастёт в уголовщину. Защита утверждает, что и. о. начальника уголовного розыска московского ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин проверил документы Буданцева и других лиц, сидевших в VIP-комнате, а после перестрелки экс-полицейские задержали Буданцева и его людей.

Пострадавшая и заявитель Жанна Ким на судебном разбирательстве не появлялась, иск к осуждённым экс-полицейским на 1,5 млн рублей она отозвала. Суду своё отсутствие ресторатор объяснила присмотром за матерью, которая лечит рак в Израиле. Перестрелка стала резонансным происшествием, так как повлекла за собой аресты вора в законе Шакро Молодого и связанных с ним руководителей Следственного комитета России: первого замглавы ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и других.(См. репортаж FLB «Приговор полковнику Максименко и 15 женщин за кадром»).

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

22.06.2018 18:52:12 #Суды

Жертвам экс-генерала Сугробова дали шанс

FLB: В июле Мосгорсуд рассмотрит дело о взяточничестве в подмосковном Росимуществе. Один из свидетелей утверждает, что с его помощью подчинённые генерала Дениса Сугробова устроили провокацию

27.04.2018 14:56:59 #Суды

Белых выступит в суде по видеосвязи из СИЗО

FLB: Рассмотрение апелляции экс-губернатора Никиты Белых перенесли из-за его плохого самочувствия

На гражданскую жену полковника Захарченко завели новое уголовное дело

FLB: Анастасия Пестрикова обратилась в суд за компенсацией морального ущерба, но вместо извинений ей сообщили о свежем постановлении СКР с обвинением в фальсификации доказательств

10.05.2018 16:16:43 #Суды

Суд оставил в силе приговор Никите Белых

FLB: Никита Белых всё-таки получил 8 лет колонии за взяточничество. Сам экс-губернатор Кировской области признал только получение 50 тысяч евро - якобы на благоустройство города

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров